2023/08/08
    コード細いので断線早いか?。 頭部の締付けがキツめ。 音のパワー不足。音質はこんなものなのかな~。 音への意識が強めの方は思いきって上位モデルへも…。 とりあえず安く、実用的にとの方は良いかと思います。 2年以上使用できればいいなと(耐久)。 オープンエアータイプなのでコスト面で厳しいのか?。 クローズドタイプなら下位モデルの方が音は良いかな~。
    注文日:2023/08/05
    2019/03/11
    まーしーれいんさん
    子供の電子ピアノ練習用として
    子供が電子ピアノをやっていて、マンション住まいなのでピアノに付属していたヘッドホンを使用していました。付属のものはフィット感もイマイチだし、音質もあまりよくない・・・。そこでお手ごろ価格で評判の良いこちらを購入。子供もストレスなく使っている様子。セミオープンタイプなので、少々音漏れするため、周りで聞いていてもミスしたかどうかなどが解り、練習用としては非常に良いと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/02/21
    2021/10/07
    良いです!!
    キーボードを買い替えたのでしっかり音を出して練習したくなり購入しました。 スピーカーの音よりもくっきりキラキラした音になるので弾いてて楽しいです。 ペダルも欲しくなりました!
    注文日:2021/10/05
    2021/06/09
    ヒーライスさん
    電子ピアノ用に
    ヘッドホンを着けていないような自然な音が聞こえます。線が抜けているんじゃないかとヘッドホンを外して音を鳴らすと聞こえないので、やはりヘッドホンから音が流れているのかと確認するぐらいリアルな音で大満足です。
    注文日:2021/04/26
    2020/11/05
    ピアノのサイレント時用に購入しました。 今まで使っていたものよりも良い音でした。 オープン型なので、声をかけても気がつくし、子供も違和感なく使用しています。 ところで、楽天ビックが当日配送とは知りませんでした。すぐ届いたのでビックリしました。
    注文日:2020/11/05
    2019/08/25
    Minelvaさん
    リピート購入です
    今回は子供が踏んで壊してしまったのでリピートです。 電子ピアノ2台、PC、音楽用と計4本使っています。 このヘッドホンは音がフラットで聞きやすく、軽くて使いやすいです。 以前はSHUREの1.2万円くらいのヘッドホンも使っていましたが、こちらの方が疲れにくくておすすめ。
    注文日:2019/07/15
    2021/07/21
    繋げると定期的にビーという機械音が入り気になります。持っている電子ピアノが悪いのかもしれませんが・・・残念です。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/07
    4000円は高い。設計の古さ故か。
    電子ピアノ用と銘打っているということで、どんなものかと買って手持ちの電子ピアノにつなげてみましたが、ちょっと残念な結果でした。 低い音や大きい音では、苦しく詰まった感じの音になります。多分ドライバの口径が足りないのでしょう、やや苦しい感じです。 フィット感もあまりよくありません。どうしても耳が潰されたような感じになり、長時間の利用で耳が痛くなってきます。 4000円という価格でしたが、この内容だと、3000円でもちょっと…と正直思いました。
    注文日:2021/06/05
    2021/02/26
    es1-ひびやんさん
    電子ピアノ用としては音質良い
    長年使用していた電子ピアノ用のヘッドホンが壊れたので購入しました。 オープンエアーならではの抜けの良さ、楽器音色の再現性がニュートラルな点が素晴らしいです。 また、耳当てが合成皮革でなく長時間使用しても耳疲労にならない点がとても良いです。 ケーブルが45度斜めに出ているので演奏の邪魔になりませんが、細くてもつれやすいので、もう少し太いケーブルでも良かったかなと思います。 永く使いたいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/02/09
    2020/09/13
    ※評価は自分のような用途には向かない、という意味で、商品自体の評価ではないです。 エレキベースの自宅練習用のモニターとして購入しましたが、低音では音がビビります。 エフェクターを通した正しい音としては聴けてないですね。 あと、外の音も聴きたかったためオープンエアを選びましたが、全く音が遮られないほど外の音が聴こえるわけではなく、密閉感はあります。 物が悪いわけではないのですが、自分の期待した内容ではありませんでした。
    趣味
    注文日:2020/09/01
    2020/08/26
    キッちさん
    わたしの電子ピアノの問題なのか、小さく機械音がビーンと響きます。 でも使えないわけではないので使います。 純正にすれば良かったという、自分の反省点はありますが…、 発送はよかったです。
    注文日:2020/08/15