パナソニック Panasonic MC-SU220J- S ステ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-04-03

サイクロンの割に静か
サイズもコンパクトで、サイクロンの割に静かで吸引力も文句なし。でも取り回しが、通常の掃除機に慣れていると若干不便に感じるけど、慣れれば問題ないかな〜。

4 2014-08-08

掃除機の性能としてはGOODです
スティクタイプとしては非常に重く女性が使用するには大変な感じですが、掃除機の性能としては非常にいいと思います。特に回転ブラシは他メーカーと違いゴミを掻き出すと言うより磨く感じなので床がかなり綺麗になります。重さで★1個マイナスとしました。

4 2014-06-10

結構パワフル!
他の人も書かれていましたが、音はそれなりにあります。デザインはGOODです。

4 2014-12-04

コンパクトサイズで音も思っていたよりも静かです。初めは重たく感じ取り回しが大変だった、慣れれば大丈夫です。

4 2016-06-30

20年ほど活躍したナショナルのスティック型からの買い替えです。
重さは、まぁ許容範囲です。立てて置けるのが便利。
音も戸建なので気になるほどではありません。
ただ、ヘッド部分の小回りがイマイチでした。すぐ横にゴミがあっても一旦グイッと手前に引っ張ってから吸い取りに行く感じです。
小回りがきいてくれたら私的には完璧です。

• kno00さん
  • kno00さん

5 2016-02-18

能力が高い
以前使用していた某一流国産メーカーの同タイプ掃除機が故障したので、本品に買い換えました。カタログ上は、以前のものは吸引仕事率が300Wを超えていたのに対して、本品は260Wとなっていましたが、明らかに本品のほうが吸引力が強いです。さらに、本品はブラシがモーター式なので、ゴミをよく吸い取ります。価格が安い上に一体型で場所を取らない割に性能がよいので、本品にしてよかったと思います。269553-20160211-0320287301

4 2017-11-14

まあ、こんな感じかな
ハンディー組み込みタイプ以外のスタンド式を探していたのでこちらにしました。まだ使っていないのでわかりませんが、箱のまま届いたときに持った感じでは思ったよりも軽くて良かったです。欲を言えば、紙パック式が良かった。

4 2015-08-04

二台目購入しました
パワーがあり良く吸い込みます。ただ、音はうるさいかな〜。皆さんのレビュー通り、重いです。家の奥さんは力があるから問題ないみたいです。

• tetsu1998さん
  • tetsu1998さん

5 2015-06-09

しっかり吸います
一体型は初めてでしたが結構よく吸います。構造から先端が大きいので、狭いところはホースを外して使いますが、こちらもよく吸います。他の方のレビューとおり音はかなり大きいですが一軒家だから構いません。この値段もお買い得だと思います。置場所が自由になりますのて二階にも欲しくなります。ごみすては簡単でした。

• pankmomoさん
  • pankmomoさん

5 2015-04-23

重いけどパワフルです
重いし、もっと安いものでいいかな?と迷いましたが、
やはり吸引力と使いやすさを重視して、こちらを購入。
10年以上前の、パナソニックのスティック型掃除機を
持っていましたが、ホースの外し方など簡単で使い
やすく、基本的には同じ作りです。
スティック型としては重たいけれど、その分吸引力が
良いです。
ゴミ捨ても簡単です。
大きい掃除機は出すのが面倒なので、気がついた時に
サッと使う2台目として重宝しそうです。
色・デザインも気に入りました。

2 2017-02-02

重くてコードが短くて
かけている時にコードが
ヘッドに巻き込まれやすくて使いにくいです!

3 2015-12-30

重さが・・
少し重いです。女性の方には使いにくいと思う方もおられると思いました。

2 2014-10-24

ちょっと残念
狭いアパート暮らしなので、こういうスティックタイプの掃除を求めていました。
しかもペットがいるので吸い込みが強いものがいいと思い、こちらを購入しました。
確かに吸い込みはとても良いです。
でも重いです。しかも掃除機をかけている時コードが邪魔で何度もコードを吸いそうになりました。
だから使う時はコードも持ちながら吸ってます。
元々腰が悪いのですが、この掃除機をかけると余計に腰が痛くなり、たまにちょっとかける時以外は使わないかも。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機