ハイアール Haier 《基本設置料金セット》...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

26,819円  買い物かごに入れる
  • PPUPさん
  • PPUPさん

5 2020-02-27

• 省エネ度:5
☆☆気に入っている点☆☆
・年間消費電力量202kWh/年
★★改善要望・不満点★★
・深さがあるので専用のスタッキングカゴがオプションでもいいのであれば
■■総評■■
一人暮らしではあるのだが、できるだけ買い物の手間を省こうと冷凍による大量ストックを検討。今使用している冷蔵冷凍庫からは今まで通り使用してゆき、少なくなれば今回購入した冷凍庫から補充するといったような使い方だ。電気代はできるだけ抑えたかったため、上開き式に。その中で価格・容量・年間消費電力量のなかでもコスパに優れていると思われるのがこちらの「JF-NC145F-W」であった。
庫内の大きさはというと、左側のへこんでいるほうがおよそ奥行38cm幅38cm高さ65cm右側のほうがおよそ奥行38cm×幅19cm×高さ44cmであった。
年間消費電力量から計算できる1か月のおおよその電気代は500円ほどと、車のガソリン代と労力のことなども考慮するとトントンになると思われる。
私が男性であること、キャスターが付いていることもあってか設置自体は一人でできた。

• やす2243さん
  • やす2243さん

5 2020-05-06

• 機能:3
  • 省エネ度:5
配送の方の応対はとても良く、買ってよかったです。
価格も安くて満足です。

4 2020-05-30

• デザイン:4
  • 省エネ度:3
冷凍ストックの為に購入しました。
COSTCO買い物が捗ります。

4 2019-07-29

• サイズ:1
  • 省エネ度:
いっぱい入る事は良いことだ!
ハイアールなので耐久性に不安感じてましたが洗濯機など常に稼働する部分が少ないのなら大丈夫なのかな?10年20年使えるとまでは期待していませんが、冷凍食品はあたり前としてレトルトとかもぶっこめば期限以上に持ちますので安くつくタイミングでまとめ買いが捗ります、やすいけど冷凍庫に入らない!なんて事が無くなります、もち前述の事も有りますが輪番停電で苦労した身としては上開きの扉と大容量は電源喪失時には長時間保冷が期待出来るので導入しました、要注意なのは想像よりデカい、独りで運ぶのはかなり大変って事です、単身であるならば玄関前までの配送は腰をいたわって下さいとしか...自分は地味に移動させながら定位置に置きました、まあ苦労はしましたが満足、冷凍食品の入れ場所や業務用はもう怖くない!が、買いすぎてもうパンパンですが(笑)

• ひでgさん
  • ひでgさん

4 2019-09-03

保冷剤の大量冷凍用
保冷剤を大量に冷凍するために購入。
冷却(冷凍)のパワーはそれほど高くは無い感じ。大量に入れてしまうと、全部が使用可能になるまでに2〜3日必要。
100Vで電力量も高くないので仕方ないことだと思う。

4 2018-04-23

急な故障の買い替え
以前は同じハイアールの縦型前開き冷凍庫を使用していたが3年で故障。
(室内置き、気温も10度から20度前後と年間を通してさほど上下するところではなかったにもかかわらず…)
同じメーカーの商品に多少不安はあるものの、他メーカーに比べて安価であることが選択の決め手になった。
容量も約1.5倍になったことだし、3年持てばよしとしよう。
使ってみて最大の難点は、その深さ。
身長156センチの私には、一番底には手が届かない。
内部の掃除などには、専用のモップのようなものが必要になりそうだ
収納の際にも、かごなどの取っ手のついたものに入れて持ち上げるようにするか、立てて収納する方法を講じなければならない。
多少の工夫はいるけれど、きっちりと収めるには、前開きのものよりもよく入るので、それなりに使い勝手はよさそうである。

• booko23さん
  • booko23さん

4 2017-09-13

• デザイン:4
  • 静音性:4
  • 省エネ度:4
商品に満足しました。
思ったより大きかったですが満足しました。汗

• ふぅ1997さん
  • ふぅ1997さん

5 2018-05-03

• 省エネ度:3
気になっていた音は?
ネットやレビューにある静寂性が気になってましたが、全く気になりません(^^)静かだし、大容量なので満足です!近所のホームセンターより10,000円も安く買えました!

5 2018-02-15

• 静音性:4
  • 省エネ度:
大きくて、たくさん入るのでよかったです。

5 2017-11-25

お買い得!
とても良い冷凍庫を購入出来ました!
サイズもお値段も文句ナシ!です。

5 2016-01-17

よかったです
音も気にならないくらいで
非常に満足しています。

5 2015-10-31

冷凍庫の使用
【デザイン】大変良い
【機能】良し
【サイズ】使用に適合
【静音性】たいへん静か」
【使いやすさ】良い【省エネ度】これからわかると思います
【その他】特になし
冷凍庫到着ししばらく時間をとって、スイッチを入れてみました。
凄く音も静かで、釣ってきた魚等もよく冷凍されて大変良いです。

5 2015-10-10

• サイズ:3
満足です!
思ったより大きくびっくりしましたが、たくさん冷凍物が入るので満足してます。
寝る部屋の隣に置いているので少し洗濯機を回しているような音が時々してますが、私はまあ気にならない程度。
買って良かったです。

4 2015-09-16

• デザイン:
  • 機能:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
good
たくさん入るのでこれから便利に使えそうです。

4 2015-09-14

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
普通の冷凍庫
貯蔵にいいですね。あとはどれくらいの電気代なのか、どれくらい使えるのか。。。ハイアール、心配。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷凍庫