4 2014-12-06

使用後
無線でも音がきれいに聞こえるのは良かった。
ただ、スマホの音楽をBluetoothで聞こうと思っても、その度に細かな設定をしなければならず、あまり頻繁には使いにくい。

5 2016-03-23

概ね満足
音質に関しては全く自信がないので省きます。
NCのお陰で低音量でリラックスして聴けます。
この爆音にしなくてもよく聞き取れるというのが本当に気に入ってます。
特に連続的に聞こえてくる一定の騒音に対して、絶大の効果を発揮してます。
(車内・電車内の騒音、エアコン、加湿器など)
ペアリングもBluetooth3.0対応機種なら無問題でした。
2.0だと出来ないのかも。古いiPodTouchでは無理でした。
耐久性やバッテリーの持ちなどは、まだこれから使っていかないとわかりませんが、
唯一残念な点があるとしたら…コードの長さでしょうか。
本体から伸びるコード長が圧倒的に短すぎました。
これはクリップして使うことが100%前提の商品ですね…。
しかもクリップするにしては大きすぎるという…。
例えば机の上に置いたりして使うのも無理です。届きませんw
或いは、ピンと張りすぎて使い辛い事この上無いです。
もちろんアウターのポケットにも届きませんwww
内ポケットがあれば…ギリギリ届くでしょうか(;´∀`)
(胸ポケットがあれば最高w)
私は襟元にクリップして使うことで何とか正気を保っています。
参考までに。

• 琥珀56さん
  • 琥珀56さん

5 2018-06-24

必需品です。
音楽やYouTubeを見るときに使っていますが、他のイヤホンとの違いはやはり電池の持ちの良さですね。
フル充電しておけば、朝でて帰るまで1日もちます。3万前後のものが最近多くでて流行ってますが、こちらで十分かと。
一つ難を言うなら、胸ポケットがない服のときに受信機をどこに噛ませるか悩むことですね。

5 2018-05-04

凄くいい
音もよく密閉度がすごい
世界に没頭できる

4 2019-11-29

ほぼ満足
騒音が大きい工事現場で着信音が聞こえない、かつ作業するのでバイブにも気づきにくいので、ノイズキャンセラー有りで通話ができる物を探していました。
結果大変満足しています。電池も朝8時から午後5時まで使えました。快適です。
音質犠牲にしてもいいからノイズキャンセラーの効きが強いモードも有れば良かったかな、、これが-1ポイントの理由。
さらにノイズキャンセラー聞かせたまま、人の話し声だけ通すハイテク耳栓モードも有れば言うことなし。でも需要無いよなあ

4 2019-02-06

ノイズキャンセリング
発売してから時間はたちますがノイズキャンセリングはなかなかよいです。音はエクストラバスつきにはまけますが全体的にクリアな感じです。このみですが…

5 2018-11-28

妹に誕生日プレゼントにリクエストされて購入しました。これが良かったそうです。

4 2016-12-28

最近、配送業者のトラブルがあり心配にでしたが、梱包がキチンとされていて安心しました。聞いた感じも、低音がよく、満足してます。有難う御座います。

5 2016-11-21

iPhone7がイヤホンジャックがなくなったので利用しています。音もキレイだし、何より騒音がカットされるのに電車のアナウンスは聞こえるので感動しました。
イヤホンは差し替えできるので、お気に入りがあればそれに差し替えられる仕様です。電池も思ったよりは持ちます。ちょっと高いかな?と思いましたが買って正解でした。

5 2014-09-21

この値段で
ノイズキャンセリング機能については,満足しています。7年前近くにBOSEのノイズキャンセリング機能を試した記憶がありますが,そこまではないかもしれないものの,通勤電車でのノイズ(走行音)はカットしてくれます。エスカレーターの作動音なんかもキャンセルされるので,この値段で十分満足です。
音質も,私は特に追求するタイプでもないですが,満足しています。

4 2014-03-21

Playボタンが使えなくなった→あっさり解決
設定も簡単だし、可愛いしとても気に入りました。
ただ、初日は使えたPlay/Stopボタンと早送り/巻き戻しボタンが翌日から使えなくなってしまった。
何がいけないのか..
まだ何も調べてないので使えるようになるかもしれませんが、Bluetoothの意味が半減したため☆−2で。
あとイヤーピースがSでもちょっと大きい気がします。ノイキャンならこれで普通なのかな?
↓↓
すみませんっっ
再起動したらあっさり元通りに使えるようになりました。なので☆+1します。

4 2020-11-24

色が気に入って!
以前使っていたのが電池の持ちが悪くなりノイズキャンセル機能が付いた商品を探していました。お手頃価格で色も気に入りました。安心、安定のSONYですし!ノイズキャンセル機能は100%ではありませんが、通常使用にはこの程度でいいと思います。

4 2020-05-06

ノイズキャンセルがしっかりできるBluetoothのイヤホンが欲しいと思い、この商品を購入しました。
値段は1万円以内なのにちゃんとノイズキャンセルができていて非常に良い使い心地です。
Bluetoothなのでコードが手に引っかかる回数も減り良いイヤホンを購入できたなと思います。

4 2019-06-13

コスパ的には満足
今まで使っていたワイヤレスイヤホンがダメになったので、購入してみました。
ノイズキャンセラーは効いてるような効いてないような、効果のほど母親ちょっと分かりません。
ただ、この価格でワイヤレスで 1日充電をしないでも使えるのは個人的には高評価です。

4 2019-04-27

ちょっと古めのWALKMANに最適
WALKMAN利用者としては極力ワイヤレスのイヤホンが欲しくても最新型のイヤホンはなかなか対応しないので悲しい。ですがこちらは古めのWALKMANでバッチリ使えます!うっかり無くしそうになること数回だったので、予備でまた同じものを買いました。
価格もお得です。