ソニー SONY ワイヤレスマイクロホン ECM-...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

19,628円  買い物かごに入れる

4 2015-12-09

使える!広い会場でトランシーバー代わりに
マイク/レシーバの両方にイヤホンを付け、簡易トランシーバーのような使い方をしています。室内なら50mくらい、屋外でも100m近く届きます。手軽に使えるうえ通信も安定しているので安心して仕事にもつかえます。凄く使い勝手の良い商品です。前モデルと比べて少し小型になりましたが性能は変わらないようです。強いて難点があるとすれば性能や品質ではなく値段のみ。この性能で、できれば1/3くらいの値段になったら凄くウレシイのですが。bluetoothのClass1のトランスミッターやマイクでも2000-5000円程度することを考えれば、この性能(長距離通信での安定性)を考えると仕方無い(妥当な)値段かもしれません。とにかく性能に文句無し!50m超でも届くワイヤレスマイクをお探しの方、お財布さえ許せばおすすめします。隠れた銘品と思います。

4 2017-02-02

サイズも小さく、とても使いやすいです。収納するときも便利です。

3 2020-01-08

価格は満足但し注意あり
この価格帯でのワイヤレスマイクとしては満足ですが、Bluetoothのためか音声が若干遅れます。
聴きながら喋るのには難ありです。
※メーカーも遅延をスペックに表示すべきかと思います。
テレビ番組などの撮影でなければ使えます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーその他