• サエ812さん
  • サエ812さん

4 2023-03-04

商品自体は満足です!
いざ、使おうと思ったら電池ない、テープない(>_<)
同梱物確認しなかった自分も悪いけど
スターターセットみたいな商品があれば、尚良い!と思いました。

• ぽむ美さん
  • ぽむ美さん

5 2022-06-25

ずっとほしいと思っていたテプラを購入。
テープと電源コードとセットで買いました。

• く8056さん
  • く8056さん

5 2023-03-05

母が喜んでくれました!
とっても可愛い!

• memi424さん
  • memi424さん

5 2023-02-06

見た目は本当好みです。新居でテプラがあると良いなぁと思い購入しました。
まだテプラのテープが無いので使用感はわからないですが、本当可愛いです。
使い心地はテープ購入後にレビューします。

5 2023-01-31

スクリーンが少し大きいので前使っていたのよりも使いやすいです

5 2023-01-21

コンパクトガーリー
可愛くてコンパクト場所をとりません。お気に入りです。

5 2023-03-18

発送がめちゃくちゃ早くて助かりました!
まだ使ってませんが
子供の保育園グッズの名前付けに重宝しそうです。

4 2014-02-24

可愛い☆
もともとマスキングテープでラベルを作る「こはる」という商品を持っていますが、感熱式で時間が経つと文字が消えてしまうため不便を感じ、通常のテープも使用できるこちらの商品を購入しました。普通のテプラ(会社などでよく使用するもの)よりフレームや絵文字が多いし字体も可愛く気に入っています。こちらの商品もマスキングテープに印字できますが、こはるのマスキングテープより素材がペラペラで薄いのと文字がグレーというのもあり、貼る物の色によっては全く字が読めなくなるのが残念です。ただ、この商品は普通のテープも使用できるので許容範囲です。「こはる」との比較になってしまいますが、こちらの商品は会社などで使っているテプラ同様、2段以上で文章が打てますし、縦書きも選択できるので「こはる」より使い勝手が良いと思います。

• ムゥモさん
  • ムゥモさん

5 2014-12-22

大満足♪
新年早々に本体の新色(ペールブルー)が発売になるようで
ブルー系の方が好きなので迷いましたが
機能が同じなら少しでも安いコチラの方がお得かとクリスマス前にゲット。
買って正解でした。付属で黒いリボンが付いてますが
好きな色のリボンに取り替える事も可能ですし、
デスクの上に置いても目立ちすぎない落ち着いたピンクでした。
■伝えたい機能
・横(よこ)書き印刷だけでなく縦(たて)書き印刷も可能です♪
・縦(たて)書きで2つの数字を横に並べての印刷も[編集]機能を使って可能です♪
・テープの自動カット機能は使用するテープに応じてOFFにする事も可能です♪
・4mm幅のテープなら印刷は1行までですが
・6mm幅のテープなら2行まで印刷可能です。
・9mm〜18mm幅のテープなら3行まで印刷可能です。
専用のアダプターも別売りであるようですが
自分は、どこでも気軽に使えるので電池使いで使用。
アダプターよりも少しでも長く綺麗に印刷出来るように
ヘッド・クリーナーキッドやヘッド・クリーニングテープの購入を検討中です。
とにかく買って良かったです。雑貨好きにもたまらないアイテムになると思います。
空き瓶に作成したシールを早速貼ってみましたがメチャ可愛くなって大満足♪
他にも色々、活用出来そうでワクワクしています♪♪

4 2015-02-13

ラベリングとネーム付けに。
収納のラベリングと子供の名前付けに購入しました。
リーズナブルな「SR150」と悩みに悩んでの購入です。
【デザイン】
シンプルなSR150に対して宝石箱のようなかわいいデザインなのがガーリーです。
ガーリーはフタがあるので操作ボタンの隙間に埃が入るのを防いでくれます。
また、平置きのSR150よりも操作面の高さが高いので机に置いて打つのに丁度良い高さだと思いました。
【機能】
両機種共に家庭用で使うには申し分ない機能が備わっています。
・SR150が4行印刷に対し、ガーリーは3行印刷です。(せいぜい2行くらいしか使わないので問題無し)
・最大テープ幅18ミリですが、文字の大きさは12ミリのテープ使用時と同じです。(18ミリを使っても上下の余白が大きくなるだけ、これは両機種共です)
・ガーリー一押しのリボン印刷はSR150でも可能です。(もちろんかわいい書体やフレームが入っているのはガーリーだけです)
・SR150が乾電池単3x6本に対し、ガーリーは乾電池単x6本です。(使用時間に差が出るのか?はわかりませんが、我が家では単4は多数常備していないので困ります)
画面が大きくて見やすいのはガーリーですが、SR150はテープの種類や残量が一目瞭然です。(ガーリーは底面にテープをセット、窓が付いていて種類はわかります)
【付属品】
SR150はACアダプターと試用テープが付属していますが、ガーリーはACアダプター別売、試用テープも付いていませんのでご注意ください。
最低でもテープ1本は同時購入しなければなりません。
私はACアダプターも購入したので、結果SR150との差額が大きくなってしまいました。
【使いやすさ】
説明書を見なくてもなんとなく使えるくらい簡単です。
【総評】
買って良かった!の一言です。
かわいい書体やフレームが多いガーリーはテンション上がります(笑)
試用テープが付属していない事、ACアダプター別売を考慮するとお値段が高めなので★4です(>_<)

4 2014-03-05

これは便利
子供の保育園準備用に。ネームタグ発注も考えましたが、息子と娘がいるので、今後は娘が使えると思い購入しました。普通のテプラよりもフォントや絵文字が多く、文字の読めない息子にも自分の持ち物と認識できるようです。布地にアイロン転写できるテープ(他で購入)はマジックよりもキレイで満足してます。ただ、マイナスポイントはアダプターはついてない事です。承知の上で購入しましたが、電池はよく使う単3と勝手に思い込んでいてところ実際は単4を6本使用だったので、今後アダプターを購入します。。

4 2014-11-05

一番安かった!
「こはる」と迷いに迷って、こちらにしました。決め手は印刷です。「こはる」は感熱印刷らしく、いつか文字が消えてしまうそうです。消えた時に貼りなおすことも考えましたが、アルバムにも使いたかったので、消えては困るな〜ということで選択肢から「こはる」が消えました。ただ、カートリッジは「こはる」の方が断然かわいいんですよね…
こちらのお店はカートリッジの扱いが4本くらいしかなく、他のお店で購入することにしたため、まだ届かず。おかげで本体が届いているのに未だ使えない状態です。

5 2015-07-13

買ってよかった〜
引越しを機に綺麗に整頓したくてテプラを買いました。色んなシリーズがありますが、このタイプがフォントの種類も多くイラストも沢山あり、リボンにも印字できるのでよいかなぁと購入。会社でもテプラは使っていたので説明書を読まなくても何となく操作はわかりました。値段も手ごろだしもっと早く買えばよかったです。
この商品はアダプターが別売です。そこまで気にしないで購入してしまったので後日電池を買いに行かなくてはいけなくて後悔しました。合わせて購入すれば送料も無料なので、アダプターか単4形アルカリ乾電池を6本か、合わせて購入をお勧めします。

4 2019-04-08

商品自体は凄くいいですが電池式で不便でした。。
充電ケーブルは別売りなので後から購入しました。

4 2016-04-14

一家に一台あると便利です
一番ノーマルタイプのテプラを、職場や両親が使っていて便利なのは知っていました。
今まで使う機会が少なかったので、その都度実家にテプラを借りに行っていたんですが、自分の専用が欲しくなって購入することにしました。
はじめは、ノーマルでお手頃価格なテプラにするつもりだったんですが、ガーリータイプがあるのを知り(リボンの印字が可能・フォントが多い)、長い目で見てちょっと割高でしたがこちらに決めました!
まだ、普通のシールしか使っていませんが、フォントがかわいくて重宝しています!
ただ予想外だったのが、漢字はゴシック体のみだったことです。ひらがな・カタカナ・英数字は問題ないのですが、漢字だけが普通で、どんなにカワイイフォントを使っても漢字が混ざると、仕上がりはかなり違和感が出ます!
せめて、明朝体の漢字もあればいいのに…
おしゃれに英文字だけの表記にすれば気にならないところなんですが、個人的におしゃれ<見やすいが大事なので。
他はいいと思います。
これから整理整頓に大活躍してもらいたいと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラベルライター