5 2016-07-14

• 乾燥スピード:2
慣れたらよい。
最初は微妙かと思ったのですが、慣れたら簡単です。
寝癖直しにはいつもクルクルドライヤー使ってたので、髪が乾燥してどうしようもなかったのですが、これは温度が調整できるので適度にできてよいです。
ショートボブなので、寝癖直しもすぐできる。
ブラシを持ってできるので、安定感もあります。
濡れた髪をとかすとき、チリチリと音がするので、一瞬焦げたのかと思いましたが(笑)
乾かすには向いてないですね。
私はあまりクセ付をしないのでこれで充分ですが、巻髪とかしたい人には、付け替えのロールブラシとかったらいいかも。
クルクルドライヤーだと温度調節しても髪が熱くなる割に、なかなか寝癖がとれなかったりしたのでこれはよい買い物をしました。

4 2014-10-07

• 使いやすさ:5
手軽にブローが出来て大変良いです。私は猫っ毛で髪も細いので、クルクルドライヤーだと温風の風も邪魔して、いつもくしにからまってストレスでした。それが解消されたのは嬉しいです。ただ、使い始めはプラスチックの焦げた感じの臭いがします。それと、他の方のレビューにもありましたが、巻きが出来るよう、先が付け替え出来るタイプだと、さらに良かったのに…と言う感じでしょうか。こちらでブローして、毛先を他のコテで巻くのは手間になりますし、それぞれの用途で購入は場所を取りますので。まぁ強いて、言えば…の話ですので、こちらの商品自体は良いと思います(^^)

4 2014-10-11

• 使いやすさ:4
届くまで一週間以上かかりました!
商品ゎすごく使いやすいです★
ショートのときゎクッシー
ミディアムのときゎクルクル型
セミロングだとこの形が1番だと思いますょ!

5 2015-03-24

傷むの覚悟!
ヘアアイロンはじめて使用しました。
まだ2回しか使ってませんが、めちゃめちゃ傷みます(笑)
乾燥してパサパサになりました。
通販番組をみて凄く使用したかったので後悔はしていません。
毎日はコワイので(笑)使用するのはたまににしてトリートメントなどでしっかりケアしようと思います。
他店よりお安く、届くのも早くて有り難い。
思ったより使いやすくて簡単でした。
火傷の心配もしなくてすみます。

5 2016-03-08

• 使いやすさ:5
直ぐに使える。ブラシタイプで使いやすい。寝癖はなかなか直らないが、カールは意外ときれいに出来ました。まだまだ練習が必要かな~

• daichaso54さん
  • daichaso54さん

5 2015-10-29

• 使いやすさ:5
ありがとうございました★
翌日配達で注文したのですぐに届きました!
商品もとても使いやすく気に入りました!
すぐに温まり、ブロー感覚で簡単に毛先にカールをつけれます♪
ありがとうございました!

4 2015-04-18

• 静音性:4
使いやすい
うまく使えないとか髪がパサつくとか
結構悪評もあったが実際に使用してみて
簡単にふんわりブロウ出来たし気に入った。

5 2015-04-17

• 使いやすさ:5
ロールタイプも持っていますがどうも使いにくくて散々迷ってこちらも購入。肩ぐらいの長さなので軽く内巻き程度ですが、やはりこのブラシの形は使いやすいです!ただ、髪が細くて柔らかいせいか痛みが気になります…もう少し低い温度も設定できたらなと思います。

4 2015-03-22

使いやすいです
寝癖直しがとても楽にできます。すぐに温まるので朝の支度が時間短縮になりました。

5 2014-08-27

• 使いやすさ:5
知人に薦められ購入、少し待ちましたが届きました。
思ったより手軽に扱えて凄く満足しています
使い方DVD付なのでよかったです
お薦めです

• MYK43さん
  • MYK43さん

5 2015-12-03

良かったです。
テレビの通販コーナーで見て欲しいと思いましたが、ここでの値段は高かったので
ビッグカメラに行ったら6.070円と安かったのですが売切れ→取り寄せでした。
同日、別の大型家電店は、9.000円程したのでダメでした。
楽天で6.000円を切るのがありましたが、カード払いが出来ずやめました。
振込手数料や代引手数料かかると安いと言えなくなりますから・・・
結果、店舗で取り寄せたら日数かかるし取りに行かなければならないのが面倒だったので、店舗より少し高かったけど、こちらのビッグカメラで購入しました。
今までは風の出る普通のクルクルドライヤーを使っていました。
使い方は、それと同じような要領で使いやすかったです。ドライヤーよりは、断然早くクセが付けられます。分かりやすいDVDも付いています。アイロンなので当然音がなくテレビを見ながら使えて良いと思いました。
180度と200度の切り替え、設定温度に達したら点滅が点灯になります。
普通の髪質なら180度で良いと思いました。

5 2018-04-21

• デザイン:
  • 静音性:
母へ
別々に住んでいる母が欲しがっていた商品でしたので、プレゼントで購入しました。
私も使わせてもらいましたが、本体も軽くて、無音だし、寝癖がスっと簡単に直りました!
自分用にも欲しくなりました。

5 2016-11-24

• 静音性:4
  • 乾燥スピード:1
  • 使いやすさ:5
ずっと使っていてコードが壊れてしまったので同じものをこちらで注文しました。
癖毛なのでドライヤーの後に使ってます。
とても気に入ってる商品です。

5 2015-09-10

• 乾燥スピード:2
  • 使いやすさ:3
乾いた髪がいい感じ
髪の量が少ない私はブラシが噛むことはなく、セット専用で使ってますがなかなか難しい。痛みは減るかもだけど!頑張って使いこなしたいと思ってます。

• こた0314さん
  • こた0314さん

4 2015-09-03

安くて早い!
母がテレビショッピングで同商品を見付け、もっと安く手に入るなら…とこちらでの購入を決めました。
スイッチを入れて本体が温まるまでさほど時間もかからず、朝のスタイリングの時間短縮に役立っています。
湿気によるうねりを抑え、自然なボリュームを出す事ができるので、母共々気に入っています。
髪の毛が痛み過ぎている方は、使用を控えた方がいいかもしれません(´-ω-`)
テレビショッピングの送料込の値段より断然安く、3営業日ほどで来たので満足です!

関連ジャンル 家電美容・健康家電ドライヤー・ヘアアイロンカールドライヤー