5 2022-10-30

今まで使っていた同機種の買い替えでしたので、性能はよくわかっているものでした。
とても気に入っています。

• 山葵198さん
  • 山葵198さん

5 2014-03-23

綺麗に印刷できます。
何年も前の機種からの買い替えですが、綺麗に印刷できて満足です。あとはインクの持ちがどの程度なのかが気になります。
A3なので それなりに大きいですが 前のEPSONより奥行きがありますが高さは低くなりデザインもすっきりしていて大きさを感じません。

5 2021-05-05

こんなご時世なので自宅用に購入。
ちょっとサイズが大きくてビックリしましたが写真のプリントも良い感じです!!

5 2021-08-01

星4.5かな? 2代続けてプリンタが突然死し、買い置きしておいたBCI-350XL、351XLを無駄にしない危機という事で狭い選択肢の中から選びました。
□良い点
・故障センサーが誤作動する不具合が解消された。(新品なので当たり前)
・ディスクラベル印刷用トレーの装着が前機種より容易になった
□不満な点
・自動で両面印刷できない
・ご仏前などの比較的厚く折り目が入った紙は大抵詰まる
・電源とリセットのボタンが右に付き、机の右側に設置して使う場合、少し不便(前機種は左に付いていたので、簡単に操作できた)、
・本体のボタンでしか電源を入れられない(前機種は印刷要求で自動的に電源が入り、放置しておくと勝手に電源が落ちた)
□未確認の動作
・A3用紙への印刷(写真用は\90/枚なので気楽に使えないが)

• T2K-αさん
  • T2K-αさん

5 2021-11-13

互換インク使えばコスパ最高です
安く購入できて、A3印刷できて、写真の画質もきれいなので、コスパいいです。
これ以上の機種になると、互換インクがないので、これで互換インク使えば
コスパ最高だと思います。
欠点は、紙をストックするところがないことくらいでしょう。
ボタンが3つあるだけで、画面がないため
壊れにくいと思います。

5 2021-07-07

良かった、また買います! おすすめします
A3サイズをキレイに印刷できるプリンターを探していたので大満足です。
買って良かったと思います。

4 2018-04-30

やっぱキャノンがエエわ❗
しばらく、ブラザーとエプソンに浮気をしていましたが、久々にキャノンに帰ってきました。名機といわれる、MP-610以来です。背面給紙がお気に入りです。

4 2016-05-08

使いやすく、デザインも良い。賞状の印刷にも便利。

4 2015-04-30

初めての無線LAN接続設定でうまくいかず、USBを介して設定できました。

• gon_zoさん
  • gon_zoさん

4 2014-12-18

なかなか良いデザインですね。
今まで使っていたA3プリンター老朽化で使えなくなり代替えで
新たに購入。
大きさはおもったよりコンパクトで使いやすそうです。
ランニングコストも安そうですし。
本体価格もお手頃でした。
プリント品質はまだまだわかりませんが、
これからじっくり使っていってみます。

3 2016-01-31

よく確認してから購入を
写真に目覚めた義理の父のために購入。
パソコンが使えないため、A3ノビ印刷・ピクトブリッジ対応を確認して購入したつもりでしたが‥
キャノンのA3ノビ対応は上級機のみケーブル接続で印刷可能です。この機種はwifi環境下でのピクトブリッジのみ対応のため、残念ながら用を足さず。
安易に販売店のページだけで判断したのが失敗でした。
プリンタ性能は確認できていません。多分充分なんでしょうが、残念。

3 2015-01-27

キャノン プリンター
思っていた商品でした、大変満足しています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