• yayayo03さん
  • yayayo03さん

5 2023-07-18

今年買って良かったものNo.1です!購入してまだ一月しか経っていませんが、角煮やサラダチキンやチャーシュー、カレーなど色々作っています。私は昼に作る事が多いのですが、夜までアツアツでびっくりしました。サイズ違いで持っている方が多いのも納得!冬場はもっと活用すると思います。

• Breeze24さん
  • Breeze24さん

5 2023-04-21

以前、旧タイプを使っていました。これを使うと、とてもおいしい黒豆ができあがるんです。
今回のブラウンカラーが気に入っています。

5 2024-01-08

サイズの大きいものを追加購入しました。
小さいサイズを使っていてとてもよかったので、サイズアップでもう一つ買い増しました。シチューやおでんなどに使うつもりです。光熱費の節約にもなるのでとてもおすすめです。

5 2024-01-06

やっぱりシャトルシェフ
結婚お祝いにプレゼントしました
私も、新婚、マタニティ生活、仕事と家事の両立などで大変助かったものです

5 2022-12-13

時短と省エネに効果ありかと
牛筋のカレーとおでんを作ってみました
カレーは鍋底に焦げが出来ていたのが無くなりコンロの煮込み時間が激減
おでんも保温しているだけで卵に味が染み込み牛筋も柔らかくなりました

• UBA0☆6さん
  • UBA0☆6さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 45

5 2023-02-13

私と娘はもう何年も使用しています。とっても重宝しています。今回は結婚する息子に渡すつもりで購入しました。これから娘になるお嫁ちゃんにこの鍋はどれだけ素晴らしいかはプレゼン済みです笑笑

4 2022-05-10

友人の結婚お祝いに購入しました。とても喜んでくれてました。サーモスのシャトルシェフはとても使い勝手も良く自分も使用してます。ラッピングをしてもらえなかってのがちょっと残念でした

4 2021-06-09

容量で迷う
10数年前から愛用している者ですが底が反ってしまった為買い替えました。機能・性能では★5ですが、材質は★3。軽量化を図ったのかもしれません。蓋内側はPP5(ポリプロピレン)でとても安っぽくなりました。蓋や取っ手もステンレスではありません。最も悩んだのは容量です。4.5L購入しましたが、3人家族でギリギリかもです。4-6人用という表記は1回で食べ切る量のことだと思います。スープや煮込みなど翌日分も作り置きしたいとなると足りないです。ただ鍋に対し本体の高さが23.5cmあるので収納も考慮しなければなりません。

4 2020-11-14

重宝鍋!
母が使ってるシャトルシェフの蓋の取り外し部分にガタが出てきたのでプレゼントしました。
12年間も気に入って使っていたのでとても喜んで貰えました。ブラウンを購入したのですが、他の方のレビューにもありましたが黒にしか見えないのでー☆にしました。しかし光の加減で薄っすらブラウンに見えます。これはこれで面白いと思ったので購入を思案中の方へ参考までに。

4 2017-01-28

コレは黒?
甘酒を作りたくて購入を検討〜ヨーグルトメーカーも買いましたが、やっぱり欲しくなり買うことに(笑)
圧力鍋は6Lを使っているので、大きめのこのサイズで良かったです。
さっそくカレーを作ったら冷めにくいおかげか、まろやかで圧力鍋のカレーとは一味違う気が。
パスタを茹でたり、小豆を煮たり、時間はかかりますが美味しく出来ると思います。
特に小豆は豆つぶれがなく、とてもキレイに仕上がります。
お値段的にも商品も満足です〜買って良かった♪
色が茶色と言うより黒っぽいため−☆で(笑)

5 2015-06-12

買い替え
10数年前から使っている物がそろそろ寿命かもと新しく買い替えました。以前のと同じくらいの大きさなのに容量が多く、重さは軽くなって大満足です。

5 2020-12-16

はじめに おでんを作ってみました。省エネで良いと思いました。大根も柔らかくなっていました。まだ 色々試したいと思います。

5 2019-07-29

とっても重宝しています
シャトルシェフを買う前は圧力鍋、ストウブやルクルーゼをよく使っていましたが、それはそれで使っててとっても良かったですが、その後の保温や熱源節約にはイマイチ実感出来るものではありませんでしたが、なんと言ってもシャトルシェフは家族が食事の時間帯がバラバラでもちゃんと素早く温かい状態で出せるのが気に入りました。又、炊いたご飯をシャトルシェフにいれて、温かな状態で食べられるので、炊飯器の保温で電気代節約にもなります。うちは最初のシャトルシェフを買ってすごく気にいったので、2代目シャトルシェフを直ぐに購入致しました。手放せない商品です。

• ★彡4058さん
  • ★彡4058さん

5 2017-05-30

スペアリブがホロホロ♪
子育てしながらなのでずっと火をつけてるのは怖くて購入しました。
ほんとにコレに入れとくだけで出来上がるなんてビックリです!しかもスペアリブとか手羽元と大根の煮物とか本当にお肉はホロホロで大根も中まで味が染み染みでメチャメチャ美味しいです(^-^)食べる前に水分煮とばすのをオススメします!
カレーはジャガイモとかに火が通る前にルーを入れて、後はシャトルシェフにお任せすると美味しく仕上がりました(o^^o)ジャガイモに火が通ってからルーを混ぜると煮崩れするので…
電気もガスも使わない、調理時間も短くて良い…最高です( ´ ▽ ` )
うちは主人と2人なので小さい方でも良かったかも…結構大きくて邪魔にはなります(^^;)これは4人家族以上の方に良いかもしれませんね!

• いろ97さん
  • いろ97さん

5 2020-01-11

クリアブラウンは黒に近いです
シャトルシェフ自体は素晴らしい。
スジ肉が一晩おいたら、ホロホロに。
手間も時間も電気代も削減。