コールマン Coleman アルミライスクッカー...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,794円  買い物かごに入れる

5 2019-05-11

飯盒炊さんが苦手で購入
飯盒だとなかなか要領がわからなくて失敗ばかり。飯盒に比べたら高いなーとは思いましたが、YouTubeで見ると簡単に炊けるみたいだったので購入してみました。
キャンプに行く前に屋外でカセットコンロを使って試し炊きしたら、ほんとにYouTube通りにすれば簡単に炊けました!これは期待大です!炊き上がった米にも艶があって感動。水分の泡がなくなった頃に火を止めてみたら、おこげもありませんでした。
炊飯器とは違い目は話せませんが、また家でも炊きたくなる仕上がりでした

5 2019-08-15

買ってよかった!
キャンプで使いました。洗いやすいし、美味しく炊けました。

• GOOD 263さん
  • GOOD 263さん

4 2019-05-20

一度自宅で試してみました!
浸水が短かったのと、無洗米で炊いたのですごくおいしい!というわけではなかったけれど、上記計算して炊けばきっともっと美味しいと思います!
使用法の蒸気が出なくなったら、の意味がよくわかりません。ずっと出てるのでタイミングは少し難しかった。ほとんど出なくなったら、だと思います。笑

4 2019-05-14

キャンプでも家でも使っていたのでノンスティック加工が剥がれて炊く度にご飯に黒く付くので再購入です。
ユニフレームのライスクッカーも持ってますが火加減無で炊けるのは、コールマン。美味しく炊けますよ。

• Lemon♪さん
  • Lemon♪さん

4 2019-03-13

緊急時の防災用に
毎年、大きな自然災害が起きているので、
防災用にバックパックの中に入れてます。
軽量、コンパクト、高機能で、引っ越し時の持ち運びにも
便利です。
炊き立てのご飯は元気の源なので重宝しそうです。

3 2019-02-12

簡単に炊飯できる
コールマンのHPにある動画の通り、火加減調整なしで簡単に炊飯出来た。蓋を開けた瞬間は、お米が立っている感じでにおいもいい感じでしたが、食べてみると普通って感じでした。
アウトドアには簡単に炊飯できるのでいいですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品クッカー