5 2015-12-20

• マイク感度:4
  • 音質:4
使用方法色々
ラジオの語学放送を録音しようと思い購入しました。朝のラジオ放送,友達の合唱コンサートの録音や合唱の曲を覚えるために,パソコンからの録音,ウォーキング中に曲を聞きながら等,使い慣れるにしたがってさまざまな使い道が出てきて,使わない日はありません。FM放送もうまく予約録音ができて大満足です。購入して良かったです。

5 2015-08-31

• 録音時間:4
とてもいいです。
軽くて(重量)持ちやすく(大きさ)、音(音質)もとてもよく気に入りました。よく使いこなしていないかもしれませんが、必要なところだけを例えばある曲だけ、大事なお話のところだけをカッティングしてメモリーカードに移動できると最高かなと思います。また、何回かポケットからすり落ちたことがありましたので、後ろにクリップがついていると、ポケットから落ちたりしなくていいと思いました。ポケットだけでなくバンドにもつけられるとさらにいいです。また、充電をスピーカーやコンピュータからだけでなく、直接コンセントから充電できるコードがあるといいと思いました。

4 2017-01-04

• デザイン:
  • 音質:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:
  • 録音時間:
色々迷いましたが、こちらにして良かったです。小学生が基礎英語を聞くために購入しました。大変コンパクトで操作が簡単です。録音はもちろん、オンタイマーが重宝しています。机に向かわない時間にもBGMとして英会話の番組が流れるようにセットしてあります。
オンタイマーと録音が同時にできないことだけが残念です。

5 2016-09-17

• 録音時間:5
操作が簡単で、コンパクトなレコーダーなどで持ち運びができ語学学習には最適です。

• line-topさん
  • line-topさん

5 2016-09-15

結構いい感じ
オリンパスのラジオ使ってましたがボタン操作が出来なくなりました。ソニーのラジオはボタン操作が前のものより分かりやすかったです。

5 2016-04-28

• マイク感度:3
  • 音質:2
  • バッテリー:3
  • 録音時間:3
よくできています
持ち運びできるのがこれしかなかったので購入しました。お安く購入できてよかったです。

5 2015-08-16

最強の英語教材用録音機
子供のラジオ英会話を録音用に購入。持ち運びできるタイプで、付属のスピーカも割とハッキリ聞こえて◎。オススメです。

5 2015-08-11

• 録音時間:5
楽天で購入したのを忘れていた
非常に便利。中国語の勉強に活用しています。

5 2015-06-12

• マイク感度:4
  • 音質:4
満足しています
機能も十分で、操作も簡単で すぐに使い方にも慣れました。只、ラジオ感度がもう少し欲しいですね!!

5 2015-04-30

とても良い
コンパクトでデザインもいいです。
毎日愛用しています!

• 妙福さん
  • 妙福さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,599

5 2014-06-23

ラジオ番組を録音したくて購入しましたが、とても使いやすく重宝しています。スピーカーの性能もいいと思います。ICレコーダーとしても高機能です。

5 2015-04-23

• 音質:3
満足で〜す。
以前からずっと、気になってほしかった物。できるだけ安くならないかとずっと検索をかけていましたが、1年中通してなかなかお安くならない。では仕方ないと、一番お安くしてくれるところで購入。届くまでちょっと待ちましたが、軽く、使いやすく、いつでもどこでも持って行ける。おかげで、農作業にも、ジョギングにも楽しく行ける。満足で〜す。ただ、予約録音に失敗して予約できなかったので、再度挑戦して、できたら語学学習に生かしたいと考え中です。

3 2015-04-02

• マイク感度:2
  • 音質:2
  • 使いやすさ:3
  • 録音時間:4
ラジオ英会話用
こどものため購入しました。
NHKラジオ英会話が朝6時からで毎朝起きるのが困難でこちらを購入!
録音すると特にノイズがひどく感じますが、なんとかそこは
我慢して毎日勉強しています。

• choko35さん
  • choko35さん

3 2015-03-25

• 音質:3
  • バッテリー:
  • 録音時間:
英語講座用
ラジオ英語講座を、タイマー予約録画して使用する為に購入しました。
使いやすくて、持ち歩きにいいです。家の場所によっては、電波が悪く
ノイズが気になりますが購入してよかったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー