総合評価に有効な件数に達していません

2021/09/21
    がじら0321さん
    中に入れられる適切なものが例示してあったが、読むと、貴重品は到底入れることができない。なんのための耐火で取っ手がついているのかなぁ???とりあえず、貴重品を分散してしまう場所を書いた紙でも入れておこうかなと思う。他の人が書いたレビューの意味が物が届いて納得できた。
    注文日:2021/09/10
    2018/07/29
    防災用品として
    基本的に失われたら困る書類やデータの保管という目的で購入しました。 耐火性と防水性を重視して、防犯性には目をつぶるという方向です。 購入してみた結果として、耐火性を試すわけにはいきませんが防水性は発泡ウレタンのパッキンが入っているのでまあまあ期待できそうですが、留め金は特に金属の支持材が入っている訳でもなさそうなプラスチック部品でしたので、火災の後の落下などの衝撃では簡単に内容物が散乱したり防水性が失われたりしそうで、水平設置ならともかくトランクのように立てて置いていたら内容物の保護はあまり期待できないかもしれません。 ただ耐火構造のための重量が結構ある様子なので、床面への水平設置に限っては火災で家屋が焼け落ちたり洪水で床上浸水しても内容物が保護されていることが期待できます。 ロック部分がプラスチックということは既に書きましたが、これの耐久性は全く期待しないほうがいいでしょう、よくあるABS樹脂っぽい感触ですし、構造的にも余り丈夫さは感じませんのでセキュリティ方面の期待は酷という印象です。 ともあれ価格面では大変手ごろなので、災害で失われたら困るけれども他者にとっては犯罪を犯してまでして盗むほどの価値は無いようなものを収納しておくのにいいかもしれません。
    注文日:2018/07/24