2023/03/04
    サエ812さん
    商品自体は満足です! いざ、使おうと思ったら電池ない、テープない(>_<) 同梱物確認しなかった自分も悪いけど スターターセットみたいな商品があれば、尚良い!と思いました。
    注文日:2023/02/10
    2023/03/05
    く8056さん
    母が喜んでくれました! とっても可愛い!
    注文日:2023/01/15
    2023/02/06
    memi424さん
    見た目は本当好みです。新居でテプラがあると良いなぁと思い購入しました。 まだテプラのテープが無いので使用感はわからないですが、本当可愛いです。 使い心地はテープ購入後にレビューします。
    注文日:2023/01/27
    2023/01/31
    スクリーンが少し大きいので前使っていたのよりも使いやすいです
    注文日:2023/01/19
    2023/01/21
    コンパクトガーリー
    可愛くてコンパクト場所をとりません。お気に入りです。
    注文日:2023/01/01
    2023/03/18
    発送がめちゃくちゃ早くて助かりました! まだ使ってませんが 子供の保育園グッズの名前付けに重宝しそうです。
    注文日:2023/03/10
    2014/02/24
    すーぷかりーさん
    可愛い☆
    もともとマスキングテープでラベルを作る「こはる」という商品を持っていますが、感熱式で時間が経つと文字が消えてしまうため不便を感じ、通常のテープも使用できるこちらの商品を購入しました。普通のテプラ(会社などでよく使用するもの)よりフレームや絵文字が多いし字体も可愛く気に入っています。こちらの商品もマスキングテープに印字できますが、こはるのマスキングテープより素材がペラペラで薄いのと文字がグレーというのもあり、貼る物の色によっては全く字が読めなくなるのが残念です。ただ、この商品は普通のテープも使用できるので許容範囲です。「こはる」との比較になってしまいますが、こちらの商品は会社などで使っているテプラ同様、2段以上で文章が打てますし、縦書きも選択できるので「こはる」より使い勝手が良いと思います。
    注文日:2014/02/15
    2014/12/22
    ムゥモさん
    大満足♪
    新年早々に本体の新色(ペールブルー)が発売になるようで ブルー系の方が好きなので迷いましたが 機能が同じなら少しでも安いコチラの方がお得かとクリスマス前にゲット。 買って正解でした。付属で黒いリボンが付いてますが 好きな色のリボンに取り替える事も可能ですし、 デスクの上に置いても目立ちすぎない落ち着いたピンクでした。 ■伝えたい機能 ・横(よこ)書き印刷だけでなく縦(たて)書き印刷も可能です♪ ・縦(たて)書きで2つの数字を横に並べての印刷も[編集]機能を使って可能です♪ ・テープの自動カット機能は使用するテープに応じてOFFにする事も可能です♪ ・4mm幅のテープなら印刷は1行までですが ・6mm幅のテープなら2行まで印刷可能です。 ・9mm~18mm幅のテープなら3行まで印刷可能です。 専用のアダプターも別売りであるようですが 自分は、どこでも気軽に使えるので電池使いで使用。 アダプターよりも少しでも長く綺麗に印刷出来るように ヘッド・クリーナーキッドやヘッド・クリーニングテープの購入を検討中です。 とにかく買って良かったです。雑貨好きにもたまらないアイテムになると思います。 空き瓶に作成したシールを早速貼ってみましたがメチャ可愛くなって大満足♪ 他にも色々、活用出来そうでワクワクしています♪♪
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/17
    2015/02/13
    ∞アイリス∞さん
    ラベリングとネーム付けに。
    収納のラベリングと子供の名前付けに購入しました。 リーズナブルな「SR150」と悩みに悩んでの購入です。 【デザイン】 シンプルなSR150に対して宝石箱のようなかわいいデザインなのがガーリーです。 ガーリーはフタがあるので操作ボタンの隙間に埃が入るのを防いでくれます。 また、平置きのSR150よりも操作面の高さが高いので机に置いて打つのに丁度良い高さだと思いました。 【機能】 両機種共に家庭用で使うには申し分ない機能が備わっています。 ・SR150が4行印刷に対し、ガーリーは3行印刷です。(せいぜい2行くらいしか使わないので問題無し) ・最大テープ幅18ミリですが、文字の大きさは12ミリのテープ使用時と同じです。(18ミリを使っても上下の余白が大きくなるだけ、これは両機種共です) ・ガーリー一押しのリボン印刷はSR150でも可能です。