4 2023-03-21

安心の純正品
さすが純正のフィルター安心して使用できます前の加湿フィルターは10年以上使い水道水の殺菌カルキの成分でカチカチに白く固まってました取替の仕方も箱に記載されてました簡単に交換でき気持ちよく使えますね交換しとけばまた10年は大丈夫ですね!

5 2022-11-15

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

5 2021-09-21

どんな手入れをしたら満足いく結果がでるのか聞きたいパーツ。ローテーションでメンテナンスしても臭いがでたり、カルキで硬く?なる気がします。新品を手にするとその柔らかさに驚きます。ワンシーズンの消耗品になりつつあります。ちなみに外側につける円形のパーツも他のショップで買いました。クエン酸つけ置き等してるものの、すっきりしない。また加湿器メンテナンスの季節がくるのかとげんなりしますが、頑張りたいと思います。

• atahutaさん
  • atahutaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,204

5 2019-01-31

迅速に届けていただけて満足です
昨年使い初めに細かい粉が吹き出し、空気清浄機なのに汚染源! 加湿フィルターを洗ってみるとオレンジの粉が水の底に溜まり、何回も絞り出すように洗って乾かしましたが、また粉が出る。もはや欠陥商品ではないかと思いました。このまま使えばまた粉が噴き出すと思ったので、探してこちらで発見。集塵フィルターと一緒に購入し新しいものに交換して気持ちよく使っています。

5 2020-11-14

冬の必需品です。
今まで使用していたフィルターの汚れがひどく取れなくなり、臭い匂いも出てしまうので交換用に購入しました。加湿が必要な季節になったので、必需品です。

5 2020-05-19

買えて良かった
3年使用して大分汚れてきたので、ずっと交換したかった。購入できて良かった。

5 2017-02-25

今回はこの加湿フィルターと集塵フィルター・バイオ抗体フィルターのまとめ買いで、全部一緒に取り替えしたかったので在庫が有りすぐに届く前提で購入しました。本体は3年前に購入し、定期的にお手入れしてましたが効果が落ちてきてる気がしてフィルター関係を取り替える事にしました。これから酷くなる花粉症対策のため注文して翌日に届いて助かりました。

• miss wankさん
  • miss wankさん

4 2022-03-04

取り替えも簡単で良かったです。
商品の発送もスムーズでした。

5 2021-12-20

本体購入が10年近く前だったので、部品の型番が若干違ったのですが、問題なく取り付けられました。

5 2021-10-31

2-3年で交換した方が良いですね。
匂いが気になるようになり、またカルシウムも付着しゴワゴワになっていました。
匂いとカルシウムを除去しようといろいろしましたが、いま一つでした。
何回か洗浄したら、適当なタイミングで交換するのが良いですね。
私は7年間使いましたが、交換してすっきりしました。

4 2021-05-19

毎日水を代えてトレーも洗っても3年位で、臭いがしてくる。
とても10年持ちそうにないけど、空気清浄機の機能は十分に果たしていると思う。
価格は、手頃で良かったです。

5 2021-01-22

この加湿フィルター。もっと早く交換すべきでした。嫌な臭いに悩みません。今は快適に過ごしています。

5 2020-12-23

汚れも匂いもひどかったので、初めて新しい物と交換しました。
交換したら、匂いや汚れもですが、それよりも加湿効果がかなりアップしました。
もっと前に買えば良かったと思いました。
次また汚れたりしたら、迷わず買おうと思いました。

5 2020-08-17

使用はもう少し先ですが
カルキ汚れ?であまり良い状態では無かったので交換用に購入しました。まだ加湿器として稼動させてませんが、古いものと比べると、どれだけ古いものが消耗していたか確認出来ます。

5 2020-03-21

注文するときも解りやすく、間違いない商品を選択することが出来ました。
価格面も大満足、次回も頼みたいと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー空気清浄機用アクセサリー交換フィルター