オーディオテクニカ audio-tech nica ヘッ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,191円  買い物かごに入れる

5 2019-03-11

子供の電子ピアノ練習用として
子供が電子ピアノをやっていて、マンション住まいなのでピアノに付属していたヘッドホンを使用していました。付属のものはフィット感もイマイチだし、音質もあまりよくない・・・。そこでお手ごろ価格で評判の良いこちらを購入。子供もストレスなく使っている様子。セミオープンタイプなので、少々音漏れするため、周りで聞いていてもミスしたかどうかなどが解り、練習用としては非常に良いと思います。

• Minelvaさん
  • Minelvaさん

5 2019-08-25

リピート購入です
今回は子供が踏んで壊してしまったのでリピートです。
電子ピアノ2台、PC、音楽用と計4本使っています。
このヘッドホンは音がフラットで聞きやすく、軽くて使いやすいです。
以前はSHUREの1.2万円くらいのヘッドホンも使っていましたが、こちらの方が疲れにくくておすすめ。

2 2020-09-13

※評価は自分のような用途には向かない、という意味で、商品自体の評価ではないです。
エレキベースの自宅練習用のモニターとして購入しましたが、低音では音がビビります。
エフェクターを通した正しい音としては聴けてないですね。
あと、外の音も聴きたかったためオープンエアを選びましたが、全く音が遮られないほど外の音が聴こえるわけではなく、密閉感はあります。
物が悪いわけではないのですが、自分の期待した内容ではありませんでした。

• キッちさん
  • キッちさん

3 2020-08-26

わたしの電子ピアノの問題なのか、小さく機械音がビーンと響きます。
でも使えないわけではないので使います。
純正にすれば良かったという、自分の反省点はありますが…、
発送はよかったです。

関連ジャンル 楽器・音響機器PA機器モニターヘッドホン