パナソニック Panasonic ER-GF80-S バリカ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• milky4221さん
  • milky4221さん

5 2019-08-22

• 使いやすさ:
  • 剃り心地:
初購入
子供の髪の毛カット用に購入。
どのメーカーがいいとかわからなかったので、好きなPanasonicにしました。
アタッチメントも沢山ついていて、アタッチメント自体に用途の名前もあり、コレなに?とかになる事がないと思います。
使い方の説明も丁寧にあり、とても使いやすそうです。うまく出来ればいいですが。。

5 2019-10-07

自宅散髪用
旦那と3歳の子供の散髪は自宅でやっています。
以前使っていたものは音が大きく、子供が嫌がる為、子供の散髪ははさみで地道にやっており、旦那だけバリカンを使っていました。
4年ほど使用し、ついに寿命を迎えたので新しく買い換えました。
試し運転ができなかった為、音が不安でしたが、とても静かでした。
はじめて子供に使いましたが、はじめは怖がったものの、ものの数秒で慣れたようで、おとなしくバリカンを使わせてくれました。
洗浄も本体を丸洗いできるので、とても使い勝手がいいです。
バリカンのおかげでかなり時間とコストの削減になってます。

5 2019-09-08

• デザイン:3
  • 維持費:3
  • 剃り心地:4
バリカンってこんな便利だったんですね
セルフカットが増えてると聞いて、以前から自分で髪を切りたかったので調べてこちらにたどりつきました。
下のモデルと悩みましたが、結果こちらで正解。
70mm〜のアタッチメントはとても便利。
一人でやっても、すこしずつ切っていけるし、梳き刈りも思いのままなので、いきなり切って大失敗という事もなく、自然に切れました。
もちろんプロに任せたようにはカットできませんが、わざわざ床屋行って並んでお金払うという全てのコストがなくなっただけでも大満足。
よくできたバリカンです。
キレイに洗えないとのコメントを見ますが、そりゃ細かい髪を切るんだしそれなりに複雑な形をしてるので仕方ないでしょう。全然気になりません。

• R.N.さん
  • R.N.さん

5 2019-03-11

主人と子どものカット用
主人はずっとハサミでセルフカットしていたのですが、面倒くさくなってきたのと、子ども二人の毎月のカット代節約のため、こちらを購入しました。
長さ調整のアタッチメントが豊富なのと、レビューなど参考にいろいろと探して、こちらにしました。
レビューにもありましたが、使用後のアタッチメントや本体、刃の部分などの清掃が少々面倒くさいです笑
完全に綺麗にするにはかなりの時間がかかりそうなので、少し妥協が必要です…
だけど、美容室の予約から、行き帰りの時間、カット代を考えると購入して良かったと思います。

• tomo1243さん
  • tomo1243さん

5 2019-10-08

• 剃り心地:4
散髪に連れて行けなくても大丈夫!
使用し始めて、一年以上です。
なかなか子ども(男子)を散髪に連れて行ってあげれず、困っていました。こちらを購入してからは、自宅で子どもの機嫌のいい時にさっと散髪できるので、ストレスがなくなりました。
素人ですが、仕上がりはまあまあ整ってると思います(プロの方が見ると分かるんだと思いますが、、)。
とても満足してます。助かってます。

5 2019-09-20

• 剃り心地:5
散髪やで切るよりこれでやった方が経済的です

5 2019-09-15

• 使いやすさ:3
セルフカット
説明文にあるカット方法でカットしてみました。他の人にカットしてもらうんではなくセルフカットです。
自分でカットしたとは思えない出来に満足です。バリカンは下から上に、前から後ろと動かすだけでスムースにカットできます。アタッチメントで長さは調整できるので初めてでも髪の長さが揃うので刈りすぎの心配なし。ベリーショーの髪型なので2、3週間に一度カットして髪型を維持できるのは嬉しいです。お店のカットより自由も効くし、なによりお財布に優しいですね。

• Ryuutyannさん
  • Ryuutyannさん

5 2019-09-02

激安
前略 イオンモールの理容店が閉店してしまい自分でカットすることに。ユーチューブに参考になる動画があるので何回も視聴してチャレンジしました。人気機種が激安で購入でき大変満足です。ありがとうございました。

5 2019-05-14

• 剃り心地:5
3才のこどものヘアカットを今まではハサミでチョキチョキやっていたのですがなかなかうまく出来ず可哀想な姿になっていて困っていました(((^^;)
長さ調節のバリエーションがとても豊富でしかも仕上がりがとてもキレイ!均一!カット時間も短くこどもも嫌がることなく終わらせられます♪
使ったあとの掃除や片付けはすこし面倒ですがウォッシャブルだしザーッっと洗い流しちゃいます。
初めて使ってこの仕上がりなら慣れれば色々アレンジしたりできるかも、と使うのが楽しみです!買って良かったと思える商品です。

5 2019-01-20

• デザイン:
  • 剃り心地:5
使いやすいです。
これまでなかなか 良い製品に出会えずにいましたが
こちらは普通に調子が良いです。
我が家で1番大事なことは毛を噛まないか、でした。
この商品はひっかかることはないし水洗いできてお手入れも簡単だしコードレスだし軽いし持ち安いし家庭用には充分です。おまけに低価格。
このバリカンに替えてから 家族からのブーイングがなくなり刈る側も刈られる側もストレスフリーになりました。
スポーツ一家のため フル稼働してますがタフだしオススメします。

4 2019-10-09

• 使いやすさ:3
  • 剃り心地:4
初めて購入しましたが、切れもよく、使いやすいです。慣れたら、いろいろな髪型にできそうで、今後、使っていくのがとても楽しみです。

• tenzanroさん
  • tenzanroさん

4 2019-08-29

• 維持費:4
  • 剃り心地:3
買い替え
旧モデルを10年くらい使って不動になったので買い替えしました。
相変わらず充電を終えてもランプが点きっぱなしなのは理解しがたいです。
パワーもナショナル時代のスキカルの方が1.5倍ほどあって綺麗に剃れました。
まあ使えない事もないので使いますが…

4 2019-08-27

• 維持費:4
商品届きました
早速使用してみました。あたっちがたくさんあり、使いやすく、気に入りました

5 2019-08-27

• 剃り心地:5
年間でいくら節約になるか。。。
息子2人用に購入。
安めの床屋に行っても2人で2200円×12回/年。
先日こちらを購入。
素人の私が初めて使ってもある程度は形になりました。長男の長めの髪にはすき刈りが良かったのですが短髪の次男は失敗。。これも経験ですw
子供とのコミニュケーションも増え買って良かった商品です。

5 2019-08-26

全く引っ掛からない
とても良く剃れます、3歳の孫の柔らかい毛もサクサク剃れました。引っ掛からないので孫もご機嫌です。更に こちらのビックカメラ楽天ショップが一番安いと思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター