4 2020-09-11

オススメです。
関のモリブデン包丁を買うので、最安値のこちらを注文。
実は電動砥石を持っていてたまに使いますが、片刃ずつで均一に研げないのか切れ味が今一つ、すぐに切れなくなります。
これを使ってみたら、手持ちの包丁も簡単便利、刃の先から終りまでしっかり研げました。
切れ味も満足です。
1・2・3とそれぞれ10・10・5回丁寧に研げば完了、ケース入りコンパクト。
梱包時なのかプラスチックの外箱が割れていたので、発送は丁寧に扱ってほしいと思いました。
商品はすぐに届き、購入して良かったです。

• mie9975さん
  • mie9975さん

5 2020-07-16

思いのほか良かった
気休め程度の研げ具合だろうと思っていましたが、
予想外にちゃんと研げ、その状態が長持ちしました。
ヘタなのに砥石でやるより、よほど良さそう。
短時間で研げますし。
1、2、3と右から研いでいきますが、
1のゴリゴリゴリという手ごたえがいいですね。
使わないときは透明のケース部分にしまえて、大きさが半分になるのも
台所でじゃまにならず良いです。

5 2020-06-04

感動的な切れ味!
包丁が見事な切れ味で復活しました!テレビショッピングの包丁研ぎを購入しようかと思っていたところ、お値段も安いし、まずはこちらのお品をダメ元でと購入しましたが、大正解な買い物でした。諦めていた包丁が、こんなに簡単に研ぐだけで、トマト、お刺身、皮付き鶏肉、スパッと気持ち良く切れて感動でした。本当にお勧めです!

• po様さん
  • po様さん

5 2020-06-22

簡単に切れ味復活!
TV通販でシャープナーをやっていて、欲しいけど高いな〜と思い楽天で探してみました。
今までも貝印のシャープナーを使っていましたが、それは今回購入した物の2番目のタイプのでした。砥いだら多少は切れ味が変わるけど…ていどで、いっそ包丁を買い換えるかとも思っていました。
このシャープナー、大正解でした!
順番に刃を通すだけで、鶏皮もギコギコしなくてスパッ!でした
ほんと、もっと早く買えば良かったです。

• 茶蘭子さん
  • 茶蘭子さん

5 2020-06-06

簡単:技術とコツ要らず
研ぎ石やダイヤモンドシャープナーなるもの、色々買ってみたけどいつも研ぐ角度がホントに合ってるのか もっと切れる包丁なのに私がダメにしてるかなとかいつも不安でした。
このシャープナーは、ただ歯を合わせて引くだけで抜群の切れ味になってびっくり!コツも失敗もない。おまけに店頭より安く買えて大満足です。

5 2020-06-08

三段階研ぐだけで包丁の切れ味が格段と良くなりました。切れ味が戻り料理をするのがとても快適になりました。ありがとうございます。収納も場所をとらずコンパクトで大満足です。

5 2020-05-06

説明にある通り、1番10回、2番10回、3番5回通しただけで、トマトがスッと切れて感動!嬉しくなっていつもより余分に切りました。

5 2018-11-16

GOODです
今まで利用していたシャープナーより切れ味が格段良くなりました。
良かったです。

3 2021-10-08

劇的にスパスパ切れないが、日常使いに
劇的に切れ味が良くなるわけでは無い(包丁の種類にもよるんでしょうか)ですが、普通の食材を切る程度なら大丈夫だと思います。
手軽に研ぐものとして用意しておくと良いと思います。

• 龍縁さん
  • 龍縁さん

3 2020-09-03

切れ味は??サイズは良いです
研いだ直後は切れますが、切れ味が長持ちしない感じがします。コンパクトで場所を取らないので、しょっちゅうすぐ研ぐには台所に置けて良いサイズです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ砥石・シャープナー