(もちろんかわいい書体やフレームが入っているのはガーリーだけです) ・SR150が乾電池単3x6本に対し、ガーリーは乾電池単x6本です。(使用時間に差が出るのか?はわかりませんが、我が家では単4は多数常備していないので困ります) 画面が大きくて見やすいのはガーリーですが、SR150はテープの種類や残量が一目瞭然です。(ガーリーは底面にテープをセット、窓が付いていて種類はわかります) 【付属品】 SR150はACアダプターと試用テープが付属していますが、ガーリーはACアダプター別売、試用テープも付いていませんのでご注意ください。 最低でもテープ1本は同時購入しなければなりません。 私はACアダプターも購入したので、結果SR150との差額が大きくなってしまいました。 【使いやすさ】 説明書を見なくてもなんとなく使えるくらい簡単です。 【総評】 買って良かった!の一言です。 かわいい書体やフレームが多いガーリーはテンション上がります(笑) 試用テープが付属していない事、ACアダプター別売を考慮するとお値段が高めなので★4です(>_<)
    注文日:2015/02/08
    2014/03/05
    nyanyapi77さん
    これは便利
    子供の保育園準備用に。ネームタグ発注も考えましたが、息子と娘がいるので、今後は娘が使えると思い購入しました。普通のテプラよりもフォントや絵文字が多く、文字の読めない息子にも自分の持ち物と認識できるようです。布地にアイロン転写できるテープ(他で購入)はマジックよりもキレイで満足してます。ただ、マイナスポイントはアダプターはついてない事です。承知の上で購入しましたが、電池はよく使う単3と勝手に思い込んでいてところ実際は単4を6本使用だったので、今後アダプターを購入します。。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/03
    2014/11/05
    かおりん915さん
    一番安かった!
    「こはる」と迷いに迷って、こちらにしました。決め手は印刷です。「こはる」は感熱印刷らしく、いつか文字が消えてしまうそうです。消えた時に貼りなおすことも考えましたが、アルバムにも使いたかったので、消えては困るな~ということで選択肢から「こはる」が消えました。ただ、カートリッジは「こはる」の方が断然かわいいんですよね… こちらのお店はカートリッジの扱いが4本くらいしかなく、他のお店で購入することにしたため、まだ届かず。おかげで本体が届いているのに未だ使えない状態です。
    注文日:2014/11/03
    2015/07/13
    Ranunculus26さん
    買ってよかった~
    引越しを機に綺麗に整頓したくてテプラを買いました。色んなシリーズがありますが、このタイプがフォントの種類も多くイラストも沢山あり、リボンにも印字できるのでよいかなぁと購入。会社でもテプラは使っていたので説明書を読まなくても何となく操作はわかりました。値段も手ごろだしもっと早く買えばよかったです。 この商品はアダプターが別売です。そこまで気にしないで購入してしまったので後日電池を買いに行かなくてはいけなくて後悔しました。合わせて購入すれば送料も無料なので、アダプターか単4形アルカリ乾電池を6本か、合わせて購入をお勧めします。
    注文日:2015/04/03
    2019/04/08
    ゆんたん9357さん
    商品自体は凄くいいですが電池式で不便でした。。 充電ケーブルは別売りなので後から購入しました。
    注文日:2018/10/28
    2016/04/14
    一家に一台あると便利です
    一番ノーマルタイプのテプラを、職場や両親が使っていて便利なのは知っていました。 今まで使う機会が少なかったので、その都度実家にテプラを借りに行っていたんですが、自分の専用が欲しくなって購入することにしました。 はじめは、ノーマルでお手頃価格なテプラにするつもりだったんですが、ガーリータイプがあるのを知り(リボンの印字が可能・フォントが多い)、長い目で見てちょっと割高でしたがこちらに決めました! まだ、普通のシールしか使っていませんが、フォントがかわいくて重宝しています! ただ予想外だったのが、漢字はゴシック体のみだったことです。ひらがな・カタカナ・英数字は問題ないのですが、漢字だけが普通で、どんなにカワイイフォントを使っても漢字が混ざると、仕上がりはかなり違和感が出ます! せめて、明朝体の漢字もあればいいのに… おしゃれに英文字だけの表記にすれば気にならないところなんですが、個人的におしゃれ<見やすいが大事なので。 他はいいと思います。 これから整理整頓に大活躍してもらいたいと思います。
    注文日:2016/03/27
    2017/07/17
    ななじまるさん
    大活躍(о´∀`о)
    娘の幼稚園グッズの名前つけや、おもちゃの収納のラベル分けにも活用していま す(о´∀`о) 色々な小さな絵やフレームありの文字もプリント出来て便利! テープは白のマットタイプを1番使うことが多いです(*‘∀‘) 別売りの専用のリボンのテープを使って、名前ラベルを作りハンドメイドの幼稚園グッズに縫いつけても綺麗に仕上がります♪ ふた部分の黒リボンも素敵です♪ なかなか頂く事はないと思うので、出産祝いや幼稚園入学祝いにも喜ばれると思います♪
    注文日:2014/12/23
    2021/02/13
    とてもいい
    購入から5か月、ようやくテプラデビューしました。 貼り換えが効くようにマスキングテープの上に貼って使うため、透明12ミリ黒インクテープと同時購入。 説明書を読んでから使いたい性分なものでいままで時機を逸していましたが。 なんて簡単!可愛い! 説明書読まずとも大丈夫ですね。 買う前にもあれこれ悩みましたが、フレームも字体もサイズも大満足です。 使用して2日で作りたかったラベリングはほとんど完成。 ラベリングできるものがないかを探してしまうほどです。 テープのあまりが勿体ないので、「編集」で「余白」は「極小」にすることをお勧めします。
    注文日:2020/09/05
    2016/02/06
    ぼとむさん
    到着!早っ!!!
    14時30分に注文して、翌日の15時30分に到着しました!!!早っ!!! カートリッジテープも色んな種類があるので色々買ってしまいました)^o^( テプラは職場でも、もちろん使っています。 家用に、職場と違って可愛い物をと購入しました。 かっわいいです!(^^)! 外箱も可愛いです。プレゼントにもいいかも(●^o^●)と思いました。 プレゼントの時は、カートリッジテープと単4電池6本も 一緒にプレゼントすると良いかもしれませんね?(^o^)/ 大満足です!!
    注文日:2016/02/05
    2015/05/11
    seed200202さん
    満足ですが…
    本商品にはテプラのテープとACアダプタは付属しておりませんので注意が必要です。 電池で動かす場合は単4が6本必要なので準備しないと使えません。 注文してから到着まではとても早いです。商品については使いやすく満足です。
    注文日:2015/04/06
    2014/12/10
    小さいラベルライターと迷っていましたが、機能でこちらかなと長らく思い悩みながら、ようやく購入に至りました。 店頭で単体7000円弱、こちらはアダプター同時購入で同価くらいでお得でした。 テープは店頭で見て購入。 使い始め、使いこなせるか不安でしたが、ちょっと説明書見たらすぐ出来ました。 漢字が使えて便利です。 テープの最初が長いのと、出来たテープがポイッと落ちてきたり、ディスプレイがアナログでフレームがよく分からないのが難です。 裏側に小窓があって何のテープを入れたかすぐ確認できるようになっています。 似たようなアダプターが二種類あって問い合わせました。
    注文日:2014/12/06
    2015/04/05
    かおり24さん
    可愛い
    フレッシュロックに名前をつけたくて以前から持っていたネームランドを探していたのですが、 どれだけ探しても見つからないので思い切ってテプラを買おうと探してみたら、超可愛いテプラ発見! リボンにアイロンテープ、マグネットまで印刷できるなんて! 最近のテプラは凄いです♪ ガーリーテプラはフォントもフレームもとても可愛くてお勧めですO(≧∇≦)O
    注文日:2015/03/29
    2022/06/25
    ぽむ美さん
    ずっとほしいと思っていたテプラを購入。 テープと電源コードとセットで買いました。
    注文日:2022/05/15
    2018/03/07
    かおりん。さん
    簡単!そして全てがかわいい
    こちらの商品は、テープカートリッジ、ACアダプター、電池は同梱されていませんが、事前にわかっていたので、別途用意し、すぐに使えました。 取説を読まなくても、携帯電話でメールが出来る人、パソコンの入力ができる人なら簡単に操作できます。 作ったテープのイラストがかわいくて、子どもの持ち物に名前を付けるのが楽しみで仕方ありません。 これなら、幼稚園に入園する前に買っておけばよかったなと後悔するほどです(笑)
    注文日:2018/02/27
    2015/03/11
    mozo256さん
    便利だ
    気付いたときにすぐ使えて買ってよかったです。 電池というところも邪魔なコードから開放されてとても満足。 単四充電池を持っていましたので、すぐに使えました。 かなり印刷しましたが、なかなか電池はなくなりません。 もちろんリボンにもなまえいんさつして、襟元につけ、 かけひもとして活躍しています。 ACアダプターのコードから開放されて本当に良かった。
    注文日:2015/02/01
    2014/04/01
    maalove3696さん
    入園のために
    下の娘の入園の為に購入しました。 上の娘の時は、お名前シールを購入したのですが、足りなくなって、また注文するのも時間かかるし面倒になっていました。 これならいつでも使えるのでいいと思います。 アイロンもシールもリボンでも使えるし、今後、小学校に入学する時も使え、長く活用しそうです。 リボンカートリッジはピンクに黒字の印字なのでかわいいフレームにしても黒くなるのでかわいさは減りますが、お名前シールなどの費用を考えるとまぁいいかなと言った所でしょうか。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/05
    2017/12/18
    moasukeさん
    とても可愛いのに、色々な文字や絵文字が選べて大満足です。ただひとつだけ18サイズまでしか使えないのが残念です。
    注文日:2017/11/04
    2015/03/09
    kokoro200805さん
    趣味用のわりに機能的
    子どもの持ち物の名前付けのため購入。 テープも4~18mmまで対応しており、フォントも8種類、絵文字、記号、フレームもたくさんあるので組み合わせによっていろんな使い方が可能。 リラックマのテープカートリッジで印刷しているが、無地テープでもかわいいイラストを印字できるので工夫次第でかわいい名前シールができるはず。 テプラ専用カートリッジでのリボン印刷、マスキングテープ印刷もできるらしいがまだ試していない。リボン印刷をつかってオリジナルタグやピスネーム(挟みタグ)も作れるとあるので一度やってみたい。 趣味使いには十分である。もちろん、ベーシックな印刷もできる。 キングジムのこはると購入を迷っていた。こはるの印字は感熱式のため文字が消えてゆくようなので、かわいいテープの選択肢をあきらめた。 子どもはキングジムのリラックマテプラのほうがよかったらしいので、ガーリーテプラのリラックマモデルを開発してもらえたら最強。 サイズは事務的なテプラよりかなりコンパクト。 アダプターを購入せず、電池(単4電池6本)で使用している。けっこう印刷したもののいまだ電池交換していないので、アダプターなしで使っていけそうだ。 携帯ゲーム機のように蓋に液晶がついていて見やすい反面、この構造は故障しやすいのでは。。。と心配している。 最後に、蓋に付属リボンをかわいく結べるが。。。ちょっとジャマ。
    注文日:2015/03/02
    2014/07/06
    ☆ねこ★さん
    かわいらしい
    娘にねだられしぶしぶ買いましたが、自分がはまっています。 特にマスキングテープに印字したときがこれまたかわいい。 字体やフレームもいろいろあり、ミニチュア制作のときにも看板風の文字に使えます。
    注文日:2014/06/01
    2014/04/14
    * miseri *さん
    お気に入りになりました
    【利用する人】 自分用 【使い方】 家中を整理し、収納の見直しをしようと思っているので、インデックスや引き出しに貼りたいと思っています。 【気に入っているところ】 ベビーピンクがかわいいし、センスの良いフォントが揃っています。 【感想】 大きすぎず、小さすぎず、宝箱のような感じでかわいいです。 別売りのアダプターとテープカートリッジも一緒に購入しました。 リボンにも印刷できるので、機会があったらやってみたいと思います。 【購入した回数】 初めて ありがとうございました。
    注文日:2014/03/04
    2020/02/05
    もんちみみさん
    コンパクトで使い方も簡単で可愛いし、かなりコスパがいいと思います。買って良かったです。
    注文日:2020/01/26
    2014/12/04
    ヾ(≧∇≦)〃yayaさん
    片づけ用
    食品の賞味期限や調味料の移し替えのネーム入れに購入 ラベルが可愛くお洒落なフレームもあるし テープの種類も豊富でお気に入りです 別売りの ACアダプタ(AC 0615 J) と テプラ18mm×6種 まとめてお得SC186T を一緒に買いました
    注文日:2014/11/30
...