2,000円  買い物かごに入れる

4 2020-09-01

鳥のさえずりが…
レビューを見て即決。しかし、鳥のさえずりがとてもいい声なのですが、あれでは起きられません。心地良すぎて。。。子供、起きません。鳥の声が二種類と、電子音が選べます。すごく素敵な音です。おうちの形もかわいい。とっても気に入っています。

4 2021-01-18

気持ちいい音
鳥の鳴き声で起きるのもいいな。と思い久しぶりのアナログ時計。
目覚ましは誤差+-7分、デジタルと違い12時間ごと目覚ましが鳴るので、起きたあとのスイッチ「off」と寝る前の「on」が必須。
初日セットを忘れ寝坊しました(^^;
今は慣れて順調です。鳥の声いいですね!

4 2020-08-26

爽やかな鳥の声で私は目覚めますが子供は全くの無反応です。大きさ等もオススメですが起きることができるかは個人差だと思います。

5 2020-06-17

いい音
音がいいです。音量マックスでも優しい音で、毎日いい目覚めです。

5 2016-05-16

目覚ましの音が三種類から選べるのが良いです。
鳥の声が二種類、小鳥のさえずりとカッコーの声、あと普通のピピピ…というアラーム音が選べます。
鳥の声は臨場感があって自然な音です。
鳥の声で起きられるか心配でしたが、意外とちゃんと目が覚めます。
ボリュームは調節できます。
上部にあるライト点灯用のボタンを押すと、一旦目覚ましが止まり、5分置きのスヌーズになるのも便利。
携帯の充電が落ちていて遅刻したことがあり、目覚まし時計を探していましたが、約2000円でこの機能はとってもお得。
デザイン面は可もなく不可もなく。
洗練されてはないですが、シンプルで決して悪くはないです。
使いやすくて気に入っています。

5 2017-02-26

見た目が昭和っぽくてなんだかなー。と思っていたけれど、そんなの吹っ飛ぶくらい、野鳥のさえずりが超リアル! まるで朝から森林浴な気分です。目は覚めるけれど、あえて目覚ましを止めずに聴いていたくなります。朝といわずに、心がささくれだったときにも聴きたいかも……。音があまりにも良いので、見た目のレトロ感も悪くないかも、と上方修正されています。

5 2018-06-06

目覚まし時計が壊れたという母にプレゼントしました。アラームOFFにしてても、アラーム種類の選択スイッチを動かすとアラーム音が出るので、最初、壊れたのかとビックリしました。アラームモニターというやつですね。母が使いはじめて数日立つので感想を聞てみると、鳥の鳴き声があんまり良いから、しばらく鳴き声を楽しんでから起きてるそうで、なかなか気に入ってくれてるみたいです。たしかアラーム時間の誤差は7分以内と書いてありましたが、わりとぴったりくらいに鳴ってるみたいです。正確な時間に鳴るデジタル目覚まし時計と迷ったのですが、これを選んで良かったです。

5 2013-10-06

とてもよいです
ベル音・電子音が苦手で、購入しました。メロディーなども選べる時計もあるけれど、鳥のさえずりが第一希望だったので、シンプルなこちらのタイプにしました。バックに川のせせらぎ音?も入っており、余計かなと思ったけれど、目覚めがすごく自然でよいです。ベル音や電子音でむりやり起こされる感じがなくて、憂鬱な朝が楽になりました。

4 2016-08-23

テレビの前に置いていた時計が壊れてしまい、今回こちらを購入しました。鳥の鳴き声がかわいくていいです。

3 2013-12-15

鳥の声 というのに魅かれて購入。
確かに電子音の嫌な音とは違い、
心地よい。
しかし、起きるぞという強い意志がないと、
聞きながら寝てしまう。
緑の色も安っぽいのが残念。