5 2021-04-17

コード式なので吸引力が強く、コスパが良いと思います。前のモデルを使っていましたが、少し軽め?小さめ?になったのか、軽くて使いやすくなったように思います。

• kubokazu93さん
  • kubokazu93さん

5 2020-10-29

吸引力最高!
吸引力最高!
コード式だから、時間に追われず綺麗に掃除ができます。
一点だけ、コードを掃除機先端で踏みやすいんですが、コードを持ちながら掃除すれば何とかなります。

5 2020-07-25

満足
吸引力がすごくて、カーペットのところだと、かなりの力が必要となるが、それだけ吸引力が強いということなので私的には満足。
以前も同様のスティックタイプを使っていたが、それと比べると軽くて操作しやすい。若干コードが絡まりやすいが、まぁそれも気をつければ大丈夫。かなり満足してます。

5 2014-04-03

パワーはあるのかまだ実感してないですが、音は少し大きめで、電気屋で試したけど、家だとなぜか重たく感じましたw

4 2018-03-16

今までのスティック式が壊れたので購入しました。まずまずの吸引力で満足していますがカーペットなどで力を入れて掃除していると長さ調整で長い方に合わせているのに勝手に縮んだりするのが残念です。

• an advanceさん
  • an advanceさん

4 2017-11-05

価格的に満足
実際に使用してみると、先端が重く感じ細かなコントロールが難しい、慣れも必要かと思う。価格的に安価であり多くは求めない。

5 2017-09-05

早いぞ❗
さすが大手。早くて安いです。
また家電は御社から探します。
有難うございます。

5 2015-12-19

コスパよし
吸引力もしっかりあり、値段の割にはいいと思います。音は大きめだと思いますが、値段を考えればこんなもんでしょう。

5 2015-04-21

単身で県外へ行く主人用に購入。
電器屋さんで一目惚れ。もっと安くで買えないかとネットで検索し、口コミもチェックすると高評価だったのでこれに決めました。
使う日をとても楽しみにしています。

• kagomemamaさん
  • kagomemamaさん

4 2015-04-19

2階用に購入しました。音は気になりませんが多少重く感じました。ですが許容範囲です!デザインもいいし近所の家電量販店よりかなり安く購入できたので買って良かったです。

4 2014-07-18

業務で使用にどれほど…
家庭用ですが
使い勝手の良さから業務用で使用してみようと購入しました。
どれほどの耐久性があるのか、
費用対効果はいかほどかな…?

• nagiritさん
  • nagiritさん

4 2014-04-06

家電量販店で見てからこちらのショップで購入させていただきました。
このタイプは片手で持つには重いので、キャスターがついているのはとても便利だと思います。

2 2017-10-06

重かった。
吸引力はありますがヘッド部が重くて小回りがききにくいですね!

3 2016-01-06

結構重いので、取り回しが辛いです。吸引の強弱ができないのが残念。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機