2016/10/18
    一人暮らしの強い味方です
    【デザイン】シンプルでいいです。本当は白とかがよかったですが。黒しかなかったので、黒で。 【サイズ】以前はこれの一個下のランクのものを使用していて丁度良かったのですが、ミンチ肉を作るにはパワーが足りず。こちらは、付け替え刃とかもあるので、以前より2倍くらい場所をとるようになりました。カラーボックス1段分はこれ用に使用してます。 【静音性】アパートのため、最初は大きいかなってビクビクしましたが、 タオルをひいたまな板の上で使用したらそんなに響きません。 【手入れのしやすさ】 使用後は水と洗剤を入れ、ウィーンと回してから洗うとすぐに滑りとかも取れるので、おすすめです。洗い場の場所をとるので、最初か最後に洗います。(洗い場の幅が40~45cmほどなので) 【パワー】 脂身の多い、豚ばら薄切りとかだと切れずに刃に巻きつきやすいです。 赤身系やモモ肉や鳥肉系は余裕でミンチ作れます。 冷凍野菜も繊維系のはいけます。 でも、無理してそうな音がするので以後は半解凍で使用しています。 【使いやすさ】 「つぶす」「混ぜる」「泡立てる」「きざむ」「スライス」「せん切り」「こねる」の機能の中で、『スライス・せん切り』はあまり使用しません。結構厚手な切れ味なので、好みでないため。 そのほかの用途は、すべて高い頻度で使用しています。 特に私は、玉ねぎをみじん切りにして冷凍ストックを大量にしているのですが、一玉を6等分位にカットしてウィーンと一瞬で完了するので、本当にありがたい。 特に、ピザや餃子は混ぜるで先に生地をつくり、その後刃を変えてソースや具を一気につくれます。 本当に買ってよかったと思います。 ただし!これは一人暮らしだからだと思います。 たぶん2人分までなら便利だと思うのですが、4人とかになると量的に足りず入れ替え作業とかが発生するのに、場所を意外にとるなぁっと逆に手間が増えたように感じそうです。 【その他】 前は5分ほどかかって、腕も痛くなっていたマグカップ1杯分ほどのホイップ泡立ても、これなら1分で完了します。 ホットケーキやコーヒー等が、少し豪華な気分で手軽に味わえます。 最高です。
    注文日:2016/04/27
    2016/04/06
    大満足してます!
    ずっと欲しかったので大満足です! 料理の幅が広がり毎日楽しいです!
    注文日:2016/03/12
    2015/03/05
    おくはる0722さん
    使いやすいです。
    ハンドブレンダーしかまだ使用していませんが、とても使いやすいです。スイッチを押す力の強弱で回転力が変わるのが便利。ポタージュやスムージーを作るのに重宝しています。
    注文日:2015/02/19
    2014/12/18
    tnk813さん
    とても便利
    購入前は少し高いのでためらっていましたが 届いてからは毎日つかっています おもいきってかってよかったです
    注文日:2014/12/07
    2016/01/10
    クリスマスプレゼント
    妻へのクリスマスプレゼントに購入しました。早速、生クリームのかき混ぜに使いました。使いやすいと言っていました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/22
    2018/06/16
    naari!!!さん
    とてもいいです!
    アイ◯スのブレンダーがすぐに壊れたためこちらに乗り換えました。 こちらを使用し始めてストレスフリーに! 主に離乳食を作るのに重宝しています! アイ◯スのものは音も大きく、寝ている子供がいたら起こしてしまいます。 こちらの方がパワーもあり、すぐにペーストになりました。 お手入れも簡単で、音も静かです! 最初は加減が難しかったですが、すぐに慣れました♪ 強いていえば、本体のブレンダー部品を取り付けるのにはめづらく、少しぐっと力がいるのが、うーん。と言ったところ。 また収納場所に困るのでどう収納しようか今悩んでいます。 機能には満足しています(*^^*)
    注文日:2018/05/22
    2018/09/10
    Hiiichelさん
    まだ使用してませんが
    2人目が産まれたので買い換えました! 以前はただ潰す機能のみのものでしたが、今回はせっかく買うなら色々使える物をと思い、こちらにしました! デザインもシンプルでかっこいいです!
