5 2014-11-01

• サイズ:
  • 静音性:
  • 洗浄力:
  • 使いやすさ:
我が家はこだわりがあって、長年2槽式洗濯機を愛用しております。こちらの製品は我が家で3代目の2槽式ですが、今まで一番いい洗濯機です!一度に8キロ洗えて、脱水槽もステンレス!音も大容量洗える割に静かな方です。何より安心の日本製。横幅は確かにありますが、奥行きが約50センチの為、さほど圧迫感はありません。前面にシールを貼って、私なりにデコって毎日眺めてます(笑)
全自動特有のピロピロわかめ(黒かび)とも無縁ですし、色物・柄物分けて洗えて、脱水も自由に設定できる2槽式洗濯機以外私には考えられません。大好きです。当分壊れそうもありませんが、大切に使います。

5 2015-01-01

• 静音性:4
大満足
モーターが、力強く 時間、水量も半分で済んでます。ダブルモーフもスーイスイ、価格・性能共に大満足の行く製品です。

5 2020-07-22

• 使いやすさ:5
使っていた二槽式洗濯機が壊れたので購入しました。
前まではAQUAの4.5キロを使っていましたが、容量が少ないので何度も回していたのと
かなりガタガタ揺れながら回るのも気になっていました。
今回選んだ日立製は義実家で使用して使い心地をわかっていたので、迷わず日立製!
そして念願の大き目の8キロ!
かなり大きいですが許容範囲です。
そして今まで何度も回していましたが、このサイズなら一度で回せます!
色物は分けたりしてますが、格段に楽になりました。
購入して本当によかったです!

5 2021-02-01

• 使いやすさ:5
時間と手間があるなら2層式ですよー
全自動縦型、ドラム式を使っていましたが、退職して時間もあるし出来るだけ洗剤や水を節約して尚且つスッキリ洗えるのはやっぱり2層式と思い色々電気屋さんも見て回りましたがコチラで買って大正解でした。音が少し大きいですが田舎なので大丈夫だし何より洗濯槽脱水槽が綺麗

5 2021-03-17

• 機能・メニュー:4
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
さすがに8キロかなりでかい。なかなか水がたまらないけどモーターも強いし排水も早いね!出荷準備中に値段上がってたかも。まー、在庫あるようにみせて2週間以上かかるのはいただけないな、すぐ欲しいから在庫あるとこ選ぶんだしそのへんはたのんますばい。

5 2015-03-13

• 使いやすさ:5
すごく使い勝手が良いです
洗濯槽の容量が大きく力強いので、厚手の作業服等を容易に洗濯できてとても使い勝手が良いです。
洗濯作業の効率が格段に向上しました。
タイマー、スイッチのつまみにカバーがついているのも良いですね

• DIANA28さん
  • DIANA28さん

5 2014-12-17

• 使いやすさ:5
会社の詰め所用で毎回これを使用しています。容量が多く助かります。シンプルで使いやすいですよ〜。

4 2014-11-18

• 機能・メニュー:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • 洗浄力:4
  • 使いやすさ:4
安かった!
以前もこの型を使用していたので使いやすいと思い買いました。

• rb7083さん
  • rb7083さん

1 2021-01-20

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
  • サイズ:3
  • 洗浄力:3
  • 使いやすさ:3
在庫ありに騙された。
在庫あり、注文から、1から5日後に発送となってるのに、1月15日に注文して、本日受け取り希望日を指定しないと発送しないとかのメールくるも、最短で、2月3日とか、訳分からん
在庫なかったんじゃないの?
今、出来上がったのかな?
遅いわ!

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機