東レ TORAY PT302SV 浄水ポット トレビー...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-11

注文してすぐに受け取ることができました。浄水ポットは種類も多く、かなり迷いましたが、時短で浄水できるのが何より便利です。早く買えばよかったです。
味はまろやかになっていますがペットボトルの水の方が美味しく感じるのが正直なところ。

5 2015-06-16

買い替え
実家にある浄水ポット(クリンスイ)がだいぶくたびれてきたのでこちらを購入しました。
購入するにあたり様々な製品を検討したのですが、
・浄水能力が高いこと
・小さめの冷蔵庫でも入ること
・使い勝手が良いこと(ろ過時間が短い・洗浄しやすい)
このような条件をクリアしたのがこちらのトレビーノの製品でした。
中がきれいに洗えるのはとても良くて、凸凹がありすぎると黒カビなどの汚れが付きやすいです。
あと、クリンスイのスライド式のふたが嫌だったのでこちらのふたは断然使用しやすいです。
ただ、新しいフィルターにする時が少々時間と手間がかかります。
そこさえ乗りきればあとは素早くおいしいお水が飲めます。
ろ過時間はとても速いと思います。
味に関してはクリンスイと変わらずおいしいようです。
あとはコスパ的なことと耐久性が気になるところです。
迷っている方がいらっしゃったらぜひオススメです!

5 2016-03-03

ろ過が早い
いままで使った浄水器の中で一番ろ過のスピードが早いです。

• icss1983さん
  • icss1983さん

4 2015-01-22

買い替え
デザインだけで選んだ浄水器が使い勝手が悪いので、
買い替えです!

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器