2022/12/21
    moto87926さん
    シリコン部分が劣化してしまい買い替えました。買い替えができるので助かります。
    注文日:2022/12/20
    2019/04/05
    良かったです。
    つまみが、取り外し出来る前のバージョンの蓋のゴムの部分が、ボロボロと取れ始めてしまったので購入しました。つまみが小さく、使いたい時に他の蓋から取り外ししなくてもいいのは、楽ですね。ガラスの部分に取り扱い説明が書いてある大きめなシールが貼り付けてあったのですが、キレイに剥がせるシールかと思って剥がしましたが、キレイに取れないタイプのシールでした。 これから、大事に使っていきたいです。
    注文日:2019/03/29
    2020/05/25
    ぴったり!!
    最近16センチのソースパンを買い替えたのですが、やはり以前の蓋ではゆるゆるだったのでこちらを購入。 ソースパンも取っ手も進化していましたがこの蓋もシリコン製の枠になっていて鍋にぴったりしてとても使い勝手が良いです!
    注文日:2020/05/22
    2018/04/26
    蓋の取っ手が壊れて探していた所、この商品を 見つけて購入しました。 これで料理をする時に蓋ができるので助かります。 梱包もしっかりしていました。 ありがとうございました。
    注文日:2018/04/20
    2021/05/21
    手持ちのティファールの鍋に合うと思って購入しました。 端に隙間があり取っ手が付いてる時にはきちんと合いますが、取っ手を取って冷蔵庫に入れようと思ったら隙間ができてしまいます。その時に使う別の蓋もあるようですが、ゴムの部分が伸び縮みするような構造にして取ってあり無しでも使えるようにしたらいいのにと思いました。蓋の持ち手の部分はきっちりと平らにはならないのでいつも上がった状態です。平らになるようになればいいのにと思いました。
    注文日:2021/05/17