パナソニック Panasonic ER-GF70-PN バリ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-31

ホームバリカン
慣れるまで少々コツがいりますが、子供の散髪に便利です。
ケースは不要だったのでこちらにしましたが、実家が使用している2年前の同タイプ(ER5209P)よりも、カットした髪がバリカンの刃の前にたまりやすいようで、少々やりにくさを感じました。
価格は安くなってよかったのですが、以前のタイプの方が合っていたのかも?
とはいえ、家で手軽にカットでき、最近はダンナも使うようになったので、散髪代がかなり助かっています。

5 2017-12-16

良い買い物でした
3才の子供のために購入しました。美容院に連れて行ってましたが時間もお金もかかるので思いきってバリカンを購入。はじめは時間がかかりましたが今では20分くらいでちょっとしたオシャレ坊主にもしてあげれるようになりました。美容院を予約して、嫌がる息子をなだめながらカットするより家でテレビを見ながらできるのでとても楽です。使い方もとても簡単で怖がらずにアタッチメントに沿わせながら刈ると失敗することもなく、自分でも惚れ惚れする出来映えになります。オススメですよ。

5 2014-09-21

10年ほど使っていた物が動かなくなったので購入しました。
びっくりするくらい切れます。付属のアダプダーは10年の進歩は伺えませんでした。

• EAST ASIAさん
  • EAST ASIAさん

5 2019-08-15

• 維持費:
可愛くて使いやすい
セルフカット用に買いました。
本体が軽く、思った通りに動かせるので、とても使いやすいです。水で直接洗い流せるので、お手入れも簡単にできました。
ピンクゴールド、予想通りの可愛い色で気に入っています。愛用していきたいと思います。

5 2018-04-14

• 維持費:
スキカル愛用者
20年以上もってくれたナショナルスキかカルがとうとう壊れ
買い直しとなりました。性能は上がり、お値段は下がり、
いいことずくめです。使い方はおおむね変わらずなので、
安心して使用できます。大学生の三男君も、これで
簡単にセルフツーブロができるので、必需品のようです。

4 2018-03-19

• 剃り心地:4
3歳の息子の髪を切るために購入。髪の長さも調節できるので、いいですよ。持ちやすいし、使いやすかったです。

5 2017-12-23

• 剃り心地:5
家族の散髪にさっそく使いました
音も静かで使い心地も良かったです。長さに合わせて先を取り替えて使えるので便利です。
水洗いできる所も◎です、さっと洗えて衛生的!

• FC30さん
  • FC30さん

5 2017-12-15

• 剃り心地:5
量販店の値段より安くで購入できました。刈り調整が細かくできれば、良かったと思います。

5 2017-07-05

• 剃り心地:5
もうすぐ2歳の息子用に購入。
GF80と迷ってましたが、短くする予定しかないのでこちらを選びました。
音は思っていたより静かで夫のヒゲソリより静かでした。
アタッチメントを使用すれば切りすぎることなく簡単でした。
初心者なので、頭頂部がうまくできませんがそこまで変にならないので
あとは回数使って練習します。
購入してとても良かったと思います!

5 2017-05-22

• 剃り心地:5
使い方も簡単で機能も良く、大変満足しています。

5 2017-04-01

• 剃り心地:5
子供に使いました。音が静かなので子供も嫌がらずにカットできました。短時間で綺麗に刈ることができました。使いやすいです。

3 2016-12-25

• デザイン:3
  • 維持費:3
  • 使いやすさ:3
  • 剃り心地:3
月一度使うもの
以前使ってた別メーカーと比べると動作音が静かです。
静かな音は工作精度が良いということ。
大切に使いたいと思います。

5 2015-04-23

• 剃り心地:5
10年使ったバリカンが使えなくなりあわてて購入する事になりました。パナ製を考えていたので6mmが使えて耳の所も切りやすいとレビューに書いてあったので決めました。アタッチメントが長いと耳の周りが切りにくいのですが、この商品は使いやすく上手く切る事ができました。色を選べた方が良いと思います。

5 2015-04-05

• デザイン:4
  • 維持費:3
使いやすい
バッテリーもパワーも十分で使いやすいです。

4 2015-01-18

• デザイン:2
使いやすいようです
いちいち髪を切りに理容室に行くことが面倒くさくなり、丸刈りを決意しました。
月に1回理容室に行くことを考えれば、十分元は取れると思います。
奥さんも使いやすいと言っていました。
色が好みではないので☆−1です。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター