サンワサプライ SANWA SUPPLY DVD/CD対応...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,180円  買い物かごに入れる
  • 5件

5 2019-12-28

収納スペースがスッキリして良かったです。

5 2018-10-29

お気に入りのDVD収納用に使用
今までは白色のケースを使用していましたが、保管期間が長くなると収納しているDVDが劣化して見られなくなってしまうことが多発していました。DVDは太陽光に弱いと聞いたことがあり、ついつい太陽光が当たる場所に置き忘れたりしたことが原因のような気がしています。この商品は黒いケースのため太陽光が通りにくいと考えてお気に入りのDVDは念のためこのケースに入れ替えて収納しています。使用してから1年以上経っていますが今のところ以前のような事象は起きていないため効果があるのかと思っています。科学的な知識は無いですし根拠の無い見解ですが少しでも効果が感じられるなら使ってみる価値はありそうです。

5 2018-02-18

高級感ある材質!
外寸がコンパクトな事に加えてジャケット紙も付属してますし、中の材質感や中心ストッパーの形状も高級で、単品の追加もまた購入したいですね。

5 2017-07-31

場所を取るけど
使い勝手がいいんです。12枚入り・10枚入り・8枚入り…
無くなるとつい買っちゃうんですよね〜

• yumetarohさん
  • yumetarohさん

5 2017-06-18

使いやすい
収納力が高く、とても使いやすい商品です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品記録用メディアケースCD・DVDケース