1件~11件 (全 11件)

5 2020-09-02

• 表現力:5
到着してすぐなので試写の段階ですが、近接して狙った被写体をクリアに、背景をぼかしてキレに撮れますね。レンズがすごく澄んでいてコーティングも万全。アウトドアで自然を写す機会が多いのですが、レンズを何本も持ち歩くのは難儀ですし、機動性が落ちてしまいます。これ一枚で問題が解決されるならとても助かります。

• mizzpaさん
  • mizzpaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 14,566

5 2018-06-30

• 表現力:5
安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

5 2018-04-02

• 機能性:4
  • 表現力:4
手作り作品を販売しており、商品を撮影するのに購入。
普通のレンズだと近寄るとボケますが、こちらのレンズでちゃんと綺麗に撮れました。
花や虫等、近寄って本格的な写真を撮るなら、やはりきちんとしたマクロレンズを買った方が良さそうです。

• suya5280さん
  • suya5280さん

5 2016-09-15

• 表現力:5
マイクロレンズと悩みましたが、まずはこれを使ってみようと購入。十分な至近距離とボケがでます。携帯もコンパクトですので便利です。

5 2016-02-13

• 表現力:5
つけ方がわからず焦りましたが
無事つきました∩^ω^∩
まんぞくです♪

• toimadaさん
  • toimadaさん

4 2015-09-17

• 使いやすさ:4
  • 機能性:4
  • 表現力:4
子供の誕生日プレゼントに購入。単身赴任中なので実際に見ていませんが、想像していたよりアップで写せてマクロレンズなくても十分と喜んでいました。たまに接写がしたいという場合には持ち運びもしやすくて手軽に使えると思います。

5 2015-09-10

取り付け完了
とても綺麗に撮れます…まだまだ初心者ですが…腕を磨いてプロのような写真が撮影できるのも…そぉ遠くはない気がします

5 2015-09-03

お料理を撮影
お料理を撮影するために購入しました。とてもきれいに撮れて満足しています。

4 2015-08-17

• 使いやすさ:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:4
よかった
今週、山にいくので間に合いました。
高いレンズは買えないので、こちらにしました。
素人なんで、これでOKです。説明書に日本語がないので取り付け方で、悩みましたが。

4 2014-10-30

なかなか良いです
一眼レフのカメラを使っていましたが
このたび、オリンパスのミラーレスを買いました。
キャノンのマクロが欲しくても高くて買えなかったので
お手頃価格で良い物を見つけて満足しています。

3 2017-05-01

• 使いやすさ:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:3
  • 表現力:3
マクロレンズのお試しとしてはちょうどよい。標準レンズにくっ付けるとレンズ径が大きくなり、ちょっとかっこいい。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器カメラ用交換レンズ