5 2022-02-10

• 剃り心地:5
素人でもそれなりに綺麗に仕上がります。
買って良かった!

5 2018-04-07

娘が選びました
孫や、婿殿、娘が使うようです。2歳10ヶ月の孫も耳の上を剃りあげているので、そこに使うようです。
カットは娘がするそうです。

5 2014-10-31

バリカン 「カットモード」 ER-GF80-S。
主人のお父さんにプレゼントとして購入しました。
とても使い勝手が良いと気に入って貰えました。
ウォータースルー洗浄が出来て手入れも簡単な様です。
送料無料で助かりました。

5 2016-05-13

50代女性
硬い多い太いクセ毛、白髪も増えて扱いにくいショートカット、美容室では会話も料金も仕上がりもストレスばかりで足が遠のき、ハサミで適当にセルフカットしてごまかしていましたがどうにもならなくなり購入に至りました。こんなに楽に整えられるならもっと早く決断すれば良かったです。これで充電完了サインがあれば完璧なのですが(笑)

4 2016-10-05

• 剃り心地:5
もっと早く購入すればよかった
主人の髪を髪切りハサミで切っていました。
えりあしと耳の周りがうまくきれないんだよな、と感じていました。
早10年ほどハサミでしたが、さずがにいつも時間がかかって大変なのでバリカンを購入しようと私が提案し購入。
スゴイ楽!!
テキトーにしゃっと撫でるだけで、えりあしがキレイにととのう〜!
耳の周りも髪をとかすみたいにするだけで短くなり、すごく時短できました。
もちろん仕上がりもキレイ。
付け替えパーツが色々あってどれ使うんだ?という感じですが、全部が収納ポーチ?に綺麗に入っているので収納しておくのにも簡単&見た目キレイで大変気に入りました。
ミディアムヘアの主人に対してはつけかえパーツが多すぎるので星一つマイナス。

4 2015-06-12

• 剃り心地:4
5歳の息子と二人目の息子のこれから用に
上の子は今まで、ハサミでチョキチョキやってましたが、素人的に限界を感じバリカンを探した所、昔のイメージでは丸坊主にするための道具の認識程度で、襟足とかが何とかなればいいかなくらいで調べたら、今は色々アタッチメントが豊富で素人なりに夢が膨らむ仕様になってるんですね。いや昔からあったのかも知れませんが。
早速説明書を見ながら、70mmのアタッチメントを付けて刈り込むと、手応えなし。
思ってた程ウチの子の髪は長く無かった様子。
気を取り直しアタッチメントをアレやコレやと換えて、15分程度で終了。
仕上げの段付きをぼかすアタッチメントの使い方がまだちょっと難しいのと、耳廻りのカットもし易いですが、もう少し短く切れてもいいかなと思いました。
ですが、ハサミだけで苦戦してた頃と比べると格段にいいです。

5 2018-02-14

• デザイン:3
  • 使いやすさ:
  • 剃り心地:
翌日届きました!
あす楽の対象地区ではなかったのですが、翌日届いて、梱包もしっかりで安心でした♪ありがとうございます(^ー^)1歳半の息子に使う予定ですが、バリカンの大きな音が苦手なようで、他の製品では大泣きでした、、、。パナソニックのは静かだとレビューで見たので、まだ使ってませんが期待しています!色はシルバーしか見つけられず、、、ホワイトがあればホワイトが欲しかったです(>_<)
ー追記ー
使用しました。
本当に音が静かで、子供は全く怖がらず、すぐにヘアカット完了しました!
大満足です。

4 2015-11-13

• 使いやすさ:3
  • 剃り心地:4
とりあえずセルフカットしてみました
ショートボブですが、伸びるのが早くてセルフカットに挑戦してみました。色々とアイテムがあるので迷いますが、形を整えるタイプと量を梳くタイプを使って上手にできました。主人のカットも挑戦予定ですが、マニュアルを見るとアタッチメントを色々使うみたいで自信ないです。もっと簡素にできないかなーと、わがままな感想です。

5 2017-05-03

• デザイン:3
  • 維持費:4
よかった
かってよかった!
うまくつかえば、大人もつかえそうです。また、頼むときは、よろしくお願いします。

5 2016-11-25

パナソニックバリカン
使って2年になりました。シャワーで洗い流しても問題なく使えて助かります。

5 2016-11-13

• 剃り心地:4
息子がお店ではカットが出来ないため購入しました。
安いのも沢山あり悩みましたが、店頭よりもだいぶお値打ちだったのでこちらにしました。
はじめなので同じ長さでガーッとやっただけですが、長さの種類も沢山あるので、切り方のガイドを見ながらこれから色々やってみたいです。
ややが刃が当たりにくく剃りにくさもありますが(息子頭がいびつだからかな・・)、何度が当てれば問題なく剃れました。バリカンもパーツが多いくらいで、特別分かりにくいこともなく、使いやすかったです。
長男は美容院にいってますがこれでも全然よさげ。
あっという間に元が取れそうで嬉しいです。

• Ealesさん
  • Ealesさん

5 2015-01-17

• 剃り心地:5
自分と子供の散髪用に購入。刈りやすく重宝。水洗いできるのも可。強いていえば充電完了が分かるようになれば完璧。

• milky4221さん
  • milky4221さん

5 2019-08-22

• 使いやすさ:
  • 剃り心地:
初購入
子供の髪の毛カット用に購入。
どのメーカーがいいとかわからなかったので、好きなPanasonicにしました。
アタッチメントも沢山ついていて、アタッチメント自体に用途の名前もあり、コレなに?とかになる事がないと思います。
使い方の説明も丁寧にあり、とても使いやすそうです。うまく出来ればいいですが。。

4 2016-01-19

• 維持費:4
  • 使いやすさ:3
  • 剃り心地:3
自分で散髪をしようと思ってこの商品を購入しました。いろんなアタッチメントが付いてて、これだったら切りすぎることは無さそうです。まだ使用はしてないので使用感はわかりませんが、商品は良さそうです。追記、何度か使いましたが、とても便利です。アタッチメントを付け替えながら、散髪すると、失敗なく髪が切れます。少し手入れは面倒ですが、それを差し引いても、買う価値はあったと思います。

5 2016-04-28

• 剃り心地:5
書かれている通りにすると本当にきれいに切れました。
1人でするのはちょっと難しそうですけど。
配送もとても早くて驚きました。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター