• 4 2022-03-31
  • 満足度は4.9にします。旧式(水銀式)の体温計が壊れたので購入しました。性能・価格面では大変満足(5)です。使用してみて解ったことですが、実測(約10分)の際、脇下に体温計を挟み反対側の手で押さえておかなければならず、他の作業がしにくい事です。以前の体温計はコンパクトで軽かったので簡単な事が出来ていました。10分の事なので気にするような事ではないのですけれど。電池交換式であったり、測定結果が記録される、終了音が高齢者にも聞きや ・・・(続きを読む
  • 3 2022-01-28
  • 大きな液晶で見やすい
  • メモリなどが付いて使い易いです先程気付いたのですが…コレって子供用?大人でもOKだよな?説明書が小さなお子さまで書いて有るからあと 電源入り音とブザー音が小さ過ぎるぜんぜん聞こえない極ノーマルの体温計くらいの音がすればいいが体温を計ってる本人すら鳴っているのが分からんしおふくろも何も聞こえないって言ってるみなさんはどうなのかな?ソコをもっと大きな音に改善やね ・・・(続きを読む
  • シマちゃんyさん

5 2022-06-28

早く届きました。使いやすいです。ありがとう

4 2022-03-31

満足度は4.9にします。旧式(水銀式)の体温計が壊れたので購入しました。性能・価格面では大変満足(5)です。使用してみて解ったことですが、実測(約10分)の際、脇下に体温計を挟み反対側の手で押さえておかなければならず、他の作業がしにくい事です。以前の体温計はコンパクトで軽かったので簡単な事が出来ていました。10分の事なので気にするような事ではないのですけれど。電池交換式であったり、測定結果が記録される、終了音が高齢者にも聞きやすいなど満足度は高いです。

• RUMI_neeさん
  • RUMI_neeさん

4 2022-02-22

文字が大きく見やすくて使いやすくお値打ちに買えて良かったです。

4 2022-02-18

16年前に買ったオムロンの体温計が、とても低く計測されるのであたらしい物を購入しました。
ライトがつくのと先が柔らかいとのことでこちらにしました。
以前のものの方が先が太くて計りやすかったのが残念。

5 2022-02-18

子供に壊されてからまぁまぁ値段のする非接触の体温計かったけど全然ちゃんとした体温が出なくてやはりこれだなと再購入。少しの違いが出てくれるので体調の変化に気付けるのがいい

5 2022-02-01

いい感じ
非接触はあまり好きではないので こちらを購入
先端がフニャフニャ(言い過ぎかな)なので赤ちゃんも嫌がらない これ買いポイントでした 良いと思いました

5 2022-02-24

子どもたちの検温に購入。
とっても使いやすいです。

4 2022-02-15

先がやわらかく、測定終了音もはっきり聞こえます
測るたびに温度がまちまちなのが気になりますが・・・
測定するのは苦になりません

5 2022-02-09

とても使いやすいです!毎日検温せねばならないので15秒で測れるのが助かります。

5 2021-11-10

最近は非接触型の体温計が流行っているようですが、やはり体温計の本質である正確に体温を測定するという点では、通常のタイプが良いと思います。

5 2021-11-08

大満足
今まで買った中で一番高い体温計だけあってスムーズな検温でした。毎日体温を使うので短い時間で計測できて助かります。メモリー機能もいいです。

5 2021-08-24

無事到着しました。
素晴らしい。ショップです。これからもよろしくお願いします。

5 2021-04-27

問題ない
毎日の体温測定に使用しています。
以前使用していた、OMRONの予測式ではかなりの頻度で37℃以上になることがありました。
こちらは今のところ問題なく、毎回平熱であることが確認できています。

5 2020-03-06

見やすい
昨日の夜購入して、今晩届きました。迅速な対応ありがとうございました。商品も使いやすく満足しました。

5 2016-09-10

孫が生まれて、予備に二本買いました。
日付時間設定もあり、簡単にできました。
前回のメモリーもあるので良かったです。先端も柔らかいし、重宝しそうです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計