• 助丸36さん
  • 助丸36さん

4 2016-04-26

• 使いやすさ:4
なんといっても蒸気レスは待ってた機能!
安物の電気ケトルが壊れたので、新しいのを。
タイガーで蒸気レス!?のがあるのを知り、子供がいるので、とても気になり、わく子さんにする事は決めた上で、ラインナップと実際の大きさや使いやすさ、価格を実店舗で確認。最初は安いタイプで良いかと行きましたが、こちらはストンとしててよりシンプルでスタイリッシュなデザイン。
他は底だけですが、横面まで中がテフロン加工?のようになっている。
蓋が他のは若干開け閉めにくく感じ、毎日の事なので、イラっとしない方が良いと思ったのですが、蒸気レスや転倒漏れ防止は同じ、多少の沸く時間の違いあるものの、他より高い価格と外から内部容量が外から見えないのは今までの慣れから不便さを感じそうで迷いました。
容量は私1人分のコーヒー、紅茶分がほとんどで、ラーメンなんかは2人前もあれば足りるので、1リットル沸かす事はあまり無かったし、使うとしたら2度に分けても、すぐ沸くので0.8リットルで充分。
目盛りは内側に見やすく大きめに付いてました。
ポイントが貯まって貯まってもたのもあり、高機種にしてみました。
今まで、引き出し式の棚に置いてはいるものの引き出すのが面倒だったり、出しても周りが結露してしまうのが悩みだったので、心配が無くなりました!
また、置き場所を選ばなくなったので、より使いやすい場所に移動しても良いかと思いました。
猫のいるご家庭の新築祝いにプレゼントしても良いかと思いました。

• MTATUCATSさん
  • MTATUCATSさん

5 2017-06-05

お気に入り
非常に満足しています。家族皆で使ってます。

5 2018-12-03

• 使いやすさ:5
購入してよかったです!
使い始めて約1週間が経ちましたがとても重宝してます。こんなに便利なら早く買っておけばよかった〜と思ってます(笑)。今まではヤカンを使ってお湯を沸かしていましたが…それにくらべると断然沸くのが速いです!カップラーメンも美味しく頂けます(笑)。ただ…電気ケトルを購入する際(今回が初めて)に、いろんな商品のレビューをみましたが、プラステック臭が気になるという方のレビューが少し気になってました。購入してみて「あぁ〜なるほどな…」と思いました(苦笑)。白湯だと若干…ほんの若干ですが確かにプラ臭を感じます。この商品に限らず、たぶんこの手の商品にはつきものなのかなと思っています。なので白湯を飲む時はヤカンで沸かしています。にしてもこれからの寒い時期に温かいお茶をさっと沸かして適温(ヤカンだと若干沸かし過ぎてしまうので)で飲めるのは嬉しいですね!それと、注ぎ方によってはチョロチョロ注げるのでなんちゃってドリップ注ぎもできました(笑)。ドリップの商品も検討していたのですが使い勝手の事など考えて諦めていたので、その点も思いがけず嬉しかったです。

4 2014-11-14

• 使いやすさ:4
保温出来ると思い購入したら、、出来ませんでした。口コミを早とちりしました。でも、お湯が湧くのが業界イチらしいので、、良しとしますか…。でも、保温出来ないならもっと安いケトルにすれば良かった。保温出来るケトルで検索すれば良かったです。商品自体は良いと思うので、星4つです。

• tks.kuniさん
  • tks.kuniさん

5 2014-12-06

文句なし
試しに200ml水を入れスイッチオン。
一分たたずに本当にお湯が沸いてびっくりしました。
車載用に安全で蒸気レスなものを選びましたが、これなら家でも活躍しそうです。
デザインではもっと良い物もありますが、他は文句なしです。
使用して一ヶ月程たちました。
フタがきちんと閉まっていなくても、注ぎ口のロックが開いていてもスイッチ入れれば加熱が始まります。
うっかりさんは要注意。
保温機能はありませんが、沸騰後しばらく経っても十分熱いです。

5 2018-06-02

あると便利!
今まで電気ケトルが無くても特に困ったわけでもなかったのですが、朝に白湯生活を始めたので便利かな?と思い購入してみました。とても沸くのも早く、静かすぎて気付かないことすらあります。毎日使っているので買って良かったです!

5 2017-12-30

• サイズ:4
  • 静寂性:4
  • 使いやすさ:4
これ買ってよかったです。使いやすく洗いやすく本当に買ってよかったです♪

5 2017-08-21

• 使いやすさ:5
電気ポットからの買い換えです。電気代がかかるので買いました。あっという間に沸きます。きれいでとても満足です。

• K*Uさん
  • K*Uさん

5 2017-06-20

• 使いやすさ:5
ティファールが壊れたので買い替えに。
本体が熱くならなくて、沸くのがはやいところが決め手でした。
届いて早速使用してみましたが、本当に静かで早く沸騰しました。
私にとってはデザインも重要だったので、100点ではないものの、そこそこシンプルで良かったです。

5 2015-01-06

満足です
最初に届いたわく子さんが、2・3回使用後、音が大きくなりこれが普通なのかが分からず問い合わせたところ、30日の年末及びすでに使用していたにもかかわらず、すぐに交換の対応をしていただけました。
交換していただいた機器は、音も気にならない程度でとても快適に使用しています。今まではやかんで沸かしていましたが、わく子さんにして飲みたいときにすぐ沸き、蒸気も出ないので安心できて、早くわく子さんを購入すればよかったと思うほど大満足です。

• t_akesh_iさん
  • t_akesh_iさん

5 2014-04-08

すぐ沸きます
赤ちゃんの調乳用にポットかケトルで迷いましたが、スチームレスのポットが高いのと、白湯と合わせて作るので、量もあまり必要無かった事からケトルにしました。近所の家電量販店より2500円ほど安く買えました。

4 2019-04-01

• サイズ:4
  • 静寂性:4
沸くのが速い
前のモデルを愛用していて壊れたのでこのモデルに買い換えました。使い慣れた形なのですが、台座に置く時の真ん中の端子が少し引っかかる感じで、前モデルより すんなり置けません。音はそれほど静かではありませんが沸くのは速いです。

• 美咲358さん
  • 美咲358さん

5 2018-12-03

わくこ素敵
わくこさんを
使ってる家庭が多いから
真似して
注文しました。
とても便利です!

• +カミさん
  • +カミさん

5 2018-11-18

便利 買ってよかった
やかんでお湯を沸かすより便利。静かで、しばらく保温されるのもちょうど良い。洗いやすさと蒸気が出ない点も気に入っています。

• 愛蘭凛さん
  • 愛蘭凛さん

5 2018-10-26

大満足です
ケトルを棚に置いて使うので蒸気が出ないものを探していました。コンパクトでシンプルな見た目がとても気に入ってます。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル