2,993円  買い物かごに入れる
1件~9件 (全 9件)
  • a1kuenさん
  • a1kuenさん

5 2021-06-18

満足です。
夏の麦茶用の水の浄水用に買ってみました。
今のところ、使い勝手も良く、満足しています。浄水時間も短く、ストレスがないです。

4 2019-08-26

色々と調べて浄水の速さでトレビーノを選びましたが、本当に速いです!
水を注いでいる間にもグングン下に落ちていくので、体感での待ち時間は1分も無いぐらいです。炊飯や野菜・麺類等を洗う水にジャンジャン使ってもあまりストレスがありません。
ポットの形も持ちやすいです。
1つ難点をあげるなら、注ぎ口がペラペラ揺れるだけの蓋で、開き具合を調節出来ないこと。
勢いよく注ごうとすると蓋が水を押さえる感じになって、水がポットを伝って手元の方にこぼれてしまいます。もちろん適度な量で注げば綺麗に出てくるので、慣れるまでは加減が必要でした。

4 2018-06-11

注文してすぐに受け取ることができました。浄水ポットは種類も多く、かなり迷いましたが、時短で浄水できるのが何より便利です。早く買えばよかったです。
味はまろやかになっていますがペットボトルの水の方が美味しく感じるのが正直なところ。

4 2020-04-07

これまでペットボトルの水を購入していましたが、このご時世で水のまとめ買いを控えようと思い購入しました。
小型2ドア冷蔵庫のポケットにもおさまり、浄水スピードもとても早く、使い勝手がいいです。もっと早く買えばよかったです。
今後どれくらいの頻度でフィルター交換が必要になるかとその手前で評価が変わるかもしれませんが、現状満足しています。
ひとつだけ気になるのは、ポットのフタが「被せてあるだけ」で固定されていません。水の入れ替えが楽な反面、最後まで注ぎ切ろうと傾けた時、手で抑えないとフタが外れて落ちます。ここだけが気になりました。

5 2015-06-16

買い替え
実家にある浄水ポット(クリンスイ)がだいぶくたびれてきたのでこちらを購入しました。
購入するにあたり様々な製品を検討したのですが、
・浄水能力が高いこと
・小さめの冷蔵庫でも入ること
・使い勝手が良いこと(ろ過時間が短い・洗浄しやすい)
このような条件をクリアしたのがこちらのトレビーノの製品でした。
中がきれいに洗えるのはとても良くて、凸凹がありすぎると黒カビなどの汚れが付きやすいです。
あと、クリンスイのスライド式のふたが嫌だったのでこちらのふたは断然使用しやすいです。
ただ、新しいフィルターにする時が少々時間と手間がかかります。
そこさえ乗りきればあとは素早くおいしいお水が飲めます。
ろ過時間はとても速いと思います。
味に関してはクリンスイと変わらずおいしいようです。
あとはコスパ的なことと耐久性が気になるところです。
迷っている方がいらっしゃったらぜひオススメです!

• 法典君さん
  • 法典君さん

4 2020-03-14

思ってたより浄水にかかる時間少なくて良かった。形状も持ちやすくてよいけど、冷蔵庫にはしまいにくい。
横向きに置けたら良いけどね。

5 2019-12-29

濾過時間が短い
これまでペットボトルの水を買っていましたが、浄水ポットの方が経済的なのでこちらを購入しました。
濾過がとてもスムーズでストレスフリーです。
一人暮らしで冷蔵庫も小さいのですが、このサイズはポケットにピッタリ収まります。
買ってよかった、もっと早く買えばよかったと思いました。

5 2016-03-03

ろ過が早い
いままで使った浄水器の中で一番ろ過のスピードが早いです。

• icss1983さん
  • icss1983さん

4 2015-01-22

買い替え
デザインだけで選んだ浄水器が使い勝手が悪いので、
買い替えです!

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器