エプソン EPSON EP-306 インクジェットプ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

エプソン EPSON EP-306 インクジェットプリンター Colorio(カラリオ) ホワイト [L判〜A4][ハガキ 年賀状 印刷 プリンタ EP306 6色]

14,800円  買い物かごに入れる
  • 6431さん
  • 6431さん

4 2020-05-23

2度と互換性インクは使用しないぞ(-"-
6年程前のEPSON EP976A3を使用してましたが、先日、魔がさして互換性インクを使用したところインクヘッド?が破損して使用不能に(T_T)。純正インクの買い置きが中途半端にあった為、使用可能なプリンタを検索したところ未使用品はこのEP-306だけだったので購入。少し印刷音は煩いけれども、印刷品質・スピードなどは満足してます。

• ja2mtzさん
  • ja2mtzさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 59

4 2020-06-21

EP-976A3のメンテナンス期間が終了しましたので、IC6CL70インクが大量に残ってしまう事になりました。それに対応する為探して、見つけたのがこの機種でした。スキャン・コピー不可なので不便です。

4 2020-08-24

株主優待券がつかえるそうです
使っているパソコンがこわれてしまい、インクの相互性のあるプリンターを探したところ
こちらのみだったので、選択肢はありませんでした。楽天ビックでの購入でも、株主優待券が使えるとの表記があったので、今回株主優待券を利用しましました。まだ、振り込みがされてないので優待金額の振り込みを気長に待ちたいと思います。

5 2020-12-04

インクを買いだめ!
エプソン EPSON EP-306 インクジェットプリンター Colorio(カラリオ) [L判〜A4][ハガキ 年賀状 印刷 プリンタ EP306]

• CONMchanさん
  • CONMchanさん

5 2021-03-01

かっこよくなった
前から使用していたプリンターより小さくなり、かっこよくなった。使い方はかわらず。

4 2020-08-15

いつも安価のカラリオを購入してます。
以前の物も長く使っていましたがスマホから直接プリントしたかったので購入しました。

4 2020-05-10

コンパクトで使いやすい
コンパクトで使いやすい。
アパートに入っているWi-Fiのため、パソコンを経由してのWi-Fi接続になりましたが、接続できたら、携帯から即座に印刷でき、時短にもなり、使いやすさ抜群。
満足しています。

5 2019-12-25

始めは、戸惑いましたが年賀状も無事終了。綺麗に仕上がり満足です

• CONTAX8031さん
  • CONTAX8031さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

5 2016-03-07

エプソンA4インクジェットプリンターEP-306
エプソンインクジェットプリンター804A複合機を使用していますが、純正インク使用にもかかわらずシアンがインク切れのエラー表示が出て新品純正インクを入れても直ぐにエラー表示が出て使い物にならず。単機能のEP-306を購入した次第です。今の所問題無く作動していますが、給紙の時の音が大きい。
写真印刷は良好です。

5 2018-05-01

コンパクトです。この前のタイプはかなり大きく重かったのですが、同じサイズの印刷が出来るのかと思う位小さくて場所も取らず使いやすいです。

5 2016-12-11

満足です
レーベル印刷ができて、この安さでこの大きさ。
普段はトレーに用紙を入れて印刷できるし、
背面からも用紙が入れられるのはいいですね
リビングテレビの下の棚にヒョイっと収納できてるので
文句なしです。

5 2016-03-28

機能は充分なプリンターです
プリンターのインク吸収パッドが一杯になり、不動状態になってしまいました。
慌てて代替品を購入することになりましたが、現在使用中と同じインクカートリッジが使えるプリント専用機ということで選択しました。
機能は充分。
印刷スピードも速くて無問題。
作動音はちょっとUPしましたが許容範囲内です。

5 2015-12-15

インクがついてきて、パソコンとの接続も簡単で、使いやすいです。しいて言うなら、はがき印刷の時にあまりたくさん給紙できないので、なくなる毎に何度か入れ直さないといけないのが少し不便です。

5 2015-02-26

EP-302が突然故障したため購入。
複合機はスキャナがあるため候補には入れず・・・・・年末に購入したインクのストックがあったため修理をするか同じインクのEP‐4004を購入するか迷いましたがA3を使う事が無いのと予算の関係でこちらを選びました。
メーカーには単体機種も生産してもらいたい。

4 2018-12-11

エプソンインクジェットプリンター
写真印刷がメインで選ぶ基準としました。今までの複合機と比べて写真印刷はきれいです。