    注文日:2018/08/31
    2018/01/15
    フープロ壊れ
    フードプロセッサーが壊れて購入しました。思ったより大きいし、重たいけど重宝してます
    注文日:2018/01/08
    2017/08/13
    離乳食用に。
    以前は、お粥をすり潰すのに30分要してましたが、ブレンダーを買ってからは10~15秒で出来ます。一瞬です。買って良かった!の一言。 どのメーカー、どの機種を買うか迷いましたが、どうせならと最上位モデルを。ミンチやみじん切りの機能はまだ使ってませんが、離乳食だけでなく料理全般に活躍してくれそうで、これからが楽しみです。 他の方も書いていますが、替え刃などついていることもあり、すごく収納場所を取ります。
    注文日:2017/07/12
    2017/07/24
    こまち&きららママさん
    離乳食用に。
    以前の型を実家で使っていたので、使い勝手の良さ、便利さはわかっていたのですが、新しい型を使って見て、ロックが付いていたり、刃の部分もプラスチックでは無く金属になって丈夫になっていたりで、購入して良かったです! 離乳食を作る時も、大人の味噌汁を作る時に、味噌を入れる前、少しだけ味噌を入れた状態の出汁で煮た野菜を取り分けて、ブレンダーで細かくするだけですぐに離乳食が作れるし本当に便利です。終わった後もブレンダーも刃の部分を外して洗うだけなのですぐに洗えるし、フードプロセッサーよりも洗うところが少ないのもすごく楽でストレスが激減! 安い方と迷いましたが、色々できる方がいいかな?と思いこちらの方を購入しましたが、安い方でも充分いい仕事をしてくれただろーなぁと思います!
    注文日:2017/07/03
    2016/10/05
    ai0707.hさん
    友人への結婚祝いに購入! 使い心地は聞いていませんが…とっても喜んでくれたので☆5つ!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/04/24
    2018/06/13
    今まで10年近く使用していたタイガーのブレンダーがついに壊れてしまい、評判の良いブラウンのこちらを購入しました。サイズこそ思ったより大きかったですが、驚いたのはこの軽さ!パワーも申し分ないです。家電の進化に感動。買ってよかったです。
    注文日:2018/06/04
    2018/01/25
    離乳食作りに
    離乳食初期のペーストを作る時にと思い買いました。いままで使ってたやつがうるさ過ぎたのかかなり静かだし、早いしブレンダー後にこす必要ないくらいペーストが作れます。最高すぎます。
    注文日:2018/01/17
    2017/11/23
    普段使い用と離乳食用に購入しました。 洗いやすく、とても便利です。 ありがとうございました。
    注文日:2017/10/30
    2017/10/28
    出産祝い
    姪っ子の出産祝いに購入しました。 来月から離乳食がスタート、私も数年前にブレンダーで離乳食つくりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/10/21
    2016/12/18
    まだ使用しておりませんが、
    商品はとてもいいものが届きました。 パーツが多いので、片付けられる場所がある程度必要になってきそうです。
    注文日:2016/12/07
    2016/11/23
    ブレンダーがほしかったのですが、なかなかコレというものに出会えず。 やっと出会えました!! こちらが一番安かったので、購入。 重宝しています♪
    注文日:2016/09/12
    2016/04/11
    mikyo710さん
    喜んでいただきました
    結婚のお祝いに贈らせていただきました。 とても喜んでいただきました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/03/03
    2016/02/22
    プレゼント用です。
    プレゼント用に購入しました。 とても使いやすいと言っていました。
    注文日:2016/01/14
    2015/12/30
    買ってよかった
    離乳食用に買いました。本当に一瞬で食材がトロトロになります。今まで裏ごしが大変だったので、買ってよかったです。スイッチの押し加減で強さを調整できるのも便利です。
    注文日:2015/12/26
    2015/12/14
    H_gonさん
    初めて買いました!
