【送料無料】 東芝 紙パック式掃除機 VC-D...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-20
  • よく吸います
  • 今まで、マキタのスティック型の掃除機を使っていました。フィルターの目詰まりからか、ほとんどごみを吸わなくなっていたのでとてもストレスでした。皆さんのレビューを拝見して、シンプルなこちらの商品に決めました。紙パックは純正を使用しました。強さを強にすると、床への吸い付きがスゴく、大袈裟かもしれませんが、少し動かしにくくなるほどです。外見の安っぽさは否めませんが、機能重視、実際に安い ・・・(続きを読む
  • たえあんさん
  • 3 2016-07-17
  • 良く吸います
  • 安いので、心配していましたが、問題なく良く吸います。音は少し大きいですが、本体も軽くフローリングが多い我が家では使いやすいです。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-20

軽い掃除機♪
紙パックタイプの掃除機です。
大きさは普通のに比べて、少し小さめですが
軽くて使い易いので、母用に購入しました。
80歳後半の年齢なので、毎日使う事は
ありませんが、気になった所があれば
使っているようです。
本人曰く「軽くて持ち運びも楽でいいわ」と
言ってました。
お値段も安くてお買い得な掃除機です。
*****☆*****
蓮花の君さん:体調悪いみたいですが
大丈夫ですか?
この時期は誰でも体調崩し易いですよね♪
私も梅雨のムシムシ感は駄目です(-_-メ)
気を付けて過ごしてネ♪

5 2017-03-05

70代の母のために掃除機と一緒に購入。サイクロンは使い慣れないらしい。高齢の方には紙パック式もまだまだ人気ですね。

4 2016-10-21

同じような紙パックの東芝製掃除機を使っていましたがホースの部分が割れてしまい買い替えです。吸引力は良いですが、ヘッドにカーペットブラシが付いていないので、薄手のカーペットは吸い付いて使いにくいです。ヘッドは以前つかっていた物が取り付けられたのでカーペットはそちらで掃除をしています。フローリングは問題なく綺麗になりました。音は割と大きいです。

• isumi1306さん
  • isumi1306さん

4 2017-06-29

普通
私もサイクロン式に懲りたクチです。我が家は全室ほぼフローリングなので通常の運転で全く支障はありません。

• chizu59さん
  • chizu59さん

5 2017-05-18

すごく安かった…
まだ使っていないけど紙パック式のがゴミ捨て簡単みたい…

5 2016-11-21

サイクロンと2台持ちです。今まで紙パックの掃除機を使用していたので、犬が居る我が家にはやはり紙パック掃除機が活躍します。

5 2016-09-27

使いやすいです
家の掃除機が壊れ皆様のレビューと値段、知っているメーカーで決めました。
吸引力は問題ないです。軽いし気に入りました。昔からある掃除機ですね~持ち手もくるくる回して伸縮させるタイプです。手元にスイッチがあり、便利です。ボタン式です。サイクロンとか使ったことはありますが(有名な所の)やっぱり紙パック式が自分に合います♪
北海道ですが注文してから3日ほどで届きました。

5 2017-06-07

使い易い。
サイクロン式使ってましたがこまめにお手入れ出来ず断念しこちら購入。こまめにお手入れ出来ないと全然ゴミを吸い込みませんでしたが紙パック式のこちらだと吸引力良いです。軽いし安いし買って良かったです。

5 2017-05-21

安くて良い
値段の割にいい物だと思います。
多少値段なりのところもありますが、基本的には値段より価値が高いと思われます。

4 2016-12-14

紙パックの掃除機で安いものを探していました。レビューを見て購入を決めましたが、実際に使ってみて軽くて使いやすいと思います。

5 2016-12-10

両親が使うので、普通のこの手のタイプを探していました。アナログ的ですが、問題なく使えています。

5 2016-11-28

大変満足です
安いのに吸引力が強く、また軽いため片手で持ちながら掃除ができ大変便利で気に入っています

4 2016-11-08

サイクロン式が吸わなすぎてショックを受けていたので違いに感動しました。
そう、これこれ。いいです、お洒落な見た目じゃなくたって。求めていたノーマルなシンプルな掃除機!!
吸引力最高☆ひっついたマット剥がすのが大変(笑)
音も凄いけど、私は家族も隣近所も気にする必要が無いので、静音性より仕事率!!

4 2016-11-01

シンプルな掃除機
吸い込みだけのシンプルな掃除機です。弱、中、強の3段階の吸い込み強さ。十分です。

5 2016-10-14

お手頃価格
2003年製の東芝紙パック式を使ってました。
サイクロンと悩みましたが、レビューを見て
やはり吸引力いちばんで、あとはなんと言っても価格が決め手です。
使い心地は、本体も軽いので、掃除しやすいです。
吸引力もじゅうたんも畳も充分でした