3,880円  買い物かごに入れる
1件~6件 (全 6件)

5 2021-09-28

フィルターの交換が必要だと知らないであろう母親。気になり、エアコンを開けたらビックリ。
水をかけただけでボロボロ……。
2件ほど電化製品を扱う店舗に行きましたが、取り寄せに2週間と言われ諦めました。
直ぐに送って頂けるので助かりました。

• 柚太さん
  • 柚太さん

4 2020-07-15

濡らしてしまったので買い替えです。
「消臭フィルターは水で洗わないこと」としっかり注意書きがされているにもかかわらず何も気にせず洗い流してしまい使い物にならなくなったため購入しました。
(水に濡らすとフィルターが裂けてクタクタになります)
この型のフィルターはフレーム付きのものしかないらしく、お財布にちょっぴり厳しめな金額ではありますが、こちらでは最安価で取り扱ってくださっているので大変助かりました。
ただ、お取り寄せ商品のようですから、暑さ寒さが厳しくなる時期は皆さん同じように注文されると思うので必要な時期より早めに、余裕をもって注文された方が良いかと思います。

5 2020-09-16

最近、エアコンの効きが悪くて困っていました。自動掃除付きだからと高をくくってあまり掃除をしてなかたせいか、特にこのフィルターの埃がすごく、掃除機で取り除いたところ劇的に涼しくなってびっくり。こんな小さなことで変わるものだなぁと感心しました。本来は3年くらいで取り換えるものとか。別に古いのでも使えないわけではないのですが、7年ほど放置していましたので、購入。エアコンを買い替えることを思うとめちゃくちゃ安い出費です。これでもうちょっと頑張ってもらいたい!

5 2021-06-27

ダイキンの純正品なので材質も取付も安心。

5 2021-01-09

だいぶ古い型番でしたが、替えフィルターがまだ販売されていて本当によかったです。

5 2019-04-21

夏に備えて
夏が来る前にエアコンのメンテナンスがしたくて購入しました。
正規で購入するより安かったので満足です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー空気清浄機用アクセサリー交換フィルター