コクヨ KOKUYO KPS-MX100 電動シュレッダ...(楽天ビック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-12-18

ずっと前からシュレッダーを買おうと思ってイイものを探していました。
ちょっと予算はオーバーしちゃったけど、買って良かった!
さくさくと処理できて、音が静か。
カードやメディアも処理できるのもうれしい。
小窓がついてて裁断したものがどれだけたまったか見えるのもイイ工夫です。

5 2016-06-07

楽チン!!
今迄、手動式のシュレッダーを使ってましたが、
壊れ始まったので、電動式を購入する事に決めました。
色々と迷いましたが、コクヨに決めました。
静かが売りなだけ有って作動音は気に成らないです。
サイズ的にもOKです。

4 2016-02-08

重宝しています。
何かと個人情報の処理に気を遣うようになって、シュレッダーを購入することにしました。実際に家電の量販店で探すと、品数が少なかったり必ずしも割引率がよくなかったりしたので、ネットから購入することにしました。
メーカー品であることと静音タイプであること、そして色合いが機械っぽくないところが気に入っています。

• cheesheeさん
  • cheesheeさん

5 2015-09-29

いいです
居間のPCコーナーに置いて使ってますが、音が静かで家族がテレビを見ていても気兼ねなく使えます。
CD、カードのカット機能はいらない機能だと思ってましたが、不用品の片づけをしているとカードやCDが結構出てきて何度か使いました。なかなか便利な機能でした。

5 2015-09-28

大変満足です
前に使っていたものより音が少なくない変満足です。
ただ、配送までに時間がかかりやきもきしてました。

5 2015-09-05

いいですよ〜
CDやカードの裁断はしていませんが、紙は静かなレベルで裁断してくれます。
ただCDと同等の硬さにした紙は、止まってしまいます。
本当にCD裁断はできるのかな〜。

• toshi339さん
  • toshi339さん

5 2015-09-01

使いやすくデザインも最高です♪
以前使っていたシュレッダーが壊れたため、購入しました。
価格は少ししか違わないのに、デザイン、大きさ、静音性とどれも最高です

4 2015-01-30

家庭用のシュレッターをずっと探していました。
極力安くて静かな物がいいなと思てこちらの商品を購入しました。
音が静かで買って良かったと思います。

• apollonさん
  • apollonさん

5 2014-12-31

大満足
非常に静かで大満足してます!!早く購入すればよかったです。

• norio104さん
  • norio104さん

4 2014-10-31

納品が早い!!
急いでいたので大変助かりました!
また、品物も静かでなかなか良い感じです。
お願いしていた領収書もログインして自分でプリント出来たので良かったです★

• 夢十さん
  • 夢十さん

4 2014-07-10

静かです
シュレッダーがくたびれたので、新しいものを購入しました。
以前のものと比べ、とっても静かです。これなら、夜中にシュレッダーしても、大丈夫と思いました。

4 2014-09-17

レビューを書いてくれというメールが着たから一応書き込みますが、
注文から2週間経ちますが、未だ商品は届いていませんので
レビューのしようがない状態です。
よって今は星ひとつです。
追記:ようやく製品が届き、早速使ってみましたが、音が割りと静かで夜も使用できるレベルだと思います。
気になったのが、裁断後のたまっている量が見にくく、また、ある程度たまった状態でボックスを引き出そうとすると歯に残ったままのくずが回りに散らかり
非常に扱いづらいのが難点です。

2 2016-03-28

シールがなければ★5つ
デザインも機能も気に入りましたが、正面下部に大きな字で「超静音」とバカでかく書かれたブルーの楕円形のシールが貼ってあり、それがまた剥がれにくく跡が残って非常に不快です。
KOKUYOの商品なのにシールの品質が最低です。
このシールさえなければ本当に大満足の品物なのに残念です。
シールはがしを用意しておくべきでした。

2 2015-10-12

ひと月足らずで故障してしまいました
購入後、1か月程度で故障。メーカーに問い合わせてみたが、その状態は故障ですと言われました。
普通はONにしていても紙を挟まない時は、自動的に停止しているが、故障時にはONにした途端、モーターが回る音、そして、紙をはさんでも1分程度で全く動作しなくなってしまう。次からは、全く作動しない。これを何度も繰り返していた。まだ修理には出していないが、少し、がっかり。。
メーカー対応は普通です。サイレントという機能は、十分に静かです

3 2015-08-09

思っていたよりかなり大きいものでしたが、ブラウンという色と50dbという騒音の小ささは、あまりないので、購入できて良かったです。