ブラウン BRAUN シェーバー替刃 (網刃・...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-31

定期的に交換してます(^○^)
ブラウンシェーバー「シリーズ7用」の「網刃・内刃一体型カセット」です。
今回は1年3ケ月ぶりの交換です。

ブラウンは3枚刃でも剃り味がとても良く、シェービングがスピーディーに行えるのですが、1年ちょっと経つと、少しずつですが剃り味が悪くなります。
やはり定期的な交換は必要なようです。

消耗品なので、なるべく安くと思い探していると、これを4,590円で購入することができました。
以前「並行輸入品」も安いので使ってみましたが、やはり剃り味に違いがあるように感じたので、純正品
を使用するようにしております。

• かなQ8さん
  • かなQ8さん

5 2019-04-17

父へ
なかなか替刃を買わない父親にプレゼントしました。このseriesが合うようで長年愛用しています。父も満足しているようです。

5 2019-03-06

ブラウンシェーバーの替え刃で純正品なのです。安価で購入できたので良かったです。

• ODEPAPAさん
  • ODEPAPAさん

4 2019-06-17

定番です。
よく購入してます。また最安値なら買おうかな?もっと安ければ頻繁に交換するけどねぇ。

4 2018-06-13

長年使っているうちに剃り味が落ちてきたので刃を交換。
剃り味が戻ったのはいいですが、替刃のお値段5000円は
本体価格に比べてもかなり割高な気がします。
ブラウンのシェーバーは洗浄液もそうですが
消耗品にコストがかかりすぎるという印象です。

5 2018-11-05

本体と同時購入 いい剃り味です。1年半後には交換して使用します。

5 2018-10-24

マッチしてます
シェーバー本体が古いため型番が合ってるか不安でしたがピッタリでした。
替刃を替えるとやはり気持ち良く剃れますね。

• Simonneさん
  • Simonneさん

5 2018-09-10

交換する時改めてピカピカで綺麗な替え刃
そろそろ交換と思っていたらタオルに引っかかり刃にダメージ
やはり素晴らしい製品!
洗浄液で洗う前にブラシで軽くお掃除しています。 洗浄液は使う時だけセットしているので蒸発が酷くないです。洗浄液だけでのクリーニングの方が刃の持ちが良いそうなので水洗いはなし。
本体は以前のものも10年以上使用しても壊れることなかったので次の交換の時にもブラウン本体は大丈夫かと^^

• AT75さん
  • AT75さん

4 2018-08-26

問題なし!
送料無料だったので購入。やっぱり新しいのは良く剃れます。

5 2018-07-29

ブラウン 替刃 F/C70S-3Z!
シェーバーの替刃自体の価格が結構良い値段なので…少しでも安く購入できたので良かったです。新品の替刃は切れ味抜群ですね。

4 2018-07-08

よく剃れる
よくそれる、さすがブラウンです。剃り刃がやや高いのが難点。安く買えるとありがたい。

4 2018-06-23

満足な そり心地
前回交換してから2年経過したので購入。新しいと良く剃れます。

• EVO美さん
  • EVO美さん

5 2018-06-19

交換時期
長年愛用しております。
交換アラームが出て購入しました。
切味が良くなりました。

• takoniyanさん
  • takoniyanさん

5 2018-05-09

お安く購入
切れがわるくなってたので、購入しました。
ビックリするくらい、切れ味が良いそうです。
もっと早く購入すればよかったです(笑)

5 2018-12-13

消耗品なのでお安く購入出来て良かったです。

関連ジャンル 家電美容・健康家電美容・健康家電用アクセサリー・部品シェーバー・バリカン用アクセサリーメンズシェーバー用替え刃