パナソニック ER-GF80-S バリカン 「カット...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-27
  • 30年程前のnationalのスキカルが実家にあり、妊娠中美容室の匂いが苦手になったり切迫早産やらで美容室に行けない時なんかにお世話になりました!なのでこのタイプの便利さはよく知った上の購入です。いろんな機種があり迷いましたが、やはり有名メーカーさんなのと、コードレスが良かったのと、レビューを読んで耳周りを切る時の安心感で決めました。先日普段は美容室でカットしてもらってる6歳の息子の髪を実家で切ってやりました。なかなか上手くいって息子に ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-02
  • まあまあいいです。
  • セルフカットのために購入したんですが、元々ショートカットで短かったのでアタッチメント使ってるとあまり切ってる気がしません。失敗が少なくていいと思いますが、音も静かだし切れ味もいいです。自分で切るのには角度とかあるのでなかなか思い通りに切れませんでしたが、他の人に切ってもらえたらもっと上手くいくかも知れません。アタッチメントつけてると少しずつしか切れないので物足りない。耳周りのア ・・・(続きを読む
  • ★☆:*:maru:*:★☆*さん

5 2016-11-13

• 剃り心地:4
息子がお店ではカットが出来ないため購入しました。
安いのも沢山あり悩みましたが、店頭よりもだいぶお値打ちだったのでこちらにしました。
はじめなので同じ長さでガーッとやっただけですが、長さの種類も沢山あるので、切り方のガイドを見ながらこれから色々やってみたいです。
ややが刃が当たりにくく剃りにくさもありますが(息子頭がいびつだからかな・・)、何度が当てれば問題なく剃れました。バリカンもパーツが多いくらいで、特別分かりにくいこともなく、使いやすかったです。
長男は美容院にいってますがこれでも全然よさげ。
あっという間に元が取れそうで嬉しいです。

5 2017-05-03

• デザイン:3
  • 維持費:4
よかった
かってよかった!
うまくつかえば、大人もつかえそうです。また、頼むときは、よろしくお願いします。

5 2016-11-25

パナソニックバリカン
使って2年になりました。シャワーで洗い流しても問題なく使えて助かります。

4 2016-10-05

• 剃り心地:5
もっと早く購入すればよかった
主人の髪を髪切りハサミで切っていました。
えりあしと耳の周りがうまくきれないんだよな、と感じていました。
早10年ほどハサミでしたが、さずがにいつも時間がかかって大変なのでバリカンを購入しようと私が提案し購入。
スゴイ楽!!
テキトーにしゃっと撫でるだけで、えりあしがキレイにととのう〜!
耳の周りも髪をとかすみたいにするだけで短くなり、すごく時短できました。
もちろん仕上がりもキレイ。
付け替えパーツが色々あってどれ使うんだ?という感じですが、全部が収納ポーチ?に綺麗に入っているので収納しておくのにも簡単&見た目キレイで大変気に入りました。
ミディアムヘアの主人に対してはつけかえパーツが多すぎるので星一つマイナス。

4 2017-02-12

• デザイン:
  • 維持費:
  • 使いやすさ:
  • 剃り心地:
ナチュラルアタッチメントがすいてる感じが全くしなかったので1度低評価にしましたが‥
一気にすけるわけじゃく何回も上下させてると段々すいてる感触がするようになりました。一気にすけるよりなかなかすけない方が失敗がなくて綺麗にすけるのでいいですね
アタッチメントと刃の内部に毛がすぐつまるのでどちらも外して毛を取っての繰り返しにはなりますが
あと個人的に耳回りのアタッチメントは使わない方が良いと思います ごっそり切れてしまうので
自分は毛量が非常に多くて、全体を均等にすきたいだけなのでナチュラルアタッチメントだけ使ってます
すくだけで重苦しくダサい髪でもかなり良い感じになります

4 2016-12-11

• 維持費:4
バリカン簡単
バリカン初めて購入。息子と主人に使う予定。
まだあまり使っていないので使い心地はよくわからないけれど
いろんな付属品があって楽しめそう!
最近のツーブロックまで簡単にできそうです。

4 2017-05-22

私にはベストマッチ
元々は某1000円カットに行ってましたが引越しして近くの所に行ったら凄く混雑。毎回、混雑。カットされる時間の何倍も待たされ本末転倒だなと思っていたんですが、自分で出来ないものかと色々とサイト見てたら、できそう!と考える様になり商品レビューで高評価だった本製品を購入。
結果は大当りでしたね。数あるアタッチメントは私には多すぎなぐらいです。
普段はお風呂でカットしてます。なので周りは気にせず、掃除も苦になりません。何より思い立ったときにカットできるのが私には何よりです。
難点は、この商品に限った事では無いかもしれませんが散髪後の清掃ですかね。カットした毛が奥に入って取りにくいです。
後、充電満了が分からない事。
それが改善されたら文句なく星5点です

• nami1973さん
  • nami1973さん

5 2017-09-01

• 維持費:3
一人でお手軽カット
丸刈りに近い髪型なので、鏡を見ながら一人で簡単にカットできます。
一人では無理かと思いますが、凝った髪型でもカットマニュアルが付いているので、それほど難無くカットできるかと思います。

5 2017-08-31

• 剃り心地:5
レビュー良さそうだったので、購入しました。
すぐ届いてこれから使うのが楽しみです!

4 2017-07-22

• 剃り心地:5
息子の髪をカットするために購入しました。
バリカン慣れしている夫にお願いしましたが上手にカットできて良かったです。

5 2017-07-15

初めてのバリカン
子どもの散髪用に購入。
素人ですが、スポーツ刈り風に散髪もでき問題なく使えています。

5 2017-07-01

• 維持費:
  • 剃り心地:
満足してます
少し整える程度でよかったので安くて十分に満足しています。

4 2017-06-13

• 維持費:3
  • 剃り心地:3
静か!
【デザイン】持ちやすい
【維持費】どれくらいもつか分かりませんが、オイルを入れて長持ちさせたいです。
【使いやすさ】水で丸洗いできるのでお手入れ楽です。
【剃り心地】普通
【その他】今までの物より静かなので1歳の子供も途中までは泣きませんでした。

• 祐ハルさん
  • 祐ハルさん

5 2017-06-07

• 使いやすさ:3
  • 剃り心地:3
おすすめ☆
子供の髪をツーブロックにしたくて購入。色々付いていて送料無料で安いのは助かります。早く使ってみます。

5 2017-05-17

• 剃り心地:5
1歳4ヶ月になる息子の散髪用に購入しました。
アタッチメントを替える余裕がないので20ミリで丸刈りにしたらちょっと短いけれどいい感じになりました。