総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2018-04-06

幸せです。また、買いたい。水がやわらかくなりました。
ピンクも可愛いです。

1 2016-11-21

★はマイナスにしたいくらい
お店は全く悪くなく、いつも利用していますが、
商品は最悪でした。
髪質がとても悪いので、しっかり塩素除去できるシャワー(買い替え)を探していました。
こちらは原水切り替えがあったので、掃除の際にカートリッジを無駄に使わないのと、
デザインが少しかわいかったこと、「節湯」とあったので、節約できるかな、と思い、
あちこちでレビューを見まくって購入を決めました。
まず重いです。
手が塗れていると、様々な切り替え機能が使えません。
ダイヤル?がとにかく硬く、回せない。
しかも、これもわかったうえで購入しましたが、
シャワーの状態だと、中心部からお湯が出ません。
これが、びっくりするくらいの範囲で出ません。
この大きなヘッドの外周1周り分しか出ないのです。
そしてその水圧が、じょうろレベルです。
ストレートに切り替えても、ホースの水くらいの水圧。
節湯じゃなくて、水量減らしただけです。
結局、髪も身体もいつまで経っても流せないので、時間が倍以上かかり、
水道代も光熱費も余計にかかっている印象です。家族にも不評。
しかもその変な水の出方のせいも加わって、初日は髪を乾かす段階になって、
すすぎ残しがあることに気づきました。
髪質が悪いので、普段からかなり丁寧にすすいでいるのにも関わらず、です。
なので翌日は、その部分をさらに強化してすすぎました。
が、まだすすぎ残しがありました。
また、切り替え機能が恐ろしく原始的すぎます(だから中心のお湯が出ない)。
小学生の自由研究レベルです。
いや、小学生の方がマトモかも。
商品にアンケートはがきが入っていたので書いてみました。
が、驚いたことに商品の感想は書く欄がないのです。なぜ??買ったらもういいの??
アンケートで問われた「購入するときに比較した商品」と、その他の項目すべてと、
少ない余白にちょっとだけ感想を書きました。
すると、粗品(アンケートを送るともともともらえる)にお手紙がついていて、
比較された商品はカートリッジタイプではないので、それと比べると水圧が落ちるでしょう、
もともとの水圧も高くないかも、という返信でした。
もともとの水圧はごく普通です。
そして「購入する際に比較した商品」は購入していないので水圧の差はわかりません。
とんちんかんな回答です。
塩素除去機能だけは、よかったです。他は最悪なので速攻買い換えました。
クリンスイは快適です。