コクヨ KOKUYO KPS-MX100W 電動シュレッダ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-24
  • 静か
  • 静かで使いやすいです。以前の型のものは同じコクヨですが、いったんモーター音が切れたら連続使用時間には計算されないようで意外に長く使えましたが、これは上位機種なので精密。モーター音が切れてもしっかりカウントされていたようで、がんがんシュレッダーにかけてたらすぐにとまってしまいました。その分安全ということかな、と思い、こまめにシュレッダーにかけるようにしました。CDとかの裁断は3等分 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-28
  • 普通
  • 大量にシュレッダーしたい人には容量が小さいかもしれませんが、家庭用だし、普通かなと。見た目は白で悪目立ちせずに部屋になじんでます。裁断の細かさとしてはもう少し細かい方がうれしいです。 ・・・(続きを読む
  • reeeen24さん
  • reeeen24さん

5 2019-04-21

静音に感動
本機とアイリスオーヤマ製P5GCXと迷った結果、本機を購入。
購入に至った決めてはとても静かな「作動音」。最初はコスト面を考慮し、アイリス製に即決していたが、youtubeで使用レビューを拝見した際に、非常に作動音が気になった。たしかにシュレッダーに静音のイメージはなかったがその想像を超えた音の大きさに違和感を覚えた。そこで関連動画のコクヨ製の本機を見つけ、同じように拝見したところ、比べ物にならないほどに静かであった。相対的評価ではあるがその静音が気に入った。
コスト面では2〜2.5倍ほどの値段となるが、長く使うと考えるとそこまでの躊躇はなかった。
購入後、商品受取もとてもスムーズ。
夕方に注文確定したが、翌日の夕方に届いた。
実機を使用してみた感じも、想像通りの作動音、切れ味でとても満足している。
切屑の形状は4mmと、少々太めではあるが、全く気にならない。コスパを考慮してもとても満足のいく商品であった。
マイクロカットなどの高性能を必要としないのであれば、かなりオススメできる商品です。

5 2019-06-05

早っ!
午前に注文して午後届きました!
店舗が近いので他の配送ついでに回れたらしいです。急ぎではなかったし、早くてびっくり!
たまっていた書類の整理に連続使用時間が長いシュレッダーを探していました! 以前使っていたものより音も静かですし、馬力もありそう!
何と言っても2〜3分で止まってしまう事がないので一気に片付けできてとても良かった!
ゴミが引き出して処分するのですが、多くためてしまうと引き出す時にパラパラとゴミが溢れます。

5 2019-05-16

自動は昔、家族が使っていて楽だけどうるさいの印象があったため、手間だけど溜め込まなきゃいい!と無●良品の手動の物を使っていましたが、だいたい1年で壊れていくのが続いたためコスパが悪いなと…
口コミでこちらの商品が良かったので、思い切って購入しましたが、音は静かだし買って良かったです!
あとは、どれくらい持ってくれるかですね。長持ちしてくれることを期待!

5 2018-11-05

今までストレートカットの物を使っていましたが、壊れてしまい購入しました。
クロスカットだとより細かくて、音は静かでとても満足しています。

5 2019-10-05

良かった
散々悩みましたが 口コミが良くメーカーも安心のこの機種に決めて正解でした。
カードやCDはまだ使用してないけど あると便利かなくらいにしか思ってないので 使用して期待以下でもがっかりしないと思います。
業務用と比べようもない音の静かさ、色も部屋に馴染んで 大満足です。

5 2019-09-14

とても使い易い
切れ味に満足。燃えるゴミにすると大きくなるのが、難点。

5 2019-09-09

大変満足
今まで使っていたものが、壊れて購入しました。なんといっても、静かです。びっくりしました。また、連続使用時間が、魅力です。普通に使用しても、気にせずに、使用できたした。大変満足です。

4 2019-08-10

故障による買い換えです。
音は大変静です。すばらしい。
サイズはゴミ箱だと思えば小さいくらいのサイズ。
カットサイズが45mm×3mmで、思いの外、前品と比べて大きかったのでマイナス。
おおむね満足です。

5 2019-07-19

コンパクトで家庭で使用するには十分な機能を持った製品です。

• ルライさん
  • ルライさん

5 2019-07-15

ストレスなし。
以前使っていた物は1度に5枚入れられるタイプでしたが、2枚だけでもすぐ紙詰まりをお越していたのですが、こちらの商品は音も静かでグイグイと紙を吸い込み、カットしてくれるのでストレスなく使えています。

• sayatanさん
  • sayatanさん

5 2019-06-18

音が静かです
今まで家庭用に使っていたものが壊れたため購入。サイズは一回り大きくなりましたが、何しろ音が静かなのが気に入りました。デザインもすっきりしていますし、今のところ不満無しです。いいお買い物をしたと思っています。

5 2019-06-02

久しぶりのホームラン
1日で届きました。早速試しました。音も静かです。久しぶりのホームランで夫婦で喜んでいます。

• てて4766さん
  • てて4766さん

5 2019-05-16

届くのが早い❗
迅速な対応どうもありがとうございました。

• 久雄1960さん
  • 久雄1960さん

4 2019-03-06

コクヨ 電動シュッレダ-
音も静音だが、きちんと仕事する頼もしさ 大きさも適当で本当に助かっている

5 2018-10-06

静か
最初届いたシュレッダーは、全く動かなかったが
交換した品物は、とても静かで良いです。
オート機能が付いているともっと良かったですが、でもとても満足しています。