パナソニック Panasonic MC-SU120A- K ステ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mi8912さん
  • mi8912さん

4 2020-11-07

すぐに来た!!
掃除機が壊れたので注文させて頂きましたが、翌日に届いて助かりました!吸引力が強いとのことで届いてすぐベッドを掃除機にかけてみましたが細かいゴミがたくさん取れてびっくりしました!場所をとらないのでアパート暮らしには嬉しいですが、ベッドの下など狭いところに届かず、ヘッドが伸びるか確認すれば良かったなぁと思いました。

4 2021-02-15

吸引力には満足!
ただソファー下などがやりづらいなと感じました。
掃除機が調子悪くとりあえずで購入した割には良かったと思います

5 2021-01-18

コンパクトで最高です。ディスカウントショップとか見たけど、ポイント入れなくても格安だった。

4 2020-12-07

合格点
重たいけどしっかり働きます。
コード巻き込み力弱いかな。。。
コード巻き込みスイッチ反対側にあります。

• a.h3482さん
  • a.h3482さん

4 2020-07-18

吸引力は、かなり強いと。コードの位置が低いので踏みつけるので持ち上げて使用しています。それなりの重量がありますが値段相応かと。

5 2020-04-25

電動だと後で、バッテリー交換が必要で、費用がかかります。これなら、サイクロン式で、費用がかからず長く使用できます。

5 2018-05-13

こちらにするか東芝にするかで迷いました。東芝に揺らいだのはホース上部付け根からの蛇腹が東芝の方がゆとりがある分、つぶれにくいというメリットがあったからです。しかし実物を見てこちらに決めました。ホースの付け根部分を気にする方は、さほど引っ張られていることもないので安心かと思います。
吸引力はかなり強力です。故にカーペットの隅等はめくれてしまうこともあります。またその強力さからカーペットをかける際はかなり力が入ります(ただし毛足の長いカーペットのみ多少の力が必要で毛足の短いカーペットは力を要しません)。女性や御高齢者には不向きかも知れませんが吸引力を重視する方はむしろダイソンよりもこちらが良いでしょう。
・取っ手は二段階調節で長くも出来ます
・隙間用ノズル先端にはブラシが付いてないのでエアコンフィルター掃除等には不便かもしれません
・フィルターは円形状でプラスチック素材がメインなので劣化はしずらいと思います。丈夫そう
・電源を入れたまま立てかけた際に通常とは異なる「シュー」っという音に変化しますが、説明書6ページ下に書いてある通り異常音ではありません。

• Ryo_heiさん
  • Ryo_heiさん

4 2014-11-27

ほぼ満足。
吸引力もあって使いやすいし、部屋の隅に立てておいてサッとつかえ、ゴミ捨ても手を触れずに簡単に捨てられてよいです。
難点はコードが短い事とそのコードを掃除機が踏んでしまう事です。コードが出ている位置がもう少し高ければいいのかもしれません。踏まないようにコードを挟んでおける所があるのですがイマイチ使い勝手が悪い(挟む爪がキツイ)ので結局ハンドルと一緒に手にコードを持ったまま掃除しています。

5 2016-02-12

景品の。
ビンゴの景品に購入しました。使用していないためわかりませんが
クレームないのでいい商品なのだと思います。

5 2017-10-29

吸引力!!
届くのがびっくり早かった!休日に掃除したくて金曜夜中に購入!日曜に届きました♪
使ってみるとまたまたびっくり!吸引力が半端じゃなかったです!!小さな絨毯からホコリがたくさん!!!
ただ吸引力が凄すぎて絨毯浮いてしまうけどそれほどすごいということです、不便ではありません!
掃除機自体が小さいので置き場にも困らないし、デザインもかわいい!!水洗いできるとこがまた嬉しいポイント!
何年も使っていきたいです!問答無用の☆5つ!
オススメ商品です!!!!!

5 2015-06-25

すぐに届いた!
早く届いてビックリしました。そして見た目もカッコいいです。
その日のうちに掃除機かけましたが、吸引力がすごくて部屋が綺麗になりました。買ってよかったです。

5 2014-05-06

吸引力はかなりよい
スタンド式で収納に便利です。吸引力もバツグンでした。

4 2014-04-02

満足です。
形もスリムですし、大きさもちょうど良く押入れの隅っこに保管してあります。
見た目もとても気に入っています。

4 2014-11-06

安くて大満足
充電式の掃除機を使っていましたがバッテリーでは吸引力が無く(使っているうち更に吸引力が衰えてきて,,)やはりコンセントで使用する掃除機を買う事にきまました。さすがに音が大きいのですが吸引力も大きくなって喜んでいます。最近流行のサイクロン方式でもある事でゴミ捨てなどの掃除が簡単で良かったです。

4 2016-02-23

自家用
素早い対応で良かったです。
音は少し大きく感じますが、日中に使用するので
問題はないと思います。