2020/10/04
    うさぎのぽち7924さん
    ろ過スピードは本当に速い
    ろ過スピードが本当に速い!パ●ソニックのポット型浄水器からの買い替えですが、10年以上前の商品だったので、あまりの速さの違いにビックリしました。このP社のよりスリムで収納場所も取らないし。もう1点、カートリッジ交換時期を示すスライダーが今までのはダイヤル式で指がうっかり当たって動いてしまって分からないくなったりしていたのが、こちらはハンドル部分のカバーを装着する形になっているので簡単に動いたりせず安心です。 ただ一つ、2Lサイズなので、危惧してはいたのですが、重たいです。水2kg+これ自体の重さ。当たり前か・・・。取っ手があるから70近い母にも両手でどうにか持ち上げられるけど、そのうちコップを倒したりしそう・・・。これだけろ過スピードが速いのだから1Lサイズを2回に分けて使っても良かったなと思いました。 お値段はP社より断然安いし、概ね満足しています。
    注文日:2020/10/03
    2019/09/02
    (*・∀・) /さん
    手軽に美味しいお水が飲めて大変重宝しております。 ろ過に時間もかからずすぐに飲めるところも良いです。飲み水以外でも、料理用の水に沢山使えるところも魅力的です。
    自分用
    注文日:2019/06/25