    初めてbrownのブレンダーを購入しました! 馬力が強く、使いやすいので重宝します(*^^*) これから料理するのがもっと楽しみになります♪
    注文日:2015/11/29
    2015/09/23
    らら90001559さん
    今までは、使っていたフードプロセッサーが壊れたために購入しました。 まだ使っていませんが早く出番がくる日が楽しみです。
    注文日:2015/09/09
    2014/04/06
    うめこ5621さん
    スムージーとモーターのコントロール
    モーターの回転速度が、自在にコントロール出来る様になったので、この商品を待って購入しました。計量カップにキウイ、はちみつ、しょうが、水を入れ、ゆっくり軽くモーターを動かす感覚が、なんとも使いやすい。 それと、多彩なアタッチメントが揃っているので、料理への応用範囲も広く、ドレッシング、ポタージュ、ソース、スライスなど手作りで自分の思うままに安全な食を作れるのが魅力的です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/03/22
    2017/03/17
    離乳食に使用するのに購入しました。買う前は裏ごしすりおろしに嫌になってましたが、購入後はあっという間に出来るのでストレスがなくなりました。
    注文日:2017/01/23
    2016/03/06
    色んな事に使えて大満足です
    泡立て機を探していたのですが、もうすぐ子供が生まれることもあり、離乳食作りもあってこちらを購入しました。 ずぼらな私でもつい使いたくなるサイズ、扱いやすさです。泡立てからスムージー作り、肉のミンチに野菜のみじん切りと色々出来るので料理の幅が広がりました。 パーツもガンガン洗えますし、機能性も十分です。強いて言えば、カッターの刃などの収納がしづらく、全部をしまうのに場所を取ることがネックかなと思います。 音は普通のミキサーと同じ程度ですが、すぐに潰したりカット出来るので一瞬の大きい音が我慢できれば問題ありません。 万が一壊れても、ブラウンのHPでパーツづつ購入できるようなので安心です。
    注文日:2015/12/20
    2015/05/10
    離乳食やジュース作りに
    とっても便利です。 ただやっぱり収納が場所をとりますね。
    注文日:2015/01/13
    2015/11/25
    多機能だけど収納の場所を取る
    今までスタンドタイプのブレンダ―を使っていたのですが、パワーが足りなかったので新しく購入しました。この価格帯で生地の捏ねまでできる点が購入の決め手でした。1台7役とパーツが多いので仕方ないのですが、届いてみると梱包が大きくて驚きました。マッシュポテトなどは今まで無いほどに滑らかに仕上がりますし、パン生地もあっという間につやが出て捏ねあがるので非常にラクだと思います。説明書が割とシンプルなので、何分くらいやったらいいかの判断がまだできないので、もう少し色々と使ってみて経験値を積みたいと思います。
    注文日:2015/11/07
    2016/04/14
    家電量販店より安いので。
    ブレンダーが欲しいけど、あまり使わないかも。 でも、必要かなぁ。 と考えてました。 家電量販店でソコソコ値段も高く、価格と使用頻度を考えると勿体ないと思え買わずにいました。 ネットで量販店よりもずっと安く購入できて、満足です。 使用した感想ですが、便利ですが少し手間もかかります。 洗ったり、刃と本体の間に残ったソースを取ったりとかね。 でも、マヨネーズを作ったりすると市販のモノよりも美味しく、タルタルソースにして、ホームベーカリーで焼いたパンにトッピングすると、お店のパンよりも美味しくて。 ただ、サラダはいまいちでした。 投入口が小さいので、大根やニンジンをいれるとき、縦にして入れます。 そうすると大根やニンジンサラダにした時に、カット方向が横にカットするので、繊維や食感が悪くなってしまいます。 なので、サラダのほうはスライサーの方が使いやすく、後片付けも楽です。 使用頻度を考えると、家電量販店よりは得ですが、使用頻度は少な目なので、まぁ。こんな感じかなって気持ちです。 ただ、便利なのは便利です。 泡立ても、ブレンダーも、みじん切りも、 スライサーは△。 そのほかは○。 後片付けは△。 って感じです。
    注文日:2016/02/29
    2015/06/04
    mzk1107さん
    たくさん使えたらいいな♪
    ハンドミキサーを探していたのですが、何通りも使えるこちらの商品を買ってみました!いろんなことに使えるようなので今から楽しみです!使い勝手は追記します(^-^)/
    注文日:2015/06/04
    2015/03/29
    zoeponponさん
    高いので…
    迅速な対応でしたので、早く使いこなせるように頑張りたいです。
    注文日:2015/03/01