• 10代   0件
  • 40代 4件
  • 50代以上   0件

4 2018-12-14

• 剃り心地:5
はじめてのセルフバリカン
ツーブロックヘアの刈り上げ部分をセルフでカットしたくて購入しました。
配送業者はあまり聞き慣れない所でしたが、とても感じがよく、安心して受け取れた。品物も梱包も丁寧に中で固定されていて、配送中の破損の心配はなさそう。
品物について。シリーズで5000円位のと迷いましたが、違いがわからず、初めての利用だったのでこちらの方を購入。アタッチメントも色々付いているので、長さも3.6.9.12mmと耳まわり用、すき刈りも全体用と段差や毛先に使えるものと豊富。丸洗い出来るのと、充電して単体でも、コードをつけたまま使えるのも良い。使い方は説明書だけだと分かりづらいかなぁ。PanasonicのHPに動画が上がっていたので参考になる。使う前に油を注油するようで、付属のオイルは何回使えるのかな?少なく感じた。使い心地は良く、髪質も固めで多めですが、引っかからなくスムーズ。アタッチメントがあるので、初めてでも失敗の心配は軽減。ただ、お手入れ用のブラシが一種類なので使い勝手がイマイチ。丸洗いできるとは言え、オイルを使うせいか、簡単には流れない。くっついた毛は手では取れないし、ブラシが使いやすいともっと良いな。とは言え、3000円程でこれだけ使えれば文句なし。ゆくゆくは主人のショートヘアのカットも挑戦してみようと思います。

4 2017-07-02

• 剃り心地:4
まだまだ
使いなれてないので、息子の際剃りしか出来てませんが、持ちやすくアタッチメントの多さが良いです。
以前のが防水では無かったので、今回は安心してお風呂で使ってます。

5 2017-03-02

• 剃り心地:5
以前使用していたものが故障したので本品を購入。
子供の坊主に使用しましたが、軽く刈れて痛さも無いとの事。時間も短縮出来て、髪の飛び散りも少なく大変使いやすかったです。綺麗に刈ろうとして押し付けすぎて少し虎刈りになりかけました。
掃除はハケが付いていたのでそれで取ったら綺麗になりましたが、静電気で取るのに少し時間がかかりました。
以前使用したものに比べたら、値段的にも大満足です。

• kkyodさん
  • kkyodさん

5 2019-08-23

• 剃り心地:5
坊主頭にする為に購入、鏡が2枚あれば1人で綺麗に刈れます。

4 2019-06-18

リピートです。
前に使っていましたがダメになってしまったのでまた同じ機種を購入しました。
某メーカーのバリカンを使っていましたがこちらのバリカンがとても使いやすいです。
このくらいのバリカンでとても十分ですね。
買ってとても良かったです。

5 2018-08-31

• 剃り心地:5
とても良いです。今までのものより音が静かです。大変満足です。

4 2018-03-05

• 剃り心地:5
問題ないレベルです。
頻繁に使う物ではないので詳しくは言えませんが、買って良かったと思います。
使い勝手と言うより刈り方の慣れだと思いますので(笑)

5 2017-06-06

手軽で使いやすいです
初めてバリカンを買って子供に使ってみましたが、とても簡単で上手にカットできました。もっと早く買えばよかったです。

5 2017-05-28

安すぎるだろ!
水の中で使えるバリカンが意外に少なく。リピーターです。切れ味バツグン。替刃を取り替えるなら、本体を買ってしまったほうが得。バッテリーがニッカドなので消耗するから。なぜリチウムにしないのか、不思議。。。もう鏡を見ないでも剃れる。

5 2017-04-19

使いやすい❗
松下電器製の物を10年使っていましたが
同じ種類の物がPanasonic製としてあったので
迷わず購入しました。
洗えるので使いやすいです。

4 2016-06-16

• 維持費:
  • 剃り心地:4
買い替え
前の安い商品がすぐ壊れてしまい、評価の多い&高いこちらの商品にしてみました。使い勝手はいいです。あとはどれ位使い続けれるかわからないので星4としました。

3 2020-01-17

• 使いやすさ:2
  • 剃り心地:2
なんか難しい…
コストコで買った海外のバリカンの方が使いやすかったです。壊れたのでパナソニックを購入したのですが髪の毛が巻き込まれて引っ張られるらしく子どもが嫌がるようになり、残念でした…

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター