13,700円  買い物かごに入れる

5 2021-02-12

• 耐久性:
大事に使います。
皆様が書かれているように、最初に感じたのは「わっ重い」でした。ただ 慣れもあるのかもしれないです。デザインは思っていたよりよかったです。黒文字がハッキリしていてクラシックな雰囲気で男女両方に使える感じです。チェーンを外して、時計に合わせてコットンの毛糸で適当にカギ編みでカバー作ってみましたら、保護されてクッション性があり持ちやすいです。洗えますし。こういう楽しみ方は腕時計だと難しい、懐中時計ならではかもしれません。大事に使います。この度は迅速な対応をありがとうございました。

• AkiSuTeさん
  • AkiSuTeさん

5 2018-02-05

大満足
アラーム等の機能はむしろ邪魔でただただ正確に時刻を知りたい、という要求を完全に満たしてくれる商品です。腕時計をするのが嫌な方なので、懐中時計の電波時計を探しました。この商品しかヒットしなかったので、ダメ元で購入。予想を軽く裏切って、こちらの要求を100%満たす事が分かりました。購入時まではソーラー電池である事にまったく注意を払っていませんでしたが、使ってみてからソーラー懐中時計という矛盾に気づきました。腕時計なら使用時は明かりを受ける可能性は高いわけですが、懐中時計、ポケットウォッチ、つまり四六時中ポケットの中です。余分な機能がないおかげか消費電力が十分に小さく、ソーラーである事をほとんど気にせず使用できているのが驚きです。

5 2020-07-13

• 耐久性:
父の日のプレゼントに購入しました。以前から懐中時計を欲しがっていましたが、老齢なので使用に手間のかからないソーラー電波が良いと思っておりました。この時計はこの条件を見事に満足しています。使用し始めたばかりなので耐久性は分かりませんが、デザインもシンプルで嫌味がないですし、お値段も機械式等に比べて格段にお手頃なのでとても満足しています。

• KGCEさん
  • KGCEさん

5 2021-10-15

• 耐久性:
昨日、届きまして今日さっそくポケットに入れて出社しました。
普通の腕時計の文字盤より、一回り大きくて、またデザインもシンプルで、たいへん見やすいです。
ズボンの右ポケットの内側にある小さなポケットへスッポリ収まっています。このポケットの小さなポケットは懐中時計のためにあったんだあと思えるぐらいです。
初めての懐中時計です、大事にしていこうと思います。ただ、ソーラー発電の電波時計なので、何もすることはありませんが・・・。ありがとうございました。

4 2018-12-14

初めての懐中時計です
腕時計だと服装によって使い分けをしていますが、どんなシチュエーションでもシンプルな懐中時計だと気にせず使えて便利かなと思い購入しました。本来は、レトロなアンティーク懐中時計が好みですが一つはシンプルで実用的な電波ソーラーを持っていても良いなと思い購入しました。面白味はないですがシンプルな分使い勝手及び実用性は良さそうな時計で良かったと思います。

5 2022-09-27

お気に入りの懐中時計
腕時計を装着することが嫌いなので,20年以上ずっと懐中時計を使用しています。
この懐中時計が7代目になりますが,一番コンパクトで軽いです。
レビューには重いとおっしゃる方が多かったので,軽くてよかったです(私の主観)。
デザインも,鉄道時計風(私的に)で,とても気に入りました。
週に3回程度農作業にも使用しますので,ガラスも本体も両方とも丈夫そうなので,安心しています。

5 2022-04-10

• 耐久性:
とても見やすい文字盤で大変気に入っています。チェーンが少し重いのと長いような気がするので、別なものにかえて使うかもしれません。高級感があるお品で購入してよかったです。

5 2021-01-28

• 耐久性:4
3代目懐中時計
約10前から腕時計から懐中時計に代えており、3代目の懐中時計です。ソーラーであるこ、電波式であることが大変気に入っています。少々重く感じるのが気になりますが、全体的にはよくでたお気に入りの時計です。

5 2015-01-19

仕事用
看護師の娘へ送りました。
少し大きめでしたが、メーカーですし、電波ソーラーですので手入れも楽で喜んでおりました。クリップが大きめで白衣に付けられるか心配しておりましたが、見やすくて良いと申しておりました。

4 2023-01-19

• 耐久性:
子供の受験用に時間が見やすいと思って選びました。
ソーラーで電波時計で使いやすいと思います。
箱から出して光を当てるとすぐに時間合わせになり使えます。

4 2014-09-14

オシャレかな
特に夏は重宝します、また、お洒落感があると思います
少し重さは感じます。でも購入後の時間合わ、電池交換などの
手間がかからないのが、お薦めです

5 2019-05-12

• デザイン:3
  • 操作性:3
  • 耐久性:3
なんだか届いて開梱して中身を見たら某タイヤの商品名みたいな名称で?
思ってたよりコンパクトでシンプルです。ソーラー充電、電波時計です。

5 2021-09-20

• 耐久性:3
非常にデザイン、機能性は満足しています。少し、重いのが気になりますが、後は耐久性が使ってみないと分からないのでどれくらいか気になる所です。

5 2014-04-30

懐中時計でこんなのが欲しかった
クラッシックで機能は電波ソーラーと以前からこんなのがあればと思っていたらバッチシ。愛用しています。

4 2020-11-17

• 耐久性:
ズッシリ重めの時計です。
シチズンだから耐久性もそれなりにあると思うし、使わない間に電池切れしてしまう事もなさそうで、良い品だと思います。

関連ジャンル 腕時計懐中時計