パナソニック Panasonic バリカン 「カッ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-27
  • 30年程前のnationalのスキカルが実家にあり、妊娠中美容室の匂いが苦手になったり切迫早産やらで美容室に行けない時なんかにお世話になりました!なのでこのタイプの便利さはよく知った上の購入です。いろんな機種があり迷いましたが、やはり有名メーカーさんなのと、コードレスが良かったのと、レビューを読んで耳周りを切る時の安心感で決めました。先日普段は美容室でカットしてもらってる6歳の息子の髪を実家で切ってやりました。なかなか上手くいって息子に ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-02
  • まあまあいいです。
  • セルフカットのために購入したんですが、元々ショートカットで短かったのでアタッチメント使ってるとあまり切ってる気がしません。失敗が少なくていいと思いますが、音も静かだし切れ味もいいです。自分で切るのには角度とかあるのでなかなか思い通りに切れませんでしたが、他の人に切ってもらえたらもっと上手くいくかも知れません。アタッチメントつけてると少しずつしか切れないので物足りない。耳周りのア ・・・(続きを読む
  • ★☆:*:maru:*:★☆*さん
  • R.N.さん
  • R.N.さん

5 2019-03-11

主人と子どものカット用
主人はずっとハサミでセルフカットしていたのですが、面倒くさくなってきたのと、子ども二人の毎月のカット代節約のため、こちらを購入しました。
長さ調整のアタッチメントが豊富なのと、レビューなど参考にいろいろと探して、こちらにしました。
レビューにもありましたが、使用後のアタッチメントや本体、刃の部分などの清掃が少々面倒くさいです笑
完全に綺麗にするにはかなりの時間がかかりそうなので、少し妥協が必要です…
だけど、美容室の予約から、行き帰りの時間、カット代を考えると購入して良かったと思います。

5 2019-05-14

• 剃り心地:5
3才のこどものヘアカットを今まではハサミでチョキチョキやっていたのですがなかなかうまく出来ず可哀想な姿になっていて困っていました(((^^;)
長さ調節のバリエーションがとても豊富でしかも仕上がりがとてもキレイ!均一!カット時間も短くこどもも嫌がることなく終わらせられます♪
使ったあとの掃除や片付けはすこし面倒ですがウォッシャブルだしザーッっと洗い流しちゃいます。
初めて使ってこの仕上がりなら慣れれば色々アレンジしたりできるかも、と使うのが楽しみです!買って良かったと思える商品です。

4 2019-03-10

• 剃り心地:5
うまく刈れる。髪型決まり!! これからは、マイ床屋です

5 2019-01-20

• デザイン:
  • 剃り心地:5
使いやすいです。
これまでなかなか 良い製品に出会えずにいましたが
こちらは普通に調子が良いです。
我が家で1番大事なことは毛を噛まないか、でした。
この商品はひっかかることはないし水洗いできてお手入れも簡単だしコードレスだし軽いし持ち安いし家庭用には充分です。おまけに低価格。
このバリカンに替えてから 家族からのブーイングがなくなり刈る側も刈られる側もストレスフリーになりました。
スポーツ一家のため フル稼働してますがタフだしオススメします。

• kazuma9176さん
  • kazuma9176さん

4 2018-12-29

アタッチメントが豊富
2歳になる息子の散髪用に買いました。アタッチメントが豊富で使ってないものもありますが
、髪型の説明書通りに使えば問題なく散髪できます。

5 2018-12-12

• 剃り心地:5
使いやすいです。
発送が早く、とても満足しています。これから、いろいろな髪型にチャレンジします。

• MJパパさん
  • MJパパさん

5 2018-12-07

1歳未満の子どもに
くせ毛で毛量の多い息子に使っています。バリカンが全くの初心者でしたが、何度かくしのように髪をとかすだけで違和感なく整いました。もっと安いものもありましたが、長く使うのでメーカー物を選べば安心です。

5 2018-12-01

• 剃り心地:5
三流メーカーから買い替えて
電気屋のカート品を5年間使用してバッテリーが壊れたので有名メーカーパナソニックへ買い替えてみました。
基本的に自分が使用目的で丸刈りにするのですが切れ味、手入れも水洗いOKなので楽です。
丸刈りの為、使用頻度は普通の人より多いのであとは耐久性がどれだけ持つか期待してます。

• SSE_FREEさん
  • SSE_FREEさん

4 2018-09-25

• 剃り心地:3
耳周りアタッチメントが良い
今まで見た事なかった耳周り用アタッチ。これは良いです。ついでにオプションでも良いのでV字にそれる髭用アタッチと髭スキ用を作って欲しいw

4 2018-08-19

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 剃り心地:
父親の坊主頭にするのに母親がバリカンが欲しいのことで、この商品を送りました。
使い方は次回、父親の髪の毛が伸びてから、かり方と商品取り扱い方を母親に教えに行くつもりです
従って商品の評価は付けておりません。

4 2019-07-19

• デザイン:3
  • 剃り心地:5
そうじがたいへん。
中に入り込んだ髪の毛を簡単に出せるとありがたい。

• code12012さん
  • code12012さん

4 2019-06-08

• デザイン:3
アタッチメント
アタッチメントが多すぎて、邪魔
もう少しアタッチメントだけを収納できるケースを作れば良いのに

• Namineさん
  • Namineさん

4 2019-05-13

シンプルです。
子供用に購入しました。
まだ上手く使えずハサミと両方使っていますが、使い方は簡単ですぐ使えました。

4 2019-02-16

自分でできる
アタッチメントが多く、自分で髪を切れるので
助かってます
説明書も丁寧でわかりやすい

5 2018-09-15

進化してます
旧モデルからの買い替えです。すべてにおいて進化してます

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター