岩谷産業 カセットコンロ 「カセットフー風...(楽天ビック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-27
  • 我が家はオール電化住宅なので停電のときにはお湯を温めることさえできません。カセットコンロを買おうと思い、いろいろ探していたところお安くいい商品を購入することができました。ケースに入っているので収納も便利。ありがとうございました。両親にもプレゼントしようかな。 ・・・(続きを読む
  • 1 2018-08-01
  • まだ商品が届かない
  • 7月15日に注文、18日にメーカーへ入荷日を確認する自動メールがくるもその後、音さたなし。キャンセルもできず、このまま商品が来るのを待つのか、違う所で買うのか検討中です。あまりここでの買い物はお勧めできません。非常に対応に不満があります。 ・・・(続きを読む
  • 呉羽386さん

5 2018-06-26

新品なので当然ですが、着火も燃焼も極めて安定していて、何より火力の強いことに驚きました。手入れも見た目より手間がかからず、全体的にとても気分よく使えます。ケースもしっかりしています。普段使い+非常用ですが、ちょっと重いことを除けば欠点がなく、いい買い物ができました。

4 2018-06-10

卓上用で
特に冬場は鍋をすることが多く、かなり前に購入したカセットコンロを使用していたが、ボンベのセットが甘くなって不安感が出てきたので交換用として。屋外でも使えることと、大きめの土鍋でも使えることを重視してこれを選択。持ち運びのケースもあり収納が助かります。
まだ屋外での出番はありませんので、使用したら追記する予定。

5 2018-08-24

災害とキャンプを兼ねて外でも使えるコンロが欲しく購入しました。コンパクトでそれほど重くもなく簡単に場所を選ばず利用できそうです。ツーバーナーと悩みましたが、テーブルに簡単に置けるこちらので良かったかなと思いました、

5 2018-08-02

まだ使用していませんが、非常用に使用する為に購入しました。IHコンロなのでいざとゆう時はやっぱりガスコンロがあると助かります。

5 2018-09-06

まだ使ってませんが、ケースが付いていて持ち運びが楽です。キャンプで使うために購入しましたが、災害時にも使えるかなと思います。

4 2018-07-12

今月家族でキャンプに行くので購入しました。
まだ使用していないので詳しくは書けませんが、コンロは色々な場で活躍しそうです。
一緒に防水スプレーも購入したのですが、期待を込めて星4つにしました。
お店とやり取りが必要な事が起きた時、丁寧に対応して頂け良かったです。

4 2018-06-24

まだ未使用ですが、夏のアウトドアで使用したいです!
防災用にもなりますので、一台あれば安心です。

5 2018-06-22

防災用に購入しました。ホームセンター店頭で売られているものなどに比較して、お安く入手できてとても満足です。

5 2018-04-24

届きました
早速
野外バーベキューで使いました
流石に強風ゎムリっぽいので
風除けにアルミフードでガードして
ガスボンベ1本でチャーハン・焼き肉・焼きそば・ネギージョ・棒つきウインナー・コーヒーを作りました
最高です

5 2017-12-24

災害時用に
災害時用、冬にお鍋用に購入しました。ケースが箱じゃなくてプラスチックケースなので、持ち運びも簡単ですし、収納も楽です。プラスチックケースはなかなか無いので良い買い物が出来ました。

4 2018-02-20

少々の風があっても、燃焼続ける優れもの
屋外で調理をするとき、この商品があると助かります。少々の風があっても、風を外側と内側の2段階でさえぎり、安定して燃焼します。ケース付きなので持ち運びも便利です。災害時に備えて購入しましたが、普段も、焼き肉や鍋料理などにも使っています。

5 2017-05-03

ケースがあるのが◎
災害の時に使うと思って購入しました。もっとスリムなものもありますがこちらは風に強いのとケースが着いてるのが決め手です。室外で使う場合は風に強いのが心強いですね。災害じゃなくても庭で焼肉やお好み焼きでを焼くのも楽しみです。

4 2017-03-21

持ち運びに便利!
友だちの結婚祝にプレゼントしようと思って、購入しました。ケースに入っているので、収納したり持ち運びするのに清潔だし、便利だと思います。

4 2016-12-18

ケースが付いて持ち運びに良いです
IHコンロを探してたら、IHコンロは音がうるさい、火力が弱いという情報を得たので、停電時などのためにもガスコンロを選択しました。さっそく室内で鍋料理をしましたが火力が強いようです。
食卓に置くにはおしゃれ感が無いのが気になりますが、重宝しそうです。

5 2016-11-20

非常に素晴らしい