27,472円  買い物かごに入れる

5 2016-07-28

• デザイン:5
  • 機能:5
  • サイズ:5
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
  • 省エネ度:3
満足しています。
冷凍と冷蔵の切替が出来てしかも温度設定まで可能な為とても便利です。
デザイン、サイズとも満足しています。

1 2019-12-22

• デザイン:2
  • 機能:4
  • サイズ:2
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:1
  • 省エネ度:3
ひっさしぶりの中華クオリティ
まず、行ったこととと気が付いたこと裏側の台車取り付け(これは取説にもあり問題なし)最中、傷やら汚れやら多数!!、外側も白色で見た目は奇麗だが所々に黒やら茶色の汚れが・・、直ぐに雑巾にて清掃、油汚れは取れたけど意味不明の茶色の擦れたような汚れはとれません、しかも見た目には汚れていない白色の面も拭けば雑巾がどんどん黒くなっていきます、ひょっとしたら中もと思って拭き始めると案の定雑巾が黒くなっていくし、裏の蓋は黒い油が所々についているし・・新品なのかコレ?、しかも箱の中を拭き始めたらとんでもなく臭いし!!ボールベアリングが摩擦で焦げたような油臭をとてつもなく強力にしたような匂いで結構気持ちが悪くなった、雑巾7枚使ってようやく汚れがつかなくなったので終了したが、食品に匂いがつくと嫌なので扇風機で悪臭を除いてます・・12月なのに。ちなみに落ち切らない汚れは各所に残った。
構造的には昭和40〜50年代の国産家電なのかなって雑な作りでした、あと右下のダイヤルなどの表示はシールですが剥がれかかっていたので自分で上から押さえて貼りなおしましたが、狭いところなので上手に張れずにシワシワです、スペックと機能だけ選んで購入しましたが使う前からがっかりです、Sanyo傘下のブランドから初めて白物家電を日本で20年くらい売っているので大丈夫かと思ったが、駄目でした。
同じ中華でもハイセンスの4Kはしっかり(細部は甘いところがあったけど)東芝ブランド踏襲していたのに、このメーカーはいったい何をやっていたのか疑問です、電源を入れる前に結論です2度とこのメーカーは購入しません。

• egaomaxさん

• サイズ:3
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
同じ型で冷凍機能のみの商品が家電量販店で3万円以上する中、2万円ちょいで冷凍冷蔵切り替えができるのでかなりお得だったと思います。霜取りが面倒ですが、それを除けばかなり使い勝手のいい商品だと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電冷蔵庫・冷凍庫冷凍庫