4 2015-06-12

• 剃り心地:4
5歳の息子と二人目の息子のこれから用に
上の子は今まで、ハサミでチョキチョキやってましたが、素人的に限界を感じバリカンを探した所、昔のイメージでは丸坊主にするための道具の認識程度で、襟足とかが何とかなればいいかなくらいで調べたら、今は色々アタッチメントが豊富で素人なりに夢が膨らむ仕様になってるんですね。いや昔からあったのかも知れませんが。
早速説明書を見ながら、70mmのアタッチメントを付けて刈り込むと、手応えなし。
思ってた程ウチの子の髪は長く無かった様子。
気を取り直しアタッチメントをアレやコレやと換えて、15分程度で終了。
仕上げの段付きをぼかすアタッチメントの使い方がまだちょっと難しいのと、耳廻りのカットもし易いですが、もう少し短く切れてもいいかなと思いました。
ですが、ハサミだけで苦戦してた頃と比べると格段にいいです。

• Ealesさん
  • Ealesさん

5 2015-01-17

• 剃り心地:5
自分と子供の散髪用に購入。刈りやすく重宝。水洗いできるのも可。強いていえば充電完了が分かるようになれば完璧。

4 2016-01-19

• 剃り心地:3
自分で散髪をしようと思ってこの商品を購入しました。いろんなアタッチメントが付いてて、これだったら切りすぎることは無さそうです。まだ使用はしてないので使用感はわかりませんが、商品は良さそうです。追記、何度か使いましたが、とても便利です。アタッチメントを付け替えながら、散髪すると、失敗なく髪が切れます。少し手入れは面倒ですが、それを差し引いても、買う価値はあったと思います。

• FJYHOHOHOさん

• 剃り心地:3
短髪用にしようしますら
自分の髪用に購入
静かだし切れもいいです
アタッチメントをつけないと1ミリくらいにカット出来ると思います
アタッチメントがいっぱい入ってるのですが短髪の私にはほとんど必要ありません
ただ専用ケースがついているので全てをまとめて収納可能
息子も眉毛剃るのに使ってます

4 2017-02-12

• デザイン:
  • 剃り心地:
ナチュラルアタッチメントがすいてる感じが全くしなかったので1度低評価にしましたが‥
一気にすけるわけじゃく何回も上下させてると段々すいてる感触がするようになりました。一気にすけるよりなかなかすけない方が失敗がなくて綺麗にすけるのでいいですね
アタッチメントと刃の内部に毛がすぐつまるのでどちらも外して毛を取っての繰り返しにはなりますが
あと個人的に耳回りのアタッチメントは使わない方が良いと思います ごっそり切れてしまうので
自分は毛量が非常に多くて、全体を均等にすきたいだけなのでナチュラルアタッチメントだけ使ってます
すくだけで重苦しくダサい髪でもかなり良い感じになります

5 2019-09-15

セルフカット
説明文にあるカット方法でカットしてみました。他の人にカットしてもらうんではなくセルフカットです。
自分でカットしたとは思えない出来に満足です。バリカンは下から上に、前から後ろと動かすだけでスムースにカットできます。アタッチメントで長さは調整できるので初めてでも髪の長さが揃うので刈りすぎの心配なし。ベリーショーの髪型なので2、3週間に一度カットして髪型を維持できるのは嬉しいです。お店のカットより自由も効くし、なによりお財布に優しいですね。

• code12012さん
  • code12012さん

4 2019-06-08

• デザイン:3
アタッチメント
アタッチメントが多すぎて、邪魔
もう少しアタッチメントだけを収納できるケースを作れば良いのに

5 2018-05-07

硬式シニアの中学生の息子のボウズ
中学生どクラブチームで頑張る息子のアタマをボウズにするなら床屋に行くより家でバリカンの方が安く済む。ただバリカンに残った毛の処理は大変と嫁が言っていたのが・・・

5 2018-03-25

• 剃り心地:5
音も静かで、アタッチメントもたくさんついているのでたいへん良いと思います。

5 2017-12-06

• 剃り心地:
軽くて操作し易そう。
翌日には届きました。
パナソニック製品でビックカメラと言う事で、安心して購入出来ました。
思った通りの製品で、ショップの対応も文字通り文句の付け様のない丁寧迅速な対応でした。
製品はまだ使用していませんが、本体は軽くて持ち易く操作がし易そうです。
アタッチメントの取外し等も、とても簡単でスムーズに出来ます。
ヘアスタイル別の刈り方が写真解説付きでついているのも有り難いです。
アタッチメントの種類も豊富で、これなら簡単に上手く出来そうな予感をさせてくれます。
価格も、一番やすかったです。

• t-marbleさん
  • t-marbleさん

5 2017-09-08

• 剃り心地:5
もっと早く買えばよかった
アタッチメントも何個かあり、使いやすくてカットも安心して出来ます。
バリカンっていうと「坊主」っていうイメージをもっていましたが全然違うものでした!

• tyobi0371さん
  • tyobi0371さん

4 2017-04-24

• デザイン:
  • 剃り心地:
切れ味がいいです。
セルフカット用に購入しました。
これまで小型の電池式セルフカット用バリカンを使用していましたが、とにかく切れ味が悪かった為、購入しました。
専用ケースがついていて保管はいいです。
とにかく切れ味は抜群です。
水洗い可能な点も良いですね。
細かい長さ調整はちょっと??的な点もありますが、おおむね満足しています。

4 2015-05-01

【デザイン】 良い
【維持費】 毎回、床屋に行くことを考えたら2,3回で元は取れるのでいいと思う。
【使いやすさ】 使いやすいと思う。
【剃り心地】 良いと思う。
【その他】

5 2020-05-23

使いやすい
以前は電動で、長さ調整するバリカンを使っていたが、長さ調整が壊れた為買い換え。
このバリカンは長さ調整が壊れる心配がないから助かる。
説明書も見やすく初めてでも案外上手く出来た。
近くに低料金カットの店に行かず、数回自分でカットしただけで元が取れるのでコスパも良い。

5 2019-12-22

• 剃り心地:5
今使ってるバリカンの電池のもちが悪くなったから買い替えで購入しましたが、前のより使い勝手が良くなりました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター