2022/11/04
    伝助038/dnさん
    整髪はコレ
    若かりし頃は、油分たっぷりのヘアリキッド系を使ってベタベタに仕上げていましたが、40歳を超えた頃からベタつかないヘアクリーム系にシフト。 本品の良さは、ベタつかず髪が自然に程よく整うところ。香りはフローラルブーケの微香性。お安く、コスパ良し。 ----- ■商品説明 1957年(昭和32年)発売。油性整髪料が定番の中、ベタつかないスタイリングを実現し、男女を問わずご好評いただきました。現在も根強い支持をいただくロングセラー商品です。 ----- ◆AFP情報 … ジャンル:美容・コスメ・香水、料率:4%
    注文日:2022/09/20
    2022/02/26
    伝助038/dnさん
    微香性で髪が自然に程よく整う
    若かりし頃は、油分たっぷりのヘアリキッド系を使ってベタベタに仕上げていましたが、40歳を超えた頃からベタつかないヘアクリーム系にシフト。 色々使いましたが、微香性で髪が自然に程よく整う本品がいい一番気に入っています。 ----- ◆AFP情報 … ジャンル:美容・コスメ・香水、料率:4%
    注文日:2022/01/15
    2021/08/16
    twill3484さん
    夫の依頼で
    夫に頼まれて購入しました。近隣の大きなドラッグストアを3つまわったけどどこにも置いていなかったとのこと。楽天でも扱っているお店がとても少なかったので置いてくれているところがあってほんとに良かったです。亡父(昭和ひと桁生まれ)が使っていたものを夫も就職してからずっと使っているとのこと。夫自身は50代ですがまだ扱っているところがあれば変えたくない(多分自分の硬い髪質に合うものを新たに探すのが面倒なのだと思います)とのこと。夫が「俺の硬い髪にはこれじゃなきゃだめ」と言っているので星5つです。長く扱っていただけると助かります。
    注文日:2021/08/08
    2019/05/15
    渋い金文字
    洗面台に並べると 瓶の方が落ち着くし、何よりサラッとしていて べたつかないので使い易い。
    注文日:2019/04/11