54,828円  買い物かごに入れる
1件~6件 (全 6件)

5 2023-05-21

さすがライカを冠するレンズ
マイクロフォサーズに乗り換えて3年。いつもはスッキリくっきりのOLYMPUSのレンズを好んで使っていますが、日常使いの写りの良いレンズを求めてこちらを購入。
同じカメラで同じ焦点距離&絞りで撮影しても、さすがはパナライカは良い絵を描いてくれます。
艶やかさに程よいボケと、素晴らしいの一言です。コンパクトでこれだけ写ると、他のレンズの出番が減りそうです(笑)

4 2023-12-29

OM-5につけています。カメラとレンズのバランスがとてもいいです。
フードを付ける場合、パーツを取り外す必要があるのが難です。

5 2023-04-11

小型で写りも良いので、旅行やさっと持っていく時に便利です
OM-5に付けていますが、見た目も良いので気に入ってます

• 200384055さん
  • 200384055さん

5 2019-12-12

軽い!
LUMIX G9 Proで使用。
標準のパナライカ12-60のズームレンズより小さくて軽くなり持ち運ぶのが便利になりました!
明るいからSSもかせげるし何と言ってもAFがスムーズでストレスフリーです。
15mmの広角単焦点だけあってテーブルフォトも後ろに下がって撮ったりせずスマートに撮れます。
お手軽な風景やスナップ写真用に買って良かったです。

5 2014-05-31

開けて良し、絞って良し
GX7で使用。
画質は評判通り素晴しい。
コンパクトで扱いやすい。
絞りリングは賛否が別れるようですが、
私は使いやすいと感じました。
絞りに応じて素直に背景のボケ具合が変化するので初心者も楽しく撮影できるオススメのレンズだと思います。

4 2014-05-22

小型軽量LEICA
小型軽量LEICA、画角も好みなので、これ1本で出かけるのもいい。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器カメラ用交換レンズ