1,980円  買い物かごに入れる
1件~15件 (全 15件)

5 2023-07-20

わりと安価な商品なわりに、高級感があって部屋の雰囲気も良くなりました。

5 2022-06-28

上品なゴールド
見た目が上品なピンクゴールドのような感じでとても素敵でした。赤ちゃんのお昼寝の場所と寝室と子供部屋に3つ購入しましたが、全ての部屋に合ってくれて大満足です!箱から出したとたん、湿度がグングン上がって行きました。性能も問題ないかと思います。プラス持ちが良ければいいと思います。

5 2022-09-01

写真だともう少し赤みが強い感じで赤銅色でいい感じだったのですが、実物は結構普通に金色してます。
でも雰囲気がとても気に入ったので気にならないです。
肝腎の性能ですが大体合っているんじゃないでしょうか、家庭用なら十分ではないかと。

4 2022-01-17

お肌に
翌日届きました。シックで少し派手目でいい感じです。東京は冬場の乾燥が凄いので湿度計が欲しかったので湿度40%になるように活用します。時計と違い電池が要らないので良いです。

• sio1011さん
  • sio1011さん

5 2022-01-13

正確な湿度計を求めて購入
オシャレですし、数値も正確。
唯一難点をあげるなら、壁掛け専用になっている点。
台座みたいのがあれば完璧でした。

4 2014-08-06

円ペックス高精度温湿度計
精度は他のデジタル温湿度計と比べています。
デザインは好きですが、置き台がほしいです。

5 2021-04-17

昔見た壁掛けのメーター
何十年も昔、母の実家に行ったときになんだかすごいメーターが壁にかけて会って見入ったのを覚えています。正体は温湿度計。イメージでは結構な大きさでした。同僚の「家に温度計ぐらいあるでしょ?」という何気ない言葉から、家で温度を測ることが気になっていました(ふつう必ずあるものですか?温度計?)。スマホの温度計、朝の天気予報の気温、いわれてみればその場の温度を測ることはいつの間にかなくなっていました。どうせはかるなら正確なものがよい、ということで深澤さんデザインのデジタル温度計と、いつかみたアナログ温度計と天秤にかけて、後者に軍配が上がりました。色もかつて見たゴールドを選択。家の柱にはみ出さずぴったりなので、行き場所も決定。本体は結構軽いので、シール式のフックでかけられるかどうか、ただいま考え中です。

• nyan5061さん
  • nyan5061さん

5 2021-08-16

部屋干しの際の空調設定の目安になるよう購入しました。
見やすく、役に立っております。

5 2021-06-07

トータルほぼ満点!!!
温度、湿度ともにアナログで一目瞭然!大きさも色も邪魔にならず、電池も電気も要らないエコ(^^)とても良い。

5 2021-04-22

手間入らずの温湿度計
直径14センチで電池交換も不必要
柱の釘に引っ掛けてます。
以前のボタン電池のものよりずっと長く
使えそうで、オススメします!

• sgr0330さん
  • sgr0330さん

5 2020-02-09

基準
合っているか合っていないかは判断出来ません。が、合っていると信じて使っています。 その前提で、10年使っていた湿度計が全然トンチンカンであった事が分かりました。

5 2021-02-04

ウクレレを掛けているハンガー横に設置しましたが、とてもオシャレだと思います。
また、別に購入して設置しているデジタル湿度計とも差ほど変わらず、精度もまずまず信頼できるものではないでしょうか。
やっぱりアナログはカッコいいですね!

5 2020-11-27

正確なものが欲しくて こちらを購入しました
比べる対象がないのでわかりませんが 合っていると思い 目安にしています
見た目も好きなので インテリアを邪魔せず飾るように置けています

5 2020-10-12

超高精度です。毎日チェックするのが楽しみになりました。

5 2015-01-12

1度ごとにメモリがある(1度の幅は2mmくらい)ので見やすく、デザインも良いです。裏にフックにかける穴が開いてます。でも意外と平面置きも良くて当分飽きるまでは平面でいこうと思ってます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納温度計・湿度計