A&D エー・アンド・デイ AD-5687 温湿度計...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,400円  買い物かごに入れる

4 2020-08-07

今まで「見守りっち」を使っていたのですが、老母の耳が遠くなり、アラーム音が鳴ってもわからず、たまに気付いても指先が強張っていてスイッチを動かせない状況に。
そこで他社製品をあれこれ検討し、こちらを購入しました。早速使ってみたところ、アラーム音もよく聞こえ、ON・OFFスイッチも少し飛び出した形で指を掛けやすいそうです。

• SUN CITIさん
  • SUN CITIさん

4 2020-05-29

GOOD
小振りですが使い勝手が良いサイズです
数字も正確で期待した通りです
ただ、電池交換の蓋がちょっと外れにくかったので
星4個としました。

5 2020-08-12

わかりやすい
・熱中症のレベルが危険になるとアラームで知らせてくれる
・地面からの距離が近い子どもやペットの危険も守れる
・屋内でも屋外でも役に立つ

5 2020-06-15

スマホより小さく、持ち運びできるのが良いです。
普段はリビングの室温を測らせています。
熱中症指数がある基準を超えると警告音が鳴るとのこと。
音でも熱中症への危険を知らせてくれると思うと安心です。

5 2019-07-17

大変役に立ってます
小型で必要な情報が全て表示できています。しかも安いので大変満足しています。

5 2019-01-12

温度湿度だけでなく乾燥指数が出て、危険湿度になるとアラームで知らせてくれるので、安心です。
家のいろんな所はかってみたくなりました。
贅沢言えば指数の変化と一緒に顔文字もあればもっと分かりやすい何と思いました。

5 2018-08-18

絶対湿度を表示する事が出来て便利。サイズも思ったより小さくて測定場所で邪魔にならない。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器その他