シービージャパン CB Japan アルミジャン...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,620円  買い物かごに入れる

4 2019-07-11

良かった!
軽くてしっかりしていて、使いやすい。
ただ、物干し竿に引っ掛けるだけなので、風で動いてしまいそうなので、
大きめの洗濯バサミで、竿に止めてます。

5 2018-09-24

買ったばかりなので耐久性はまだわかりませんが、無印良品の似たようなハンガーと比べてワイヤーが絡まないのが良いです。

4 2017-05-09

丈夫で軽く、長く使えそう
プラスチックのピンチハンガーは、外に置いとくと
紫外線ですぐパキパキになってしまうのが悩みの種でした。
ステンレスのハンガーはその点丈夫ではあるのですが、何も干していない状態でも重くて
急な雨などで手早く取り込みたい時に、ピンチハンガーごと移動させるのが大変でした。
アルミのハンガーは丈夫で軽く、とても使いやすいですね。
ピンチの数も充分です。たっぷり干せるし、
物干しに引っ掻ける部分もチェーンやワイヤーではないので安定感があります。
ピンチはプラスチック製なのでいずれは劣化すると思いますが、
ピンチを繋いでる部分が金属のクリップになっているので、
百均等で売っているピンチに簡単に付け替えることが出来ます。
長く使えそうで大満足ではあるのですがひとつ、部屋干しに関しては
引っ掻ける部分が、壁際(鴨居など)に干しにくい形状をしているので、残念でした。

4 2017-12-21

丈夫そうな靴下干しでずっと使えそうです。
クリップも多いので助かります!

4 2016-04-03

全体的にしっかりした作りで良かった。ピンチがカラフルでかわいい。

4 2016-01-16

とても早く届いたので嬉しく思います。梱包も丁寧で…若干、紙が多くて処分がかさばって大変でしたが、これも破損を避けるためですね。
ものはしっかりしています