5 2018-04-07

娘が選びました
孫や、婿殿、娘が使うようです。2歳10ヶ月の孫も耳の上を剃りあげているので、そこに使うようです。
カットは娘がするそうです。

5 2014-10-31

• 商品を使う人:親戚へ
バリカン 「カットモード」 ER-GF80-S。
主人のお父さんにプレゼントとして購入しました。
とても使い勝手が良いと気に入って貰えました。
ウォータースルー洗浄が出来て手入れも簡単な様です。
送料無料で助かりました。

4 2016-10-05

• 剃り心地:5
もっと早く購入すればよかった
主人の髪を髪切りハサミで切っていました。
えりあしと耳の周りがうまくきれないんだよな、と感じていました。
早10年ほどハサミでしたが、さずがにいつも時間がかかって大変なのでバリカンを購入しようと私が提案し購入。
スゴイ楽!!
テキトーにしゃっと撫でるだけで、えりあしがキレイにととのう〜!
耳の周りも髪をとかすみたいにするだけで短くなり、すごく時短できました。
もちろん仕上がりもキレイ。
付け替えパーツが色々あってどれ使うんだ?という感じですが、全部が収納ポーチ?に綺麗に入っているので収納しておくのにも簡単&見た目キレイで大変気に入りました。
ミディアムヘアの主人に対してはつけかえパーツが多すぎるので星一つマイナス。

5 2016-11-25

パナソニックバリカン
使って2年になりました。シャワーで洗い流しても問題なく使えて助かります。

• milky4221さん
  • milky4221さん

5 2019-08-22

• 使いやすさ:
  • 剃り心地:
初購入
子供の髪の毛カット用に購入。
どのメーカーがいいとかわからなかったので、好きなPanasonicにしました。
アタッチメントも沢山ついていて、アタッチメント自体に用途の名前もあり、コレなに?とかになる事がないと思います。
使い方の説明も丁寧にあり、とても使いやすそうです。うまく出来ればいいですが。。

• pom.さん
  • pom.さん

5 2016-04-28

• 剃り心地:5
書かれている通りにすると本当にきれいに切れました。
1人でするのはちょっと難しそうですけど。
配送もとても早くて驚きました。ありがとうございました。

5 2016-07-18

子供のために購入
1歳になる子供のために購入。
アタッチメントが豊富、水洗い可能な点に惹かれました。使用後は洗って干しておけば乾くし、お手入れは簡単です。これから長期的に使用していけそうなので、コスパは良いと思います。

5 2017-03-13

助かります
説明書とスタイルブックを使って息子の髪の毛を切りました。
自分ではきれいにできたと思うので、大満足です。
ハサミでは私が上手にできず、髪形もセンスがないのか上手にできませんでした。
息子もはさみと違って痛くないようで、「バリカンならママが切っても良い」と言ってくれました。
それを見て娘も「毛先を切りそろえるだけならママがやっても良い」と言ってくれたので、今度は娘の髪を切ってみようと思います。
家計にも優しいですし、思った以上にスタイルブックが役に立っています。
初心者でも満足の出来上がりになったので、本当に買ってよかったです。

4 2016-12-11

バリカン簡単
バリカン初めて購入。息子と主人に使う予定。
まだあまり使っていないので使い心地はよくわからないけれど
いろんな付属品があって楽しめそう!
最近のツーブロックまで簡単にできそうです。

• maizoroさん
  • maizoroさん

5 2016-06-04

• 剃り心地:5
とてもよかったです。最初はヘアブックをみてそのようにと思いましたが失敗。
ブック通りにせず、単純にアタッチメントを使いながら下から上になぞるようにいけばうまくいきます。
耳周りのカットも簡単にできて満足です!
おススメです

• konon6200さん
  • konon6200さん

5 2015-12-15

大満足
以前使用していた物に比べれば音、切れ味共に満足です。アタッチメント多いのが失敗しにくくなる反面、角度や浮かせて使用していた人には交換手間。って思うかも。元は取れる品物でパナソニック。コスパは良いと感じました。

4 2015-07-13

• 剃り心地:4
息子の丸刈り用に購入しました。使いやすくてお手入れもしやすいです。たくさん取りかえ部品が付属しているので、ケースも大きく収納に少し困りますが。

5 2015-03-02

• 剃り心地:5
使いやすいです。
別のバリカンを何年か前に購入して、子供のカットをしていたのですが、
すき機能などがなく、少し使い辛かったので、
機 能豊富なこの商品を見つけて購入しました。
いざ、使ってみると、耳周りなど、難しい部分も簡単に、
また、ナチュラルに仕上げる部品もついていて、
家でのカットでも、仕上がりもいよく大満足です。
今では、主人も自分でカットしています。
美容院代はかなり節約できそうです。

• tomo1243さん
  • tomo1243さん

5 2019-10-08

• 剃り心地:4
散髪に連れて行けなくても大丈夫!
使用し始めて、一年以上です。
なかなか子ども(男子)を散髪に連れて行ってあげれず、困っていました。こちらを購入してからは、自宅で子どもの機嫌のいい時にさっと散髪できるので、ストレスがなくなりました。
素人ですが、仕上がりはまあまあ整ってると思います(プロの方が見ると分かるんだと思いますが、、)。
とても満足してます。助かってます。

• R.N.さん
  • R.N.さん

5 2019-03-11

主人と子どものカット用
主人はずっとハサミでセルフカットしていたのですが、面倒くさくなってきたのと、子ども二人の毎月のカット代節約のため、こちらを購入しました。
長さ調整のアタッチメントが豊富なのと、レビューなど参考にいろいろと探して、こちらにしました。
レビューにもありましたが、使用後のアタッチメントや本体、刃の部分などの清掃が少々面倒くさいです笑
完全に綺麗にするにはかなりの時間がかかりそうなので、少し妥協が必要です…
だけど、美容室の予約から、行き帰りの時間、カット代を考えると購入して良かったと思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター