4 2014-01-22

ちょっとしたくせ毛直しにはとても良いです。しかし本当にふんわり直すだけなので、ツヤツヤストレートやクルンとカールさせたい若い頃だったら、失敗したと感じたと思います。温度も早く上がり、やけどの心配もなく、濡らす手間もなく。主婦の普段遣いにはちょうど良いです。トップの部分のフンワリ感をまだ出せずにいるので、星一つ減らしました。
商品とは関係ありませんが、届いた商品は返品されたもの??箱は切れた部分があり、ビニール袋はクチャクチャ、電源ボタンにはキズあり、束ねてあるコードはゆるゆる・・・。他より安かったのでもういいやと思いますが、次回何か買うときに他店と迷ったら、間違いなく他店にすると思います。

5 2014-03-31

使いやすい!
私はショートカットなのですが、何しろ私の頭は…絶壁f^_^; 後頭部をふんわりして、カッコ良く決めたいのですが、オマケにつむじが邪魔をして上手くセットできませんでした。 この商品のおかげで、悩みは解消。最近は使い慣れて、綺麗にセットできるようになりましたよ!DVDもついてるし、文句なしでした。

5 2014-03-14

使いやすいです
10歳の娘が寝癖も直さず登校する姿に見かねて、子供でも使えそうな、寝癖直しに良いものはないかしら?と探していた所、こちらの商品を見つけて購入しました。まず立ち上がりが早くすぐ使用出来るのが良いです。操作もシンプルなボタンだけで温度設定出来て簡単です。熱くないので火傷の心配もありません。何よりもコームで梳かす様に根元から毛先へ下ろすだけでひどい寝癖もサッとストレートになります。ボブヘアーで毛量は多く、硬い髪質ですが3分できれいになります。娘も私も大変満足しています。

5 2016-04-23

• 乾燥スピード:
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:5
温度設定ロックできますよ!
とても使い易く、ショートヘアなので短時間でスタイルが作れます。
温度設定が使用中に変わってしまうという方がいますが、説明書に書いてあるように電源ボタンを二回押すと温度設定ロックがかかり、ロックマークが表示されます。なのでその点心配無用ですよ! 熱が直接肌に伝わらないので髪を熱し過ぎないよう気をつけるくらいで、満足しています。

5 2014-02-19

ショートヘアーで、使い始めたばかりですが、思い通りのふんわり感が、出来ました。
後は 一日中キープできるか まだ 日が浅いので、わかりませんが?

5 2017-01-12

• 乾燥スピード:
  • スタイリング:5
  • 使いやすさ:5
軽くって使いやすいです。
本体が軽くピンクカラーもとても可愛いらしいです。
クレイツのアフロートイオンアイロンを愛用をしています。
ただ、高温になるので気をつけないと熱くなるので火傷をするのがちょっと難点でした。
他メーカーの熱くならないミニタイプの商品も併用しています。
偶然、クレイツのクッシーの存在を知り注文をしました。
使いやすいですし、温度ロック機能を使い固定温度で使えて自然なヘアースタイルが出来るのも良いです。

5 2015-04-10

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
以前テレビショッピングで見てずっと気になっていた商品。
娘の寝癖が毎朝ひどく、本人が直すのですが、うまくできない。
なおかつくるくるドライヤーがあったのですがクシの部分が根元から折れてくるくるできなくなってしまったので、一番安いこちらで購入しました。
初回は娘に説明しながら私が娘の寝癖をなおしました。簡単に寝癖がなおりました。
次からは娘が自分でしていますが、簡単に直せています。
私も使用しましたが使いやすいです。
ヘアアイロンのように火傷もしにくいし、内巻きにするくらいなら簡単にできます。

4 2015-03-11

• デザイン:4
  • 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
ふわっと、ボリュウム出したり、寝癖直しには良いと思います、短い髪の、カールはだめ、スイッチに、手が触って、温度が変わる、難しいです。

4 2014-06-13

簡単スタイリング
TVショッピングで見てほしくなり、こちらで安く購入しました。
温度調節も簡単で立ち上がりも早く、便利です。
アイロンのようなくっきりカールはつきませんが、ふんわりカールや根元の立ち上げが簡単にできます。
ショートかセミロングの方向き。
私は毛先のワンカールに使っています。
髪は痛む気がするので、短時間の使用にしています。

4 2014-04-21

コームの進化形
くせ毛の職場の同僚が最近まっすぐヘアーなのでわけを尋ねると、こちらの商品でセットしているとのこと。剛毛・くせ毛の私と娘の為に早速購入!
クレイツのアイロンは使ったことがあるので「この会社はさすが商品開発しているなぁ」と感心しました。
ストレートは勿論カールもOK。すぐに指定の温度になり忙しい朝には助かります。慣れれば使いやすいですが短い髪にはやり辛いかも・・・だから星1つ減です。

5 2014-03-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
髪をしっかりはさむので内巻きが楽にできます。ブラシでとく感覚で使えるので使いやすいです。

• テキウさん
  • テキウさん

5 2014-03-09

クッシーの弱点が改良されてます
ボタンも押しやすくなり液晶も見やすく、改良のあとが見られます。

5 2014-03-01

不器用でも
短い毛で大丈夫かと思ったけどちゃんと出来ました。
使いやすくて重宝しそうです。

• クウ猫さん
  • クウ猫さん

5 2014-02-22

初めての出会い
ヘアーアイロンとは、美容院で使って貰う物と、認識していたので、
自分で所有するとは、思ってもいませんでした。
しかし、このコームアイロンをインターネットで見て、
これなら自分でも使いこなせるのではと思い購入しました。
到着後早速試してみました、天然パーマの私の髪もほぼストレートに、
強い味方が出来たので、昨日(2月21日)美容院に行って縮毛矯正して来ました。

5 2014-02-15

とても使いやすいです。この価格では他ではないので大満足